miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Несчастный и убогий графикоман ищет славы

Яна, здравствуйте!
Крик души коллеги. Пожалуйста анонимно!

Нажала недавно на ссылку и попала в портфолио на бехансе. Я искала определенные картинки, и один и тот же автор попался мне в половине результатов поиска. Картинки так себе и не очень по теме, но лезут постоянно. Наконец я кликнула от любопытства. И вижу заголовок портфолио:

"Биполярный трансвестит с карликовостью из Арказнаса: я люблю рисовать цветочки, паттерны и свою собачку, которая помогает мне жить с моими ограничениями и защищает меня от нетолерантных в окружающем мире." Да, кстати, на фото вместо юзерпика типичная искаженная карликовостью ручка, с накрашенными ногтями и фломастером в руке. Весь набор клише и слезовышибательных факторов представлен.



Блядь! Яна!
Картинки непосредственные. Ну, не плохие, но это не звезда беханса, а просто одно из самых слабых звеньев. Но впереди планеты всей. Скоолько подписок, сколько комментариев и все хорошие. (Попробовал бы кто написать такому автору плохой.) Конечно и графикомания - графический понос льется большим потоком. Я не смогла долистать портфолио до дна. Однообразно и много.

И в одной первой фразе - уже все признаки, по которым этого человека должны привилегировать, потому что иначе он сможет пожаловаться на дискриминацию. Верно? И такой тебе диагноз, и эдакий, и инвалидность целая, и собачка нужна, потому что он (оно) не чувствует себя "сейф" в этом мире. Попробуй такое невзлюбить! Сожрут.

Яна, мне кажется, что это - нечестно. Несправедливо и очень низко. Начинать свое представление не с перечисления своих профессиональных навыков, а со своих диагнозов. И поводов пожалеть, поддержать и заступиться.

Подумываю приписать себе диагноз, который так сходу не видно, и писать в составе своего творческого псевдонима. Кстати, у меня была даже творческая идея отрезать себе руку и научиться рисовать крюком. У меня с моторикой хорошо и я настойчивая, думаю, что быстро научусь. И станы продаваемой. Потому что пусть попробуют не купить у безрукого художника!

Блин, как среди вот этих нормальному человеку вообще осстояться?

***

Здравствуйте!
Ну, справедливости ради - сколько на бехансе художников, у которых все руки-ноги на месте, и они вполне себе тоже находятся на первых местах в рейтинге и в результатах поисках. Это возможно!

И я очень не советую руку себе отрезать.Это очень больно, связано с очень большим количеством страданий и расходов. И вообще, что-то мне подсказывает, ч то никто вам просто так руку не отрежет. В большинстве стран отрезать здоровые части тела врачам не позволено. И вообще - может придумаете себе что-то менее болезненное? (И не такое необратимое?) Просто возьмите и научитесь рисовать, держа карандаши и ручки в зубах. Есть целое сообщество таких художников. Можете, в крайнем случае, придумать себе какой-нибудь несуществующий диагноз, из-за которого вы якобы руками рисовать не можете.

Но мне все-таки кажется, что "бить на жалость" - не лучший рецепт. И сам по себе он не очень вам поможет.
Вы вот написали, что у того автора очень много работ, они все сделаны в похожем ключе, и они там регулярно появляются. Я думаю, что секрет успеха в этом. Беханс тоже, как и другие соцсети, выдвигает вперед самых активных, кто делает что-то регулярно.
Если вы будете делать там то же самое, тоже наберете такую же популярность. Ну и подозреваю, что там ключевые слова прописаны аккуратно и много. Берите пример.

Насчет того, что многие люди пишут о своих болезнях, хотя продают плоды своего творчества - я это понимаю. Об этом не хочется думать, но для человека, который живет с тяжелой болезнью или инвалидностью это - огромная часть его жизни. Она всегда присутсвует, всегда влияет на все, что он может или не может, что происходит, как его воспринимают, как он может взаимодействовать с окружающими. И это естественно, что он как-то перерабатывает это в своем творчестве. И может быть в этих картинках есть что-то особенное (что вы, может быть, трактуете как недостаток), что он или она не может делать иначе, в силу каких-то своих особенностей. И это авторам тоже может хотеться объяснить зрителям. Чтобы они лучше понимали, на что они смотрят. Какая за всем этим личная история. Иногда модно лучше понять рисунки или произведения автора, если знать, в каких условиях он работает.

Да, полно авторов, про которых никто ничего не знает, и они прославились только своими картинками. Но я знаю, что про многих люди узнают постфактум, что они рисовали, будучи прикованными к постели, кисточками, привязанными к рукам. И это интересно и важно узнать о них. В конце концов их истории могут обнадежить и вдохновить других.
Почему нет?

В общем, я думаю, что вам не нужно тратить столько энергии на такие переживания. Это ведь драгоценный ресурс. Лучше направьте вашу ярость на работу над своими работами и презентацией на том же бехансе.

P.S. Увидела новое для себя слово "графикомания"! Пошла погуглила, но нашла только болги и инстаграмы с таким названием. Похоже, что это шуточное слово, выдуманное рисующими людьми. Захотелось узнать - а есть ли на самом деле слово, аналогичное слову "графомания", описывающее патологическую тягу к рисованию?


Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag

promo miumau januar 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag