Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как стать дорогой и трофейной женщиной из обычной или дешевой?
miumau
Наткнулась на статью с таким вот заголовком. Автор - африканка, родившаяся в Германии.
До этого я читала подобные статьи только в русскоязычной блогосфере. Тут постоянно из каких-то журналов и порталов валится такое. Но да, в Европе и в другиз странах тоже существует такое понятие как "трофейная женщина", и "дорогая женщина", и дешевая.

Но мне вот что спросить хочется. Как вы думаете, что там было написано? Это была статься из серии "10 советов".

Безотносительно того, что вы об этом думаете, что это вообще такое, "дорогая трофейная женщина", кому такой хочется быть. Что это за мужчины, которые такую женщину хотят в жены или в спутницы. Куда они вообще могут пойти со своими пожеланиями и.т.д. Вопрос не в этом. А в том, что, по вашему, будут советовать в такой статье?



Я таких статей видела миллион, и десятки из них мне приходилось иллюстрировать. У нас там всегда одно и то же. "Главное, чтобы у женщины был ухоженные голова и руки". Иди подстригись и уложись нормально и сделай маникюр". Но это - программа минимум. А если надо стать "дорогой", то на этом советы не исчерпываются. В спортзал иди, качайся, осанку отращивай соответствующую. На каблуках учись ходить. Мало ли, что тебе не нравится. Если ходить умеючи. можно весь день продержаться и не ныть, и каблуки оптически удлиняют ноги. Иди купи что-то облегающее по фигуре. Перестань одеваться в бесформенные мешки. Макияж сделай. Не вульгарный. Посмотри на ютюбе, или, еще лучше, сходи к стилисту. Ну и дальше все вот это, в том же духе.

А тут - совсем другое.

Плюнь на то, что думают о тебе другие. Заюавно, но статья начинается с призыва снять с себя каблуки, узкие юбки и неудобные одежки. Посмотри на себя в зеркало, ты и так прекрасна. Подумай о том, какой стиль тебе нравится, кем ты хочешь быть, что ты хочешь выражать. Не что от теб ожидают другие, а что рвется из твоего сердца наружу. Что ты хочешь сказать миру.

И дальше - говори миру, что считаешь важным. Имей свое мнение. Будь в нем уверена. Вспомни, что ты имеешь на него право. Что важно все, что важно для тебя. Твои потребности, твой комфорт, твой душевный покой - на первом месте. И твой рост, развитие, самореализация.
И главное - становись автономной. Учись жить сама. Обеспечивать себя сама. Женщина, которую все хотят - это женщина, которой никто не нужен. Которая сама все может, которой и без поддержки мужчин всего хватает. И денег, и спокойствия, и уверенности, что она сама все может организовать, провернуть, со всем справиться.

И пусть кто попробует стать тем мужчиной, который станет достойным того, чтобы его впустили в ее идеальную жизнь.
Вот такие разные у молодежи представления о том, что такое "дорогая женщина".

Метки:


Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Женщина, которую все хотят - это женщина, которой никто не нужен.

Дада, еще анекдот есть про таких людей — про неуловимого Джо, которого никто поймать не может, потому что никто за ним не гонится ибо нафиг он никому не сдался.

говори миру, что считаешь важным.
А вот давеча было письмо от женщины, которая лепит всем и везде, что считает важным — мнение основной массы людей — "дура конченая".

Непонятно,где у этой темнокожей любовь должна поместиться и прочие эмоции? Или их при переселении народов выносят за скобки что ли?


хорошие советы!:)

не добежит, так хоть согреется!:)

будет мужчина, не будет, а самостоятельной всегда хорошо.


Вот то же самое вспомнилось про "не догоню, так согреюсь" )

Я когда-то этим советам верил, а потом отзеркалил их на мужчину, и понял всю ущербность таких советов.

До отзеркаливания: "Женщина, которую все мужчины хотят обеспечивать — это женщина, которая автономна и не нуждается в обеспечении".
После отзеркаливания: "Мужчина, которого все женщины хотят сексить — это мужчина, который автономен и не нуждается в сексе". Т.е. либо онанист, либо дрочер.
Так что, как видим, совет весьма неправилен.

Кстати, из подобного отзеркаливания вытекает и правильный совет:

До отзеркаливания: "Мужчина, которого все женщины хотят сексить — это мужчина, который любит и умеет строить отношения ко взаимной пользе и удовольствию. Он приносит женщинам пользу. Он приносит женщинам эмоции. Он делает коммуникацию с собой понятной и комфортной".

После отзеркаливания: "Женщина, которую все мужчины хотят обеспечивать — это женщина, которая любит и умеет строить отношения ко взаимной пользе и удовольствию. Она приносит мужчинам пользу. Она приносит мужчинам эмоции. Она делает коммуникацию с собой понятной и комфортной".

(Удалённый комментарий)
Вот мне кажется, что это такое большое вранье самой себе.

Хотеть быть "трофейной" женщиной - это уже по определению хотеть быть не вполне субъектом, а объектом. Да, можно обмануть окружающих, изображая супер-независимую, но на самом деле просто выставляя очень высокую цену за то, чтобы тебя приобрести. Но если ты обманываешь окружающих, это еще полбеды. Страшнее, когда обманываешь себя - когда хочется быть дорогой куклой-игрушкой, не партнером даже, а трофеем, а ты твердишь, что тебе никто не нужен и вообще ты сама по себе. Во-первых, это жутко неэффективно, когда врут самому себе, идут к одной цели, а делают вид, что идут к другой. Во-вторых, это травмирует, потому что случайно можно какую-то цель - декларируемую или реальную внутреннюю - достичь, и после этого уже придется быть самим с собой честным.

А вот это - называть черное белым - это действительно примета времени и современности. Нас сажают дома под угрозой штрафов, но называется это "самоизоляция". Нам радостно сообщают, что "мы делаем все, чтобы защитить стариков", и они умирают без помощи в домах престарелых. Нам обещают "оптимизацию налогов", и это означает, что платить их придется вдвое больше. Сегрегацию называют защитой меньшинств, разжигание откровенной войны между полами - борьбой за равноправие ("мужчина по определению насильник", "они нас гнобили десятки тысяч лет, теперь мы должны их гнобить столько же времени, чтобы восстановить справедливость).

Ну, вот еще одно вранье в копилку. "чтобы стать чьим-то объектом и трофеем, дорогой игрушкой - изобрази из себя независимую, причем так, чтобы и себя обмануть тоже".

Автор советует стать самой собой и просто жить полной жизнью, не пытаясь «быть хорошей девочкой и всем нравиться», как обычно советуют. Где здесь вранье? Отлично написано.


Я с последними советами соглашусь, только при чем тут трофейная женщина или дорогая? Разве такие прилагательные не унизительны сами по себе? Это хороший способ стать женщиной, довольной жизнью, но не дорогой. Если хочешь стать дорогой, придется согласиться с тем, что ты вещь, товар, который должен обладать определенными признаками для покупателя.

, товар, который должен обладать определенными признаками для покупателя.
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
Это должно быть чучело, которое можно поставить рядом с хорошо сделанными вещами...

А что если в принципе не стараться стать трофеем и товаром, не пытаться превратиться в "более дорогую" из "более дешёвой" — а выкинуть это всё нафиг и учиться воспринимать себя как субъект, искать свои желания, интересы и путь? И не "достойных такой крутости" искать спутников, а тех, с кем будет хорошо, кто нравится? Без этой идеи, имхо, статья в Германии делает то же самое, что статьи в России — подсказывает варианты как быть более привлекательным объектом.

Одной из первых книг по самообразованию в личных делах (после нескольких неудачных отношений и одного развода) была книга Шерри Аргов ( Sherry Argov) - Называлась "так почему же мужчины любят сук" :)
Why Men Love Bitches: From Doormat to Dreamgirl―A Woman's Guide to Holding Her Own in a Relationship
Это был рассказ о том как трансформировать себя из слишком покладистых и угождающих мужчинам в женщин имеющих свое мнение и отстаивающих их. Тех, на кого мужчины злятся за то, что женщины считают себя личностями, называют их суками, но при этом страстно их желают. В общем и целом тот же рассказ как евроафриканкой писательницы, только с совершенно другим названием и смыслом. Евроафриканская писательница похоже тоже читала эту книгу, но поняла по своему, быть трофеем, то есть оставаться рабыней, но немного самостоятельной.
Есть еще много других книг и видео с коучами о том, что и как нужно говорить, как себя развивать и учиться любить себя. Не такими какие есть, к примеру сварливые и несговорчивые. Как таких любить? Или хитрые и коварные. Нет, себя любить это найти покой в сердце и душе, дружить с собой и уметь договариваться. Видеть лучшее в себе и развивать это лучшее. Не стоять на месте и баловать себя новыми качествами, новыми способностями открывая возможность находить новую себя. И дело тут даже вовсе не в мужчинах.

Глупый совет. Трофейная женщина обладает таким уровнем эмпатии, что совершенно неважно в чем она, на каблуках или в кроссовках, от нее исходит тепло и сексуальная энергия, сексапил. Без этого самого сексапила она никомуине нужна как трофей. Как партнер, как подруга, как любимая для кого-то да, но не трофей.

Эмпатия и сексапил — противоположные части спектра. Как садо и мазо, примерно.
Но, конечно, встречается в одном флаконе. Это те, кого называют " честные давалки".

2021 год, а все о "сможет ли выжить сама"
это же обычно: мочь прокормить себя, как самой в туалет сходить

Судя по ответам, такие разные представления не только у молодежи :)))))

Хорошую статью написала африканка, мне понравились все пункты:)

Интересно, она сама отхватила у мира свой кусок счастья?

Второй вариант симпатичней, но и из него можно сделать треш приложив немного усилий, особенно в пункт по донесению своего мнения всем на свете:) А так да, в уютную, хорошо устроенную жизнь люди подтягиваются с удовольствием.

Женщина хочет стать трофейной для другого человека? Она будет общаться и разговаривать с другим человеком? Ее действия должны меняться в зависимости от реакций и поведения другого человека! Значит советы должны быть об отслеживании реакций, о правильном поведении, об управлении другими. Те советы которые даются в обычных статьях не выбрасывайте. Будете делать резиновую куклу для мужиков - они пригодятся :).

По вашей логике трофей бегает за спортсменом.

Думаю, идеально было бы сочетать эти два варианта. То есть быть самостоятельной личностью, иметь собственное мнение, но при этом не забывать про чувство вкуса и стиля, и быть ухоженной. Всё то же самое касается и мужчин.

Чтобы быть ухоженной достаточно куска мыла и ножниц. Ну или вкусненького геля для душа и крема, чтобы кожа не сохла. Расчески. А, ну и зубной пасты с щеткой. Короче, достаточно просто обычной гигиенической рутины. А чувство вкуса и стиля — то такое. Повезло, у кого есть.
Массажи, салонные процедуры и прочая косметология — достаточно посмотреть на богатых и знаменитых трофейных жен, типа какой-нибудь Заде, прости господи, благо они все в инстаграме, — им даже фильтры особо не помогают.

Сейчас задумался... как-то давненько, ко мне ни письмом, ни вслух не обращались, начиная со слов "Дорогой ... ", да хотя бы - "Дорогой друг!..."

Я вот веду себя точно по тем рекомендациям, ДА! Точно!
Но как никто меня в дорогие не пишет :)))

Че-та не очень, то похоже на правду в этих советах, а!?

_______

Что такое трофейная женщина? О.... понимаю очень хорошо!
И сЭйчас обьянУ!

Это как с истинно немецким холодильником марки Роберта Боша, который случайно по логистической ошибке попал в Россию. И оказался на складе сетевика один такой!!!
Все остальные сделаны на заводе в Стрельне :)

Скорость изъятия именно этого холодильника - молниеносная.

С трофейными женщинами также. Вокруг них, всегда ажиотаж и суета :)
За такую нужно поталкаться локтями, померяться разным с другими. И в случаи успеха - нести домой к себе счастливым обладателем! Счастливо и ловко сделавшим всех своих конкурентов.

Если никакого ажиотажа не было до сих пор, даже совсем легенького, то я не знаю.... Уж точно и не краситься "по особому матеро", и не каблуки пялить на весь день.
И даже, не иметь свое мнение по всему на свете, без стеснения его выдавая.

Лучшее средство для ажиотажа, когда его толком никогда не было - доведение примерной информации:
"Живу в Англии, молода, только что купила домик.
Уже можно бы мужа и завести семью".
:)

Вот ей богу. Или женщина трофей сразу по достижению совершеннолетия, либо тогда путь стать трофеем, через ИЗМЕНРЯЕМЫЙ соц.престиж.

Пусть меня проглотит акула, если это была сейчас щутка!



Edited at 2021-04-18 14:52 (UTC)

" сЭйчас обьянУ!"

Херню вы наеписали многозначительную, как обычно.
Это холодильник можно "забрать", уплатив его цену и "потолкавшись локтями". В человеческих отношениях действут другие законы. Главное отличие в том, что люди смотрят на обратную связь и она роляет. Объясню так, чтоб вам было понятно — в контексте отношений холодильник от Роберта Боша, который вас не хочет — конкретно для вас уже и не холодильник марки Боша, а какая-нибудь стремная ока. Конкретно для вас.

Edited at 2021-04-18 17:16 (UTC)