miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Взяли и одним приложением расслоили общество!

Яна, здравствуйте!
Хочу поговорить с вами о новом хайповом явлении клабхауз. Видела, что вы тоже туда записались, и даже активно проводите там время. Про некоторых слышала, что они там проводят чуть ли не дни и ночи.

Одновременно все, у кого не айфон, оказались "в жопе". Очень хочется понять, почему и зачем так сделали. По сути, в один день расслоили общество на "элиту" и "лохов". Огромный пласт людей чувствует себя неполноценными. Сейчас и так всем хреново, а они еще разжигают вражду между людьми. Те, кто вошел в соцсеть, верещат о том, как там интересно, и как это помогает жить, новое развлечение, соцсеть будущего.



И очень хотелось бы узнать у тех, кто уже вошел туда и отлично проводит там время. (Вопрос к вам, Яна, в том числе.) Какие у вас ощущения по поводу того, что возможно ваши близкие друзья или члены семьи не могут туда попасть? Вам это не кажется предательством?

***

Здравствуйте!

Да, я туда записалась. И, кстати, первым делом удивилась тому, сколько у людей свободного времени. Действительно, есть люди, которых я вижу там всегда, неважно во сколько я туда зайду - в 10 утра или 8 вечера. И они не просто там "висят" иа болтают.С другой стороны - может быть у них работа такая, что они могут делать работу и болтать?

Я обнаружила, что вообще не могу проводить время в клабхаузе, когда я дома. работать мне это мешает, я отвлекаюсь. Когда я что-то отрисовываю или закрашиваю, ямогу слушать сериалы. (Что и делаю часто.) И это оказалось "совсем другое". Видимо сериалы все же не требуют такого неразделенного внимания и участия. Если включаю клабхауз, я очень быстро замечаю, что либо от рисования отвлекаюсь, либо от того, что там говорится. Так что для меня это оказалось совсем несовместимым с домашними делами. Зато мне нужно каждый день гулять (потому что танцев больше нет, шевелиться очень надо, и вариантов очень мало). Я выхожу из дома и два часа брожу по близлежащим улочкам. И в это время охотно там болтаю. Так что каждый нашел свою нишу, которую можно этим заполнить.Почему нет. (Кстати я гуляю. каждый день, а в клабхаусе провожу не каждую прогулку, иногда мне просто хочется идти по улице и слушать музыку, так что и тут болтовни не всегда хочется.)

Но я уже услышала очень много отзывов, когда люди говорят, что им было очень одиноко, и вот эти разговоры им прямо очень согрели душу. Если помогает от одиночества - это же очень хорошо. Некоторые даже слушают активные дискуссии на незнакомых языках! Просто чтобы был эффект присутствия. Вроде как - ты не один, а среди болтающей толпы людей.

Насчет "предательства". Хм. Я вообще много где провожу время онлайн, куда никогда не суют нос мои родные и близкие. И ничего. Ни разу никто не ощутил это как предательство. Но я думаю, что здесь ключевой момент в том, что некоторые хотят туда войти, но не могут?

Я, кстати, не думаю, что разработчики приложения сделали это специально. Конечно же не верю, что хотели "расслоить общество". И также не верю в теорию про "элитность", мол, хотят поднять привлекательность из-за ограниченной доступности. И также не верю, что за это заплатил эпл. :-) Честно говоря я просто думаю, что это - совсем новое предприятие. Все у них сырое и недоделанное. И они неожиданно получили очень большую сумму инвестиций. (