miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Заморили неродившегося ребенка, и что теперь делать?

Яна, здравствуйте!
Я ваша давняя читательница. А сейчас решила написать вам о своем горе. Я не знаю, кто вообще прав или неправ, не знаю, что делать, и есть ли из нашей ситуации хоть какой-то еще нормальный выход. Почему так получилось, что я вырастила такую дочь - я кже и не спрашиваю. Боюсь, что меня читатели это не раз спросят в жесткой форме. Но решусь все-таки рассказать нашу историю.

У меня есть дочь, ей 24 года. Она хорошая девочка, вточреская, но у нее как-то не складывалось в коллективе. Она окончила школу с горем пополам, хотела поступить в художественное училище, но с первого раза не поступила. Начала готовиться поступать на следующий год, и пошла работать. А потом познакомилась с какими-то ребятами, которые рассказали ей, как можно интересно жить, и уехала на Гоа! Искать себя. Знаю, сейчас начнутся уже тухлые помидоры. Но ей было 18 лет, я решила, что она - взрослая и имеет право, и пожелала ей, чтобы все получилось.

И я была рада, на самом деле. Она уехала, там красиво, начала публиковать там всякие красивые фоты в блог. Занималась йогой. У нее был инстаграм, где она публиковала фотки, что-то про питание, про йогу, какие-то практики. Куда-то свои фотографии продавала. Я не очень поняла, как именно она зарабатывает, но она мне писала, что зарабатывает своими фотографиями и репортажами, и этого хватает на жизнь.



Так они жили несколько лет, переезжали, фотографировали новые домики. Одно время она работала на какой-то турбазе (?) В общем жила. И я думала, что она выглядит счастливо, загорелая, в красивых платьях, наверно у нее все хорошо.

Она худенькая. Но она всегда такой была. Я не придавала значения тому, как она постоянно позирует - втянув живот и на своих ковриках, в одних трусишках. Ну, да, худенькая, сейчас так модно. Она же йогу там преподает. Она же молоденькая - там все такие. (Думала я.)

Мы перезванивались раз в пару месяцев, по скайпу. Иногда была плохая связь и получалось поговорить плохо. И однажды она мне позвонила и сказала, что беременна. Кто там папа - не понятно, она сказала, что он уже уехал, и вообще его это не касается. (И меня?) С тех пор я все спрашивала, била ли она у врача! Был ли ультразвук! Вообще как она готовится, где собирается рожать. Несколько раз предлагала приехать домой - спокойно родить тут. Все же в Москве понятнее, что с медициной и с больницами, как и где рожать. Я вдруг начала в ужасе думать, что там некоторые девченки рожают в море или сами на природе. Этого еще не хватало. Но она отвечала, что не ходила в больницу еще совсем. Мол она молодая, все хорошо и естественно, успеет.

И тут звонит она мне вся в слезах. Она сходила к врачу! На седьмом месяце! И врач сказал, что ребенок на ультразвуке совсем не выглядит, как на седьмом месяце, а как четырехмесячный. Он очень маленький и видимо недоразвитый. И это из-за ее строгой диеты, потому что она мясо совсем не ест, и вообще мало ест. И врач сказал немедленно есть больше, назначил специальное питание, прописал очень много калорий в день, и сказал, чтоиначе ребенок умрет, еще не родившись. И она рыдает "что я наделала".

Я тут заметалась: что делать вообще? Начала орать ей и писать во все мессенджеры, что давай бросай все и лети сюда!!! Она сопротивлялась сначала. А диагноз какой-то вообще не понятный. Надо же обследовать этого ребенка теперь! Что значит "недоразвитый"? Каким он вообще родится? Ему рождаться-то насвет скоро. А что у него будет не так? Кто это знает? Я вообще не понимаю, на каком уровне там медицина, сколько это стоит, что там вообще можно получить!

Прошло несколько дней, звонит дочь опять в слезах. Говорит: "Я начала есть, а потом решила не есть". Она начала представлять. что у нее родится теперь ребенок, не знаю с какими пороками развития. Вдруг он будет слепой, глухой и с какими-то проблемами, которые не лечатся, или надо сто операций. И она решила, что врач сказал - если не есть, он умрет в утробе, так пусть умрет.

Я опять в истерике ей туда ору, что это не так просто. Дать ребенку умереть в утробе - это опасно для жизни матери. Она говорит: "А что делать, аборты же на таких сроках не делают". Я ей говорю: "А ты вообще спрашивала?" Ну я не знаю, мало ли. Если обследовать этого недоразвитого ребенка, и он окажется совсем плохой, можно же вызвать роды, в конце концов. А если с ним все не так плохо - надо же кормить теперь и рожать, а не вот это все.
Я начала звонить во все авиакомпании и пытаться купить ей билеты. Но уже пошел восьмой месяц, на таком сроке никто на борт не берет. Она начала плакать, что да, хочет ко мне. Одновременно начала говорить "а вдруг он там во мне умрет, и это случится в дороге, я там самолете умру". Начала хотеть родить его дам, и потом приехать с ним. Я говорю: "А что, если его, недоразвитого и недоношенного положат в бокс или в реанимацию. Как ты его повезешь?" Об этом она не подумала. А что, если там не хватает средств, чтобы грамотно поднять и спасти такого ребенка? А что, если они спасут. но будут большие потери качества жизни, которые может быть в Москве можно было вовремя пролечить?

