miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хочу зарабатывать своим голосом - как начать?

Дорого утра, Яна, и доброго Вам здоровья! Спасибо за Ваш блог!

Читала тему "РАБОТАДАТЕЛИ БЕСПОЩАДНЫ"

И вот что подумала. Вас ведь многие читают....... Прошу рассказать обо мне, я очень хочу получить другую профессию. Мне 54 года, но у меня есть особые таланты:

Что у меня выдающегося в 50 с гаком лет:
- молодой голос (зверушек озвучивать точно смогу, мультики тоже)
- обаяние
- классная дикция
- актерство, врожденное
- умение гибко подстроиться и пси-клуб в прошлом
- классная рыжая стрижка и отстутсвие нытья в офисе
- такое ругательное нынче слово - позитивность, а также любовь к йоге. ПРОСТИТЕ ЗА МАЛЕНЬКУЮ РЕКЛАМУ СЕБЯ, однако к лету я хочу перебежать в озвучку. Очень хочу. А Яну, то есть Вас - многие читают, верю в свою звезду.



Один скользкий момент: я немного аутична, СА в легкой форме. И делать я все это могу - именно в студии, т.е. в комнате, не в опен-спейс. Я не настолько сильно аутична, чтобы я не могла работать в офисе. Сейчас я так и работаю...Однако я буквально не знаю, с чего начать - работа съедает буквально ВСЕ мое время сейчас.
(У нас в офисе запрещен даже интернет, и строгие нормы продаж)

И второй серьезный минус. Из-а моей аутичности, или уже не знаю чего - на меня нельзя кричать. Вот ни под каким видом нельзя кричать, т к из-за этого 2 раза уже меняла работу и начальников. На этом своем месте работы я 3 года, ровно. В общем, и зарплатой довольна.Меня очень любят в отделе, я добрая и общительная ( в меру) однако.. .я правда мечтаю работать в озвучке. за кадром.

Ребенка вырастила, 30 лет уже дочери))) Живет отдельно.. Хочется начать новую жизнь
Но не совсем понимаю - с чего начать.

То есть резюме-то у меня ни к черту не годится, потому что там "менеджер по продажам".
Резюме мое выкинет любой эйчар, т.к. 54 это сейчас - а 55 лет будет через 10 дней. Однако я верю в умных начальников. Есть такие?? Читают Яну?
Я сильно похожа на Надежду Румянцеву, если ее еще помнят...
Единственный выход - вдруг найдется начальник, который ПОВЕРИТ в меня и даст мне В МОЙ ЛИЧНЫЙ ОТПУСК В ИЮНЕ поработатьт совсем бесплатно на озвучке. И въехать во все подробности профессии - и я ВСЕ СДЕЛАЮ. ЖЕЛЕЗНО,

Отзховитесь, пожалуйста. Опубликуйте сей текст, Яна, прошу. Я резюме свое не могу прислать, оно не отражает меня - отражает только "вынужденную работу на прокорм себя и дочери". Ну и журфак, само собой. Живость и гибкость пристутствует.

Мой путь: найти человека, который бы в МЕНЯ поверил и дал бы поработать бесплатно. В МОЙ ОТПУСК ЛЕТОМ, в июне.
Ну и естественно - первые 3 дня я буду задавать вопросы и все записывать в блокнот.
А работать я умею - я лучшая в нашем отделе.
Собственно, это не крик души. Это рассказ о СВОЕЙ МЕЧТЕ.
При этом я обычная, средняя москвичка средней внешности, в черных брюках и футболке - но хороший сильный голос, не отнять.
Даже клиенты так говорят.

Дайте мне задание, пожалуйста - я запишу свой ролик и пришлю Вам. Только скажите, на какую тему.
--
С уважением,
Н, Москва, Измайлово, если это важно.(имя я прошу скрыть)

***

Здравствуйте!

Я не думаю, что кто-то в вас просто так поверит. :-) Люди верят в выразительное портфолио. И еще - я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Но я знаю около десятка человек, которые зарабатывают своим голосом, и ни один из них не работает на ставке в каком-либо офисе. Все они- фрилансеры. Которые либо получают задания наговорить какой-то текст и прислать его, готовый к употреблению (если это озвучка по каком-уто скрипту.) Либо их приглашают на полдня в студию, чтобы они наговорили какую-то рекламу и.т.д. Либо бывают долговременные проекты, но их все равно делают, как фрилансеры - например приглашают озвучивать фильм, или мультик, или сериал. И тогда человек какое-то время ходит в студию, чтобы наговаривать нужное по частям.

И опять же - я не специалист. Но мне тут видится примерно такой сценарий: первым делом вы должны узнать, как самостоятельно записать качественный звук. Скажу сразу, что это не так просто, но это возможно. Знаю, что многие начинали с того, что записывали тексты на продажу дома, чуть ли не накрывшись одеялом или завесив окна пледом, перед хорошим микрофоном, и у них получался хороший, продаваемый результат. Потом, со временем, люди докупают нужную технику. Один из моих друзей (следите за комментариями к копиям моих постов в фейсбуке) зарабатывает своим голосом. и при этом много путешествует. Т.е. как-то нашел способ все установить даже не у себя дома, а в любом отеле в любой стране. И так, чтобы записать хороший результат. Может он что-то посоветует.

Т.е. сначала надо вам найти способ качественно записать свой голос.
Потом надо показать. что именно вы можете. Бывает разное, смешное, серьезное. Новости (этому вообще учат отдельно - их читать - отдельное мастерство.) Или может вы умеете изображать детский голос. Или не знаю что. Возьмите и сходите на серверы, где представляются актеры, которые именно продают свой голос. У нас в Германии есть несколько серверов, где они работу ищут, и у них там портфолио. Я уверена, что и в России такое есть, просто мне гуглить некогда. Посмотрите на портфолио других коллег. Обычно там 5-10 кусочков, которые они наговорили. Реклама, что-то детским голосом, и.т.д. Возьмите и наговорите такое же. Если у вас нету ТЗ, возьмите и готовую рекламу наговорите - свою версию, своим голосом. Если хотите озвучивать сериалы - возьмите любой кусок сериала, уберите оттуда звук (это даже в телефоне можно сделать), и наговорите свой.

Заведите приложение тикток, и посмотрите на @dasha_in3nuutzz - вот прямо отличный пример, как надо рекламировать себя. У нее куча роликов, где она показывает, как умеет говорить на разные голоса. Издавать каике-то звуки. Есть кадры где видно, как она работает в студии. Выложены кусочки по 15 секунд. Заведите себе экаунт там же, делайте там то же самое, набирайте популярность, там тоже можно обрести известность и найти заказчиков.

В общем - как-то так. Сделайте себе портфолио, и потом с ним рекламируйтесь там, где ищут и предлагают такую работу. И надеюсь, что тогда вас позовут, и потом начнут звать так часто. что можно будет бросить основную работу!
Удачи!

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag