miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Мое настроение сегодня

Мы тут болтали о том, какие бывают "артист стеймтенты" и вообще объяснения, чем художник занимается. Нынче, в мире продаваемого искусства, мало просто рисовать, что на ум пришло (или на душу легло). Надо иметь, что сказать миру. Иметь концепцию. Цель. Задачу, или еще лучше - миссию. Тут упомянули, что хорошее начало для такой концепции: "Художник исследует". И дальше пиши, что угодно. Мало ли что можно всю жизнь исследовать. На самом деле таких стартовых фраз есть целая коллекция. Все давно разложено по полочкам и тут. Художник исследует, художник не может молчать. Художник рассказывает драматичную историю, несет правду в люди, заботится о том, чтобы не забывали.

А еще хорошо, когда есть концепция. Человеческим языком это еще можно назвать "фишкой" или каким-то "приколом", который художник несет через все свое искусство. Какая-то красная нить, что-то такое, остроумное.
И тут вспомнили про художника, у которого каждая картина называлась "мое настроение сегодня". Мне эту историю рассказали более 30 лет назад, в доинтернетную эру. И я не помню, как его звали. Позже нагуглить ничего не удалось, видимо фраза слишком обычная, сто тонн всего неподходящего находится. Но, собственно, какая разница. Независимо от того, чья это идея, и существовал ли этот художник на самом деле. По-моему это - очень забавная идея. И очень плодовитая.
Мне сразу представилось, что в современных реалиях можно было бы рисовать бесконечный комикс, или графическую новеллу. Такой бесконечный дневник, ва котором можно прочитать настроение автора, в каждый день его жизни. Можно инстаграм завести с таким названием. "Мое настроение сегодня". И потом каждую публикацию так называть".

Или "сегодня художник исследовал..." :-) Или просто "художник исследует". А потом лепить туда что угодно, без логики и какой-нибудь связи. Потому что все уже взаимосвязано одной единственной подписью. :-)
Можно придумать много таких идей. И каждый раз заводить блог, например на год. Один год рисовать "мое настроение сегодня", на следующий год - "сегодня мне стало ясно". И так далее. В конце года, само собой, одноименную книгу издавать. И выставку делать. И открытки, футболки и кружки. Из самых удачных эклемпляров, под которыми эта подпись забавнее всего выглядит.
Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments