miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Нос, который доломали пластическими операциями

Дорогая Яна, здравствуйте! Обращаюсь к вам за душевной поддержкой, потому что мне кажется, что вы очень добры к вашим читателям. И у вас есть возможность наплакать свою историю в рубрику "вопрос-ответ".

История моя такая: у меня с детства был очень большой нос с горбинкой. Я - армянка. Вы наверное знаете, что большие носы - это известная черта у армян. Так вот - даже среди своих мой нос считался выдающимся. Когда мне исполнилось 18 лет, я тайно сходила к врачу узнать про операцию. Врач сказал, что такую операцию нельзя делать до 22 лет, т.к. до этого возраста нос еще активно растет. И я решила подождать. Потом так получилось, что я переехала вместе с сестрой в Кемерово. Нам очень хотелось уехать из родных краев подальше, моя старшая сестра получила там работу, а я поступила учиться. Так мы переехали с сестрой жить подальше от родителей. Когда мне исполнилось 22, я сразу после дня рождения побежала там к врачу. Вообще с трудом нашла там специалиста. Он сказал, что можно было и не ждать 22, в Америке спокойно делают хоть в 15. И сделали.



Я новым носиком была очень довольна! Мне казалось, что все прекрасно! Я не жалела ни минуты, так все было красиво, как я мечтала. Но через некоторое время я обнаружила, что на одной стороне у меня вдоль носа ложбинка. Ходила к врачу, он сказал, что изменения были очень большие, поэтому не все сролсось. Что потом все заростет. Но потом я ждала, а все становилось хуже. Я училась, потом работала. Но все время красилась и видела, что как будто на одной стороне нос проваливается. Трогала, и там было такое мягкое, под давлением пальца прогибалось. И это становилось больше. Мне стало страшно. Я пошла записываться к тому же врачу, но выяснилось, что он там больше не работает. Пришла к другому. Он сказал, что операцию сделали плохо и в этом месте совсем не хватает кости. Сказал, что все надо оперировать, а то рано или поздно нос провалится. Обещал нарастить там хрящ и все переделать. Сделали вторую операцию.

После второй операции нос стал толстым! Я очень расстроилась, потому что до этого у меня был красивый тонкий носик. А теперь прямо сильно прибавилось, между глазами переносица стала очень толстая. Врач сказал, что ему нужно было нарастить ткань, а то там ничего не было, за что нос держался. И еще там отек и он пройдет. Но отек не проходил. Нос несколько недель заклеивали пластырем, чтобы отек вышел. Но не помогало. Потом врач решил, что отек не уходит, и начал колоть кортизон. Но ничего не помогало, только красное стало и чесалось и болело. Потом врач решил наложить на нос гипс. Приклеили очень тугое, и я с этим мучилась 6 недель! Это было ужасно, но я думала, что ради красоты надо терпеть. Когда этот гипс сняли, у меня весь нос и вокруг носа кожа облезала, все было красное и в ранах. И я долго лечила потом кожу. Но главное - нос остался таким толстым. Вообще ничего не подействовало.

Врач сказал, что сделал все лучшее, чтобы нос не провалился, и больше ничего не может помочь. Я очень несчастна! На короткое время у меня был такой красивый носик, тонкий и маленький. А теперь опять картошка. И между глазами очень толсто. И вообще нос не симметричный, он прямо толстый, кончик носа толстый, некрасивый.

На этот раз я уже подкопила денег и поехала в Москву. Пошла к хорошему специалисту, ничего уже не жаль. Он меня посмотрел, сделал рентген, и сказал, что мне весь нос изуродовали. Оперировать что что осталось очень трудно и опасно. Нос слепили из разных кусков, вообще мне повезло, что они срослись и сейчас не разваливаются. Он сказал, что не хочет браться. И что есть врачи, которые возьмутся за все. Но он предупредил, что большая опасность, что после операции нос вообще больше нормально не срастется. И может быть тогда придется из него удалять куски, только бы вообще спасти. И тогда лицо будет совсем по-настоящему изуродовано. И потом дальше тоже вообще никто уже оперировать не будет.

Яна, что мне делать. Я нашла еще одного специалиста в Москве, который готов сделать. Но он тоже предупредил, что очень опасно. И если начнутся осложнения, станет гораздо хуже, чем сейчас. И может быть нельзя будет починить, и дальше будет хуже. Он советует не трогать, потому что сейчас хотябы целый нос более или менее.

Я не знаю, что мне делать. Рискнуть? Мне так грустно, не представляете. У меня был такой хороший носик, и я хочу его опять. Но мне очень страшно, что станет еще хуже. И тогда я вообще себе не прощу, как я буду жить с изуродованным лицом. Но как смириться, что у меня был шанс исправить, и может быть могло получиться, а я не сделаю?
Что выбрать, и как жить. А что если могло получиться, а я не попробую? А что если не получится, и я себе не прощу, что полезла еще раз туда?

***

Здравствуйте!

Вообще опасность осложнений есть всегда. И пациенты всегда в этом расписываются, что они в курсе, что могут случиться осложнения, даже при идеальном раскладе. Но, если два хирурга советуют операцию не делать - дело серьезное! Если они говорят. что велик шанс, что все развалится и не будет заживать, я бы отнеслась к этому серьезно.
Во-первых - сейчас у вас есть нормальный нос, судя по всему. Может быть он не устраивает вас своей шириной. Но это нос, и он стабилен, и есть шанс, что с ним никогда больше не будет проблем. А что вы получите в результате дальнейших операций, не известно. Но посмотрите разные передачи или публикации о последствиях неудачных операций. Или посмотрите на ютюбе передачу Botched о жертвах неудачных пластических операций. Там можно увидеть всякое, и очень неприглядное. По-настоящему провалившиеся участки носа, ямы, темные пятна. Носы, которые очень сильно завалились на бок, потому что потеряли стабильность. А иак же ваш нос мог бы стать еще толще, от попыток еще раз его стабилизировать, если он не будет заживать как надо. Поэтому, если есть шанс примириться с тем, какое оно сейчас, я бы очень посоветовала поработать над этим вопросом. И не торопиться с новой операцией.

Во-вторых: я уже видела, как выглядят любые части тела, которые уже деформировало после нескольких операций. И видела, как это выглядит, когда что-то сильно покалеченное пытаются привести в порядок. Если оно сначала сильно деформировалось, а потом это пытаются как-то привести в более гармоничный вид. Я хочу сказать, что любая часть тела, которую уже оперировали несколько раз, никогда не выглядит "обычной" или "идеальной". Это всегда будет какой-то более или менее сносный результат, может быть несколько более гладкий, узкий, симметричный, или что там требовалось. Но, начиная с какого-то числа операций это уже навсегда будет "заоперированной тканью". На которой видны следы вмешательств, видны какие-то неровности. Форма такая, что видно, что там что-то делали.

Я это пишу к тому, что, может быть, результат будет несколько поуже. Но все равно это будет некий не безупречный нос, к которому вы все равно будете привыкать. Если там столько уже всего случилось и пошло не так, "совсем незаметно" наверное уже не будет. Поэтому тут нужно еще 10 раз подумать, хотите ли вы рисковать, чтобы, по сути, заменить один заоперированный нос на другой заоперированный. Особенно, если так велик шанс, что следующий будет хуже.

Я вообще считаю, что пластическая хирургия - это здорово. Когда можно малой кровью сделать красиво, сделать человека счастливым, или после какой-то трагедии вернуть человеку лицо. Но, когда доходит до таких стадий, когда уже профит ожидается не такой большой, а риск огромный - мне кажется, что слишком страшно сделать хуже.

В общем - вы, конечно, только сами можете принять это решение. Но я бы посоветовала не торопиться, и попробовать заключить уже мир со своим лицом. С таким, какое оно сейчас!
Удачи вам!

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…

  • Черт возьми, я хочу за свою работу денег

    Яна, здравствуйте! Хочу написать вам возмущенное письмо (для публикации) по мотивам нескольких последних постов. Про то, что помощь считается…

  • Мне не дают помочь всем, как с этим жить?

    Яна, здравствуйте! У меня к вам вопрос, я решила задать его после того, как увидела довольно острый комментарий в обсуждении. Речь шла о тренере,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…

  • Черт возьми, я хочу за свою работу денег

    Яна, здравствуйте! Хочу написать вам возмущенное письмо (для публикации) по мотивам нескольких последних постов. Про то, что помощь считается…

  • Мне не дают помочь всем, как с этим жить?

    Яна, здравствуйте! У меня к вам вопрос, я решила задать его после того, как увидела довольно острый комментарий в обсуждении. Речь шла о тренере,…