На самом деле я сейчас перезваниваюсь с дочерью, но там вообще никакого окончательного решения не назрело. Она то ест, то не ест. Поела пару дней эту диету, сказала что "я жирею, не могу на себя смотреть", опять перестала есть. Потом говорит: "Это же все бесполезно, все равно ребенок уже инвалид". Но может не бесполезно, откуда мы знаем? Может быть можно его еще "раскормить" за последние неполные два месяца хоть немного?

Я не знаю, что мне делать. Дочь жалко, внука или внучку - жалко. Как ее притащить сюда? Наверное до родов уже не получится.А как притащить после родов, если ребенок родится в тяжелом состоянии? А если он там умрет? Будет на краю света первый внук похоронен? Или все бросить и ехать туда? Или лучше тут сидеть и сюда ее тащить, я не знаю.

Что бы вы посоветовали, что нам теперь делать?
Спасибо, что выслушали и буду рада публикации.
Н.

***

Здравствуйте!
Ну во-первых - я не врач и тем более не спеуиалист по таким редким и сложным вопросам. Я даже не представляю, что означает "недоразвитый ребенок" в таком случае. Можно ли успеть "подрастить" то, что ему не хватает, за остатки беременности. Что именно у него может оказаться недоразвитым или нефункционирующим, если он родится вот таким "недокормленным". Вы вот в Москве - я бы спросила вообще знакомых врачей (или незнакомых специалистов, за деньги, нашла бы и спросила), как это вообще выглядит, когда ребенок недоразвит, потому что мама мало ела. Наверняка специалисты такое видели уже не раз, и есть некий сценарий, по которому может развиваться такая история. Вот они могли бы обрисовать вам картину - что там вообще ждать, каким он наверное родится, что может быть, что можно сделать. Какие нужны средства, и.т.д.

Так станет яснее, что обязательно нужно делать, и как это провернуть.

Помимо этого очевидно, что у вашей дочери расстройство пищевого поведения. И с этим тоже нужно что-то делать - с ребенком, или без. Если у нее ребенок совсем не вырос, значит и ей самой со всех сторон не хватает. И это рано или поздно плохо кончится. Так что ее нужно лечить тоже.

И я совсем не знаю, нужно ли вам лететь туда к ней. Но может быть это действительно могло бы чем-то помочь? Вы бы могли (может быть) как-то на нее повлиять. сходить вместе к врачам еще раз узнать подробнее, что там с ребенком. какие там вообще есть возможности. Может быть после рождения ребенка вы могли бы помочь им вместе улететь к вам в Москву. Потому что на расстоянии видимо очень трудно общаться с человеком, который постоянно рыдает, каждые пару дней меняет свои решения, и придумывает такие планы, как "заморить ребенка в утробе".

Ситуация, конечно, ужасная. И очень жаль, что все довели до такого, хотя можно было, может быть, на ранних стадиях, все еще исправить. Но похоже, что у вашей дочери там давно начались проблемы, которые вам издалека было не видно. И теперь там много чего нужно разгребать.

Желаю вам успеха в этом начинании, желаю найти решение, и чтобы ребенок, если выживет, оказался более или менее здоровым, и можно было ему помочь получить нормальную жизнь. И дочь желаю вылечить. И чтобы ка-кто все стало хорошо.
И напишите нам, чем это кончилось, через некоторое время?

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Я похудела и не стала счастливой

    Здравствуйте, Яна! Хочу пожаловаться, хотя все говорят, что у меня есть только поводы гордиться, радоваться жизни и быть счастливой. Я несчастлива и…

  • Нос, который доломали пластическими операциями

    Дорогая Яна, здравствуйте! Обращаюсь к вам за душевной поддержкой, потому что мне кажется, что вы очень добры к вашим читателям. И у вас есть…

  • Я не сумасшедшая

    Здравствуйте, дорогая Яна! Спасибо вам за интересный блог, в котором вы публикуете письма читателей. Может быть вы опубликуете и мое. Я знаю, что и в…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Я похудела и не стала счастливой

    Здравствуйте, Яна! Хочу пожаловаться, хотя все говорят, что у меня есть только поводы гордиться, радоваться жизни и быть счастливой. Я несчастлива и…

  • Нос, который доломали пластическими операциями

    Дорогая Яна, здравствуйте! Обращаюсь к вам за душевной поддержкой, потому что мне кажется, что вы очень добры к вашим читателям. И у вас есть…

  • Я не сумасшедшая

    Здравствуйте, дорогая Яна! Спасибо вам за интересный блог, в котором вы публикуете письма читателей. Может быть вы опубликуете и мое. Я знаю, что и в…