miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Уборка

Звонит с утра Маттиас:
- Что делаешь?
- У меня генеральная уборка.
- Зачем?! У тебя же завтра гости! Они снова все испачкают!
- Ну я как раз уборку делаю, потому что гости. Чтобы было чисто, когда люди придут.
- Так для гостей у тебя всегда достаточно чисто. А потом они уйдут, будешь опять все после них убирать, чтобы было по-настоящему чисто, для себя.

Мы вот выросли с таким убеждением, что перед приходом гостей нужно привести дом в порядок. Чтобы не стыдно было. И чтобы люди не подумали, что все у нас валяется. Или пылится. И мы домом своим не занимаемся.
А у Маттиаса убеждение, что никаким гостям все равно не угодишь. Неважно, в какой степени чист твой дом: для кого-то это будет мало, грязно и неубрано, а для кого-то - невероятно чисто, как в лаборатории, и может быть даже чрезмерно упорядочено и прибрано. Потому что у каждого об этом свое представление. И все равно не понятно, кто от твоего дома чего ожидает. Соответственно, можно об этом и не париться. Горы мусора под ногами не валяются на полу - вот и славно. А вот для себя... надо делать так, как с твоей личной точки зрения максимально чисто, красиво и приятно.
Tags: М., живу, истории, чистота и порядок
Subscribe

Posts from This Journal “М.” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “М.” Tag