miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Дело не во мне, но...

Яна, здравствуйте.

Я вас очень-очень давно читаю (и спасибо вам за Патреон), уже лет 10 наверное. Я 7 лет назад переехала в Берлин и перед этим писала вам письмо прося совета по поводу универов, вы меня тогда очень вдохновили, хотя я не ожидала такого подробного ответа, спасибо большое!

Получилось поступить с первого раза не смотря на большой конкурс, туда куда вы советовали :)

Мой вопрос про любовь и отношения. Я не знаю как быть, и очень хотелось бы вашего ответа и взгляда читателей.

Последние мои романы, как и пара тех что были в самом начале моего дейтинг пути когда мне было 20 и я только переехала, как мне кажется выглядели похоже и был похожий итог.

И я хочу понять что я делаю не так, как мне с этим работать и чего я не вижу, и возможно есть ли у вас совет как спасти мои крайние отношения если это имеет шанс. Я готова к критике и самым неприятным предположениям, я хочу решить проблему или хотя бы продвинуться.



Последние отношения и их итог меня совсем выбил из колеи. Они начались прямо перед осенним локдауном, без всяких ожиданий. Мы очень много смеялись весь дейт, начали встречаться часто и вообще всегда либо хихикали как дети над всякой ерундой либо занимались любовью либо о чем-то увлеченно говорили. У нас оказался очень похожий момент в жизни, вышли из токсичных тенденций в позитивные, работаем над собой, плюс похожие темпераменты, юмор, профессии даже.

Начался локдаун и мы ни с кем почти не виделись кроме друг друга, сделали такой пузырь и наш мирок, где скрывались от всей этой нокдаун депрессии, вы знаете как тяжело это было здесь в Берлине. Кстати у обоих есть депрессия у него лайтовая, а у меня сильнее, но больше циклами, особенно зимой, но сейчас весной все проходит, летом обычно вообще всегда забываю и думаю что я излечилась, и осенью-зимой обострения.

Мы стали ближе, больше проводить времени вместе ну и прошло уже почти пол года как-то, но мы вообще никак не обсуждали что происходит, кроме комментариев что как классно, что мы можем быть сами собой и как хорошо нам обниматься или какой классный секс. Откладывали этот разговор совсем уж долго.

И вот вчера он инициировал, мол что последнее время все становится как бы отношениями, ему не так это комфортно как он думал, он всю неделю прислушивался к себе пытаясь понять не сбегает ли он просто, и вообще он последнее время об этом думал, я тоже.

И он долго пытался объяснить что типа он очень очень care about me, что он хочет меня в своей жизни и хочет заботиться обо мне, но что он похоже не хочет отношений, и что есть часть его которая романтически не заинтересована, но при этом есть чувства и он не знает что делать. И что это уникальная ситуация для него, что тупо заканчивать все, мол впервые у него так что все хорошо и даже не ссорились, и какая я классная и какие были хорошие отношения и как хорошо было вместе и что он в жизни так не смеялся и какой клевый секс и что ему со мной нравится проводить время больше чем с кем-либо даже друзьями, и это я и сама видела.

Но он думает что вроде как расстаться было бы к лучшему, раз он уже чувствует что не хочет развития. Я сказала что влюблена и что все не так как я представляла и ожидала, но я хотела это уберечь и попробовать развивать, поэтому мне не безразлично и дружить я не смогу прямо сейчас. И что мне не нравится скрывать свои чувства когда они не соответсвует формату, ну и вообще говорили много про то что было как мы видим вещи. Не знаю правильно это или нет, и конечно лучше бы не плакать при нем, но не удержалась.

В итоге решили сделать перерыв на 3 недели, ему 30 через неделю, и он потом хотел какую-то церемонию пройти и вообще подумать типа, и мы потом поговорим. Я сказала что лучше не общаться прямо совсем до этого времени. Увидела что он уже профиль в тиндере обновил, это меня конечно отрезвило.

Мне теперь еще и обидно и немного унизительно.

Я думала это были и правда очень хорошие отношения, и я честно не понимаю почему ему хочется это прекратить и почему ему не интересно их развивать, хотя ему и самому хорошо, он и сам не знает и обьяснить толком не смог, говорил только хорошее обо мне и о них. У меня тоже нет любви как в кино наверное, но есть другая которую я ценю намного больше, потому что она здесь и сейчас, и мне все в моменте нравилось кроме замалчивания нашего. Я очень легко влюбляюсь и вообще у меня бывали классные распутные периоды в жизни, и были соблазны пока мы встречались, но мне было в кайф сосредоточиться на нем.

Мне кажется у меня есть какой-то затык на уровне вот этого перехода в постоянные серьезные отношения. Мне легко привлекать парней, для тех которые мне нравятся я вроде подхожу, им всегда очень со мной интересно, и секс со мной очень нравится и нам обычно весело, просто, и они хотят со мной быть непременно – многие романы начинались вопреки всяким обстоятельствам, другим “соперницам” или расстоянию или планам, так что наверное тут у меня все нормально. Последние два года я из каждых отношений попадала в другие совсем этого не ожидая, и все начинались очень уверенно

Дальше человек хочет проводить много временни со мной, частота встреч нарастает, все двигается в нечто большее чем просто секс + дружба, и потом я чувствую что он отдаляется, и потом отношения прекращаются либо тем что меня бросают честно, либо доводят поведением неуважительным что бы я вышла на разговор и все закончила, пару раз из-за другой появившейся на горизонте другой девочки, (что самое обидное, но зато понимаю что просто я не тот человек была, и рада всегда за них по прошествии времени) иногда она красивее меня, иногда нет, иногда успешней и влиятельней, иногда совершенно обычная, не знаю даже надо ли сравнивать и тут искать ответ.

Все говорили что “дело не во мне”, что я такая классная, прекрасная, как все было спокойно и хорошо, как они благодарны за все и что у них нет абсолютно никаких претензий ко мне или к отношениям, многие говорили что это были в каких-то аспектах лучшие отношения что у них были, и что они очень сомневаются, но просто вот не хотят сейчас отношений/не могут любить/именно со мной не хотят долгих отношений теперь когда попробовали немного.

И самое обидное что я и сама себя люблю, мне одной последнее время хорошо и я понимаю что я приятная, интересная и привлекательная, вроде юношеские комплексы позади почти. У меня и с друзьями и семьей очень теплые отношения, и в принципе все романы с очень хорошими людьми. Но почему меня не видят как постоянную девушку?

Я готова на не идеальные отношения, на не такого доброго/красивого человека даже как последний парень, и вообще я не планирую детей или съезжаться или замуж пока, просто хочу быть в отношениях где я могу с партнером иногда совершать поездки вместе, планировать что-то и не прятать его и не прятаться и вообще любить друг друга. Но даже этого у меня к сожалению не получается. Хотя отношения все более здоровые и парни все более хорошие, но что толку.

У меня были очень классные периоды легких романов секс+дружба, это супер опыт но мне как-то больше это не интересно. Были и истории где я заканчивала отношения довольно скоро, и где я вдруг понимала что не люблю этого человека хотя он меня любит и хочет развития. Но там были и конкретные косяки (например проблема с алкоголем, хамство пусть и от ревности, отношения и маленький ребенок которых нужно было бросить что бы быть вместе) и очень хорошо что я оттуда уходила, думаю.

Как понять в чем проблема? Может спросить давних бывших сейчас когда прошло время и мы дружим?

Как понять что мне нужно поменять в себе/как настроиться что бы у меня получилось развивать отношения в следующий раз? Может можно обсудить это с каким-то коучем, может у читателей ваших есть опыт?

Или просто отморозиться и не давать себе чувствовать слишком много эмоций и влюбляться, жить спокойно остальной жизнью и признать что у меня не получается эта вся любовь? Но блин они честно сами подворачиваются непонятно откуда, и такие интересные, и все так хорошо начинается всегда, как устоять :)?

Или может как эволюция пишет иногда, я просто не их ОЗ и выбирала слишком красивых/успешных/хороших для своего уровня парней, и не вижу что я на уровень ниже, и поэтому роман со мной нравится а в отношениях не видят? Может мне надо побыть одной и работать дальше над финансами, внешностью, аккуратностью и тд (что я делаю в любом случае), и тогда будет больше шансов на серьезные отношения, а пока не лезть в это все?

Но как в этом не уйти в какое-то токсичное состояние, в котором я не достойна любви потому что недостаточно хороша?

Как говорят мои друзья, очень странно что кто-то там меня бросил, сам дурак и в себе запутан и вообще не надо даже думать что что-то со мной не так, и наоборот работать над самооценкой и что не надо все обобщать. Но это друзья, они всегда так скажут, мне хотелось бы трезвый взгляд.

Спасибо большое что прочитали мое длинное письмо, пишу вам в первый раз и наверное у меня много вопросов накопилось, и тема очень болезненная, со всем остальным получается разбираться, а тут будто мертвая точка. Спасибо еще раз за ваш блог и всегда возвращающий в адекватность и покой взгляд на мир! Здоровья вам и вечных творческих сил! И с весной вас и наконец отступающим локдауном

Анонимно, пожалуйста

***

Здравствуйте!

Вы хотите отношений. Понятно, что не хотите их с первым встречным, через минуту после первой встречи, не подумав и.т.д. Хотите найти подходящего, и спокойно, не спеша, разобраться во всем. Но потом вы хотите построить отношения. Для начала я бы предложила признаться в этом себе.

А потом - вы связываетесь с человеком, который не хочет отношений. Вначале он это не сказал прямым текстом. (Но я думаю, что вы его и не спрашивали так прямо.) Но уже было вот это "после тяжелых отношений, никуда не торопимся, так хорошо. когда можно просто быть собой, без обязательств". А потом он открыто признался, что ему с вами очень хорошо, но серьезных отношений он не хочет. И не хотел. А неуютно ему стало, потому что он почувствовал, что связь между вами растет. (Что естественно, если постоянно проводит вместе время, заниматься сексом и делиться всем.) Это неизбежно, что при таком раскладе люди сближаются. И вот вы сблизились слишком сильно, и он "дал задний ход".

И все так будут, если вы будете начинать еще новые романы с мужчинами, которые вообще-то не хотят отношений. :-)
Я бы предложила вернуться на сервер знакомств, и продолжить поиски. Только теперь, может не в первую секунду, но на одной из первых встреч, спрашивать мужчин - чего им глобально хочется. Конечно нужно поговорить о том, что вы не собираетесь никуда торопиться, что хотите серьезно познакомиться с человеком, посмотреть, как оно будет развиваться. Но хорошо бы услышать от человека "ключевые слова". Что глобально он к отношениям готов. И способен. И хочет их найти. Конечно никто не знает, кто в кого влюбится, и как оно пойдет. Но надо, чтобы изначально цели у вас были похожие.

И если человек говорит что-нибудь вроде "я пока не хочу ничего серьезного" или "я устал от сложностей" или вот это ваше "почему нельзя просто побыть собой" (ни на что серьезное не подписываясь, ничего не обещая и не связываясь ни с какими обязательствами), то не надо с этим человеком встречаться, заниматься сексом, и растить эмоциональную связь. Надо ему сказать, что "дело не в нем", он прекрасен, но не то, что нужно вам. И попрощаться. И дальше искать. Как-то так. :-)

Желаю вам найти такого, их там, в тиндере (и во всех остлаьных местах), много. У многих даже в профиле это открытым текстом написано. Вот на них и смотрите.
Удачи вам!

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Афро по-корейски!

    Так забавно - нашла афротанцы в исполнении корейцев. Все базовые движения из афро выполнены абсолютно правильно. Но все равно выглядит как Кей-поп, а…

  • Скучаю по дому но назад туда не хочу

    Здравствуйте. Случайно попала на вашу рубрику. Впечатлило. Какой то момент устыдилась своей радости что я такая не одна.Я не так давно живу с…

  • Сходил человек на выставку

    С большим интересом читаю комментарии под публикацией про растения в квартире. Там образовалось два интересных комментария. Один читатель…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Афро по-корейски!

    Так забавно - нашла афротанцы в исполнении корейцев. Все базовые движения из афро выполнены абсолютно правильно. Но все равно выглядит как Кей-поп, а…

  • Скучаю по дому но назад туда не хочу

    Здравствуйте. Случайно попала на вашу рубрику. Впечатлило. Какой то момент устыдилась своей радости что я такая не одна.Я не так давно живу с…

  • Сходил человек на выставку

    С большим интересом читаю комментарии под публикацией про растения в квартире. Там образовалось два интересных комментария. Один читатель…