miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как познакомится с интересующим незнакомцем?

Письмо для публикации

Яна, привет!

У вас тут уже звучал вопрос "как знакомиться". А мне любопытно - как познакомиться с конкретным человеком, когда вроде бы предпосылок нет? :)

Мне за 30, обычная девушка, симпатичная, слежу за собой. Работаю, встречаюсь с друзьями, есть хобби, спорт. Дважды была в длительных отношениях, было несколько коротких романов. Последний год не в отношениях, фокус больше на карьеру. Не потому что не интересно, просто было не до этого, а теперь вот снова стала смотреть по сторонам.

И заметила в кафе в своём районе симпатичного мужчину. Я в этом кафе часто бываю с друзьями и замечаю, если кто-то тоже заходит регулярно.
Однажды зашла компания, села за соседний столик, и мы встретились взглядом с одним из мужчин. Знаете, я не верю в любовь с первого взгляда, но тут на физическом уровне что-то заискрило :))



Потом видела его ещё несколько раз. Мы переглядывались, но каждый был в своей компании. Потом нас закрыли на локдаун, потом открыли. И тут опять искристый мужчина!)
Я никогда не понимала, как можно влюбляться в образы, когда не знаешь человека, но понаблюдала за этим незнакомцем, и мне стало интересно. Внешне - мой тип, мне нравится его язык тела, манера взаимодействия с людьми, голос - из того, что можно разглядеть на расстоянии нескольких метров.

Я не сталкер, честно! :))) наоборот, довольно стеснительная в таких ситуациях и вообще не представляю, как можно непринужденно завязать беседу с незнакомцем в кафе, когда каждый сам по себе, так, чтобы тебя не посчитали маньячкой.

Этот человек всегда приходит с компанией друзей, я обычно с парой друзей и подруг. Я замечала его взгляд, когда однажды зашла в кафе одна, и он был один. Но никаких действий мы не предприняли. Так и пересматриваемся последний месяц.

А с другой стороны - а вдруг он маньяк?)) или мы совсем друг другу не подходим. Но узнать же можно только если начать общаться. В том же тиндере все это как-то проще. А тут - непонятно, как подступиться.

Вопрос - есть ли какой-то нейтральный и ненавязчивый способ начать общение в похожей ситуации? Может, у кого-то были похожие истории? Мужчины, а как вы поступаете, если такое случается?)

Спасибо большое!

***

Здравствуйте!
Меня смущает, что вы уже были одни в этом кафе, какое-то времясмотрели друг на друга, и он не подошел. :-) Но мало ли, может он тоже стеснительный. Мне кажется, что если он (и вы) там будете в компании, достаточно на него выразительно посмотреть, и пойти что-нибудь выбирать к витрине (в каждом кафе ведь есть витрина, воле которой можно постоять). С надеждой, что он уловит ваши сигналы, и тоже подойдет. Окажетесь там одни, и будет время разговориться. И может быть он что-нибудь спросит, вроде "что ты делаешь" или что-то такое - и будет повод дать ему свою визитку с мейлом или телефоном (держите при себе визитки или открытки со своими данными!). :-)

И вообще, если вы там постоянно видитесь, и переглядываетесь, я бы предложила для начала начать здороваться. :-)
Этим вы ему покажете, что готовы пообщаться. И вроде как "старые знакомые" уже, так часто там встречаетесь.

В остальном - я не знаю где вы. наверное в России, как большинство моих читательниц? Подскажите, читатели, в России как-то принято девушкам к парням обращаться первыми, если хочется познакомиться? Тут в Берлине я бы совершенно спокойно обратилась к мужчине, если бы интересно было, и это было бы воспринято совершенно спокойно. Но тут такое в принципе принято и никто никак косо смотреть не будет. А у вас? И если да, то как? Что обычно девушки говорят в таких случаях? :-) Чтобы получилось мило и безобидно, но чтобы разговор завязался.

И я согласна, что всякое бывает. Но пока не познакомишься, не узнаешь.
У меня один раз подобное закончилось за 15 минут. Я вошла в библиотеку и увидела там мужчину, и мужчина прямо поразил меня - он был очень красивый и привлекательный, и у него глаза горели, и вообще на первый взгляд он был невероятно классный. И мы тоже встретились взглядами, и он явно тоже заметил мой интерес. Я прошла мимо него, а через 5 минут я села куда-то с книжкой, он сел рядом и заговорил со мной. И через каких-то 10 минут я поняла, что я вообще не знаю, что с этим делать дальше, и я вообще никак эту беседу поддерживать не могу. Мужчина был просто феерически глуп. :-) Я даже удивилась, как такое вот может сочетаться с таким вполне одухотворенным лицом. Но вот. Короче, мы очень мило попрощались навсегда. Но даже если у вас подобный опыт случится - ничего страшного, по крайней мере вы свое любопытство удовлетворите?

А ведь бывает и иначе. У меня есть подруга, которая 15 лет назад сама подошла к мужчине на вечеринке, и они с тех пор женаты и у них все очень хорошо. А он был очень стеснительный. как выяснилось потом, он бы никогда в жизни сам бы первым к ней не подошел.

А если он окажется каким-нибудь неприятным, вы всегда можете прекратить общаться, заблокировать и все. Просто не надо сразу человеку свой адрес давать или что-то такое. :-)

В общем - читатели, подсказывайте, как лучше к нему обратиться? И я вам желаю, чтобы у вас получилось. И напишите нам потом, чем кончилось?

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сад в квартире (и пара вопросов)

    Смотрите, какое видео я нашла: зеленый сад в квартире. А у нас тут в последнее время несколько раз были разговоры о том, как устроить такой "зеленый…

  • Жила была Эгея

    Мы тут в клабхаусе вдруг начали вспоминать, какие когда-то были соцсети, которые в какой-то момент были созданы, потом какое-то время кто-то пытался…

  • Ребенок любит рисовать - куда двигаться?

    Здравствуйте, дорогая Яна! Спасибо вам за ваш блог! Читаю вас уже давно, с большим интересом. И вот недавно мне неожиданно пришла в голову мысль, что…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 444 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сад в квартире (и пара вопросов)

    Смотрите, какое видео я нашла: зеленый сад в квартире. А у нас тут в последнее время несколько раз были разговоры о том, как устроить такой "зеленый…

  • Жила была Эгея

    Мы тут в клабхаусе вдруг начали вспоминать, какие когда-то были соцсети, которые в какой-то момент были созданы, потом какое-то время кто-то пытался…

  • Ребенок любит рисовать - куда двигаться?

    Здравствуйте, дорогая Яна! Спасибо вам за ваш блог! Читаю вас уже давно, с большим интересом. И вот недавно мне неожиданно пришла в голову мысль, что…