Там образовалось два интересных комментария. Один читатель рассказывает, как он вдруг взщял и обрастил целый потолок в комнате зарослями хойи. Рассказывает о преимуществах и недостатках таких "джунглей". Там, к сожалению, недостатки однажды пересилили, и хойю пришлось всю демонтировать и отдать куда-то в хорошие руки (в бар?)
А рядом там история о том, как читательница сходила на выставку фиалок, хаха. До этого думала, что это такое увлечение для бабушек. Но увидела, вдохновилась. Прошло два года, и у нее 250 фиалок!
Мне тут вспомнилась история про парня, который сходит на выставку, в плохом настроении. на пике депрессии. Он был композитором, и у него была не особо хорошая фаза в жизни. А на выставке был небольшой воркшоп, как сделать свою "музыкальную шкатулку". И ему захотелось сделать такую, но тут пришла идея, сделать ее не маленькую, как у всех, а гигантскую. И тоже - прошло два или три года, и он сделал свой музыкальный инструмент. Размером с комнату. Из всяких очень красивых деревянных колес, рам, шестеренок. Как все это изготовить, он узнал на ютюбе. Нашел каналы инженеров, плотников и.т.д. И сделал.
Мне очень нравятся такие истории. Когда человек чем-то увлекся, и через некоторое время у него воот такенный проект! Комната! Хорошо, если не целый дом или десять соток. :-) И вдруг никаких сил не жалко, и деньги на это находятся, либо находятся способы где-то попросить бесплатно некоторые материалы. Обменяться растениями, где-то саженец отхватить, придумать что-то делать из каких-то отходов, и.т.д. И вот уже человек забыл о своей депрессии и творит, у него миссия! Здорово же!
Вспомнила знакомых, которые вот так вдруг бросились строить корабль, немаленький. Не знаю, какова потом была судьба этого корабля, но они его достроили! А еще видела, когда женщина начала делать своими руками очень реалистичные елочные игрушки. Сделала их несколько десятков, и украшала ими елку каждый год. И в Калифорнии видела пару проектов, где люди начинали собирать старую посуду и осколки яркой посуды, и потом залеплять всю внешнюю стену своего дома штукатуркой, на которую были приклеены осколки таких чашек и тарелок, и иногда - целые блюдца и тарелки.
Или вот в Германии был проект, когда кто-то взял и связал из шерсти такой носок или шланг, которым обшил дерево. И получилась часть ствола и больших веток как будто обвязанными, в яркую полосочку. И потом это увлечение разрослось, и куча людей обвязывали деревья в округе. (Насколько я понимаю, потом кто-то это все от деревьев отрезал? Т.к. наверное нельзя оставлять их так навсегда? Но временно было очень забавно.)
Расскажите, было ли у вас такое, чтобы вы на ровном месте загорелись, и вдруг развели большущий проект? А что это было? А долго ли делали и собирали, пока оно не стало готовым или по-настоящему масштабным? А сколько денег это стоило? А на сколько времени вас хватило? А оно потом всем надоело? И куда это дели?
Я всегда боюсь таких проектов, т.к. разведешь такое, в азарте, а потом куда это девать, когда оно надоест?
Journal information