miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Так что же носить в локдауне?

Яна, здравствуйте!
Я в карантине с прошлого года, теперь ещё и с ковидом, т.е. полная изоляция. В прошлой (ха-ха) жизни не то что бы была модницей, но 100% с утра самые простые укладка и макияж, если на работу в будние дни. Если выходные - почти всегда встречи с друзьями, выходы в ресторан-кино-театр. Там тоже укладка и макияж, но уже более нарядные. Из одежды, в основном, платья-юбки и каблуки. Не потому что так положено, а мне искренне нравится.
Никогда не парилась по поводу внешности: да, любила наряжаться, но могла и спокойно в растянутых трико с растрепанной башкой походить - такое тоже бывало. Но радовало, что есть варианты.



Теперь что: я в изоляции, в квартире. Живу вдвоём с мужем. Раньше многие дела по дому делала домработница, но теперь ее не вызовешь, поэтому я сама мою-чищу-убираю-готовлю. И на каблуках, в платье - как на картинке 50-х годов - это вообще неудобно. Я перелезла в домашние штаны и майки. Заказала в интернете домашних платьев, но они скорее как большие свитера, удобные, но не женственные. А я как раз поклонница всякого приталенного или облегающего. Но в таком унитаз чистить неудобно)))
Я перестала краситься. Раньше обязательно каждый день: тон, тушь, румяна. Все как бы естественно, но лучше, чем натуральное. Теперь смотрю в зеркало и думаю: и так сойдёт.
У меня прямые волосы. Всегда чуть укладывала стайлером, теперь думаю: да влом.
Моя домашняя одежда - штаны с майками или платья, это не то что бы застиранные халаты или протертые спортивные костюмы, но нарядными их точно не назовёшь.
И мне странно: хотела бы одеваться красиво, но дома буду глупо себя чувствовать в платье, чулках, на каблуках и с макияжем. Как они так ходят в фильмах? При этом меня достало выглядеть как «домашний» человек. Варианты с «красивой домашней одеждой» я перепробовала - она все равно остаётся домашней. Думала уже устраивать с мужем «нарядные» вечера, чтобы, например, садиться ужинать в красивом виде. Но, во-первых, его обстановка совсем не бесит, он спокойно ходит в трениках, а, во-вторых, это будет такой фарс, а мне бы хотелось по-настоящему. И мне это нужно именно для себя. Я общаюсь с людьми по видеосвязи, но там можно не показываться полностью, необязательно наряжаться. Муж говорит, что ему так в е нравится. Хочется покрасоваться перед самой собой, чтобы как-то не потерять себя. Может, есть у вас идеи, как быть в этой ситуации?
Спасибо!

***

Здравствуйте!
Вам хочется не домашней одежды, но вы дома. Вы вот пишете, что "это фарс", но это так и будет, да. Потому что вы дома. А хотелось бы сделать вид, что не дома.
Единственное, что мне приходит на ум, это что-то среднее. Например платья, красивые, но удобные - какие-нибудь длинные трикотажные. И еще некоторые дома носят кроссовки - это удобно, но вроде как не в тапках. И в кроссовках просто так на поваляешься, это немного собирает. Что до уборки - вы же не постоянно убираетесь? (И может быть и не каждый день.) Можно переодеться во что-то удобное, пока нужно убираться, а потом обратно в платье переодеться.

И потом - сейчас уже скоро весна, и вы же не вечно будете совсем в строгом карантине сидеть. Когда появится первое солнышко, можно например выбраться куда-нибдуь в парк на пикник. Я не знаю, в какой вы стране. У нас сейчас запрещено в парках на травке сидеть - только гулять можно. Но я надеюсь, что даже у нас когда-нибдуь наступит такое послабление, чтобы можно было и посидеть где-нибудь на лужайке. И тогда можно какое-то красивое романтичное платье надеть.

И вообще, все еще от стиля зависит. Если вы любите носить такие вещи, которые "как в офис" или именно вечерние-коктельные, то это, конечно, дома не очень уместно. А вот всякие романтичные одежки в стиле бохо - запросто. И к ним можно украшения всякие носить. Пышные. Это вполне годится для дома, и выглядит женственно и романтично. :-)

Дорогие читатели и читательницы. А вы что предложите из домашнего, что не треники и не пижамка?

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-мода
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-мода” Tag

promo miumau januar 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-мода” Tag