miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Я тоже хочу создать банду, но не могу!

Яна, здравствуйте!
Меня очень тронуло сегодняшее письмо, и я бросилась писать вам. Вы затронули мою больную тему!
(Я о посте, где написали, что надо "создать банду", чтобы быть не одной на свете.)
Я никогда не была "компанейским ребенком". Родители растили меня с любовью, баловали, но всегда в таком ключе что "тебе никто не нужен". Обижали меня в школе или толкнули на дворе, мама говорила: "Ну играй сама, тебе никто не нужен". Или играла со мной. У меня никогда не было даже одной близкой подружки. Двор был большой и там было много детей. Часто летом играли всем двором в игры - прятки, догонялки. Тогда меня брали играть тоже. Но я там всегда была никем, видно было, что у кого-то там существуют более крепкие дружбы, а у меня - ни с кем. В школе - то же самое. На работе - то же самое.

Мне кажется, что я никогда не принадлежала ни к чьему внутреннему кругу, кроме круга мама-папа-я. Но родители сейчас становятся все старше, и они далеко. Я выучилась, переехала работать в большой город. Я всегда была довольно одинокой на работе. Там тоже не случилось никаких дружб. Но я думала, что это нормально. На работу ходят работать. При этом видела, что другие там заводят дружбы, общаются и вне работы. Но меня никто никогда ни во что такое не звал. И сама я не знаю, как такое людям предлагают вообще.



Вне работы тоже не нашла друзей. Думала, что может быть просто рано, я только приехала. Здороваюсь с мужчиной и женщиной из своего подъезда. А недавно увидела, как молодая женщина с ребеночком въехала в наш дом. Я видела, как ей помогали вещи в дом носить, потом один раз видела, как она стояла с сыночком у подъезда и говорила: "Пойдем гулять, посмотрим, где тут магазин есть". А через две недели иду с работы, и вижу, как она выходит от той самой соседкой, с которой я два с половиной года просто здороваюсь. С какой-то тарелкой в руках (еду носили друг другу?), с мальчиком. И соседка мальчику что-то говорит вслед приветливое. Я вдруг так раззавидовалась - не успела тут поселиться, и подружилась с соседкой. Но как она это сделала?

Я теперь в хоум офисе. У нас как начался локдаун, в нашем офисе всех домой отправили. И через месяц уже объявили, что почти все теперь всегда так работать будут. Я вроде осталась такая же одинокая, как была. Но почему-то выросло ощущение, что стало еще хуже. Теперь я вообще ни с кем не познакомлюсь больше никогда.

Смотрю с балкона на полянку, на которой гуляют мамы с детьми. Наша соседка тоже там с мальчиком. Разговаривает с кем-то. Я даже хотела выйти туда и тоже поразговаривать. А потом думаю - а они меня туда не возьмут. У них у всех дети, а я что на эту полянку припрусь? Я даже подумала собачку завести, маленькую такую, симпатичную. Чтобы повод был ее там выгуливать и со всеми знакомиться.

Яна! Как мне организовать банду? Меня никуда не берут! А я хочу.
Научите меня, пожалуйста, или подскажите, где такому учат?

***

Здравствуйте!
Я не знаю, где такому учат. Отчасти этому учат в семье, наверное. Но если в семье не получилось, то наверное дальше научит сама жизнь. Надо просто пытаться. И наверное, чтобы именно собрать банду (и стать ее командиром), нужно все же обладать какими-то способностями лидера. Но для начала можно попробовать к какой-то существующей банде "прибиться"? Если уж продолжать развивать эту метафору. :-) Ну или просто знакомиться с отдельными людьми, пытаться выстраивать контакты.

И, кстати, идея с собачкой совсем неплохая, как мне кажется. Я знаю несколько человек, которым именно маленькая и симпатичная собачка очень помогает знакомиться с людьми. Окружающие просто начинают на нее мимимикать и улыбаться, и это повод, чтобы заговорить друг с другом. Так что - почему нет?

На самом деле рецепты всегда одни и те же. Интересуйтесь людьми. Проявляйте к ним живой интерес, улыбайтесь им, здоровайтесь, общайтесь. Вот вы встречаете постоянно соседку в подъезде - можно хотя бы начать мило обсуждать с ней погоду. Или события, происходящие в вашем подъезде. Вот - новая соседка въехала, можно было бы это обсудить. По-доброму сказать, что вот, новая соседка с ребеночком, симпатичная вроде. :-) Если такими мелочами начать обмениваться соседками, они скоро начнут вам сами рассказывать "новые новости", им же тоже хочется обсудить, кто там кресло выбросил интересное, или соседский гараж разрисовал. Судя по тому, что новая соседка быстро договорилась там об обмене едой и посудой, соседка у вас там общительная. Попробуйте тоже!
Тут вообще ничего не будет, пока не попробуете! :-)

Вон, вышло солнышко, соседи вышли на улицу, погреться - и вы идите туда! Ловите момент! (Заодно оторветесь от работы на 10 минут, развеетесь.) Обменяйтесь там эмоциями с соседями, что вот как здорово, наконец солнце вышло, можно вздохнуть, весной пахнет. А то гулять-то надо, а в последнее время так тоскливо было гулять, в холод и ветер... Ну как-то так. Таким способом я знакомлюсь со всеми, кто в моей округе как-то часто попадается на улице, или возле дома, на дворе итд.

У меня есть знакомая, которая увлекается выпечкой, а сама столько сладкого есть не может. Так она все время соседям куски тортиков отдает, они радуются. Сначала она просто спрашивала, не помогут ли они ей есть торт. :-) Теперь соседи уже знают, что это, когда она в дверь звонит. Ну и конечно, раз уж зашла, они минут пять поговорят. Вы удивитесь, сколько можно с соседями наговорить за 5 минут.

В общем - пытайтесь с людьми заговаривать для начала! Снова и снова! Чтобы они перешли из категории незнакомых - в категорию знакомых. Потом аккуратно спросите их что-то об их жизни. Может они будут готовы поделиться. и может быть в какой-то момент кто-то подалуется на что-то, т.е. доверит вам свои какие-то заботы, невзгоды. Вот тут можно их поддержать, что-то о себе похожее рассказать, проявить сочувствие. Вот так люди и сближаются, а потом иногда дружатся.

Удачи вам в этом начинании! :-)

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-соседи, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

  • Мяу мяу с днем рождения!

    А кто помнит, как мне моих кошек принесли? В тот день моя мама нос сломала, вышла на улицу погулять на 10 минут, и позвонила из больницы. А мне котят…

  • Экологический отпечаток кошачьей лапки!

    В Германии всех задалбывают выражением "экологический след человека" или, если переводить с немецкого дословно: "экологический отпечаток ноги".…

  • Неправильные кошки?

    По интернету все время ходят всякие дурацкие видео, с издевательствами над котами и кошками. Сначала был огурец, вы все его тут помните. Ест кошка,…

promo miumau januar 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мяу мяу с днем рождения!

    А кто помнит, как мне моих кошек принесли? В тот день моя мама нос сломала, вышла на улицу погулять на 10 минут, и позвонила из больницы. А мне котят…

  • Экологический отпечаток кошачьей лапки!

    В Германии всех задалбывают выражением "экологический след человека" или, если переводить с немецкого дословно: "экологический отпечаток ноги".…

  • Неправильные кошки?

    По интернету все время ходят всякие дурацкие видео, с издевательствами над котами и кошками. Сначала был огурец, вы все его тут помните. Ест кошка,…