miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Веганы и мясоеды - переходим на букашек?!

Яна, здравствуйте!
Больше спасибо за ваш интересный блог, и за чудесные дискуссии у вас! Мне захотелось именно вам написать письмо на эту тему, потому что вы кажетесь мне вменяемым человеком.

Все пишут у вас в блоге, что вы - добрая и отзывчивая. Вы кошек любите. и наверное всех остальных животных. Но вы - мясоед. Я - тоже. И меня достали наезды веганов. о том, что я трупами питаюсь, и не экологично живу. Если внимательно почитать, от аграрного хозяйства не меньше вреда, чем от мясопродукции. Обезлесивание земель, обезвоживание, обмеление рек, опустынивание. Истощение земель. Я уже молчу о том, как эти веганоблогеры хвастаются своими "здоровыми завтраками" в инстаграме, раскладывая на тарелочках колумбийскую черешенку. В ноябре. Которая сами посчитайте сколько месяцев плыла к нам на корабле, который является одним из самых неэкологичных явлений вообще. И таких примеров можно набрать реально миллион.



И это вредно - не есть мясо. Жрать столько зелени, которая содержит белок - неполезно для флоры кишечника, и белок человеку нужен. И многое другое, что содержится только в мясе. Да, мне тоже жаль животных, и особенно то, как в наше время с ними обращаются в индустрии. Но веганство не менее вредно и по-скотски обращается с природой и ресурсами. В том числе от сельскохозяйственных машин ежегдно погибают тоже очень многие животные.

Я не буду спрашивать, что вы, Яна, про это думаете - думаю, что раз едите мясо, значит как-то с этим нашли как обращаться. Но вот как вы защищаетесь от наездов веганов, которые ведь наверное и вам такое говорят. и обзывают живодеркой и ужас кем еще?

***

Здравствуйте!
Нет, живодеркой, к счастью, еще не обзывали. Ну всякое нелестное слышала, да.
Мне все-таки хочется сказать, что одно дело личный выбор, и какие угодно диеты, религии и образы жизни. А другое дело - неадекватные люди, которые не знаю границ, и рассказывают другим, как им жить. Мне кажется, что на меня наезжали одинаковое количество сеганов, антипрививочников, спортивно-одержимых, очень полных, очень худых, и представителей разных религий. Просто встречаются на свете неуравновешенные люди. От них просто надо держаться подальше и не придавать значения тому, что они говорят. Других рецептов я не знаю.

А насчет еды: раз уж мы тут подняли очередную "срачеобразующую тему" - выскажу свое непопулярное мнение. Да, я думаю, что белки человеку нужны обязательно, и животные в том числе. Лично мне вообще запрещено есть большинство растительных источников белка. Но я при этом не ем как-то очень много мяса. Темное мясо мне тоже есть нельзя, я ем курицу и рыбу, может раз в неделю. (А рыба -это мясо? Я запуталась.) :-)

Но самым лучшим источником животного белка я считаю еду из насекомых. Напомню слабонервным, что в Европе допущены только продукты из личинок больших жуков. Т.е. это просто такой большой кусок белка. Никаких лапок, крылышек и усиков там нет. Нервной системы у них тоже нет, на той стадии развития, на которой их едят. Их охлаждают, и они просто перестают развиваться, т.е. никто их зверски не убивают. И в силу того, как их выращивают (смотрите мою любимую лекцию про food from wood - их не нужно заливать антибиотиками и химикатами. И кучу энергии на них тоже тратить не нужно, они прекрасно развиваются в темноте.

И у массы, сделанной из личинок, нейтральный вкус и внешний вид, она не особо отличается от тофу. Чем приправишь, такое и будет на вкус. И это, на сегодняшний день, самый высококачественный животный белок, который можно съесть. :-) Вот что я считаю "едой будущего" и к чему отношусь лучше всего, если уж говорить о "мясе".

К сожалению у того самого проекта, от которого в Германию привозили еду из насекомых, во время пандемии возникли проблемы с доставкой сырья. И они решили сделать паузу, и в это время работать над улучшением рецептуры. Они обещали уже скоро вернуть свои товары в морозильники супермаркетов. (До пандемии они уже довольно давно лежали в одном морозильнике, рядом с другими замороженными гамбургерами.) Вот появится новый бургер - сделаю вам видео про него.

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-еда, вопрос-ответ-социальное
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 614 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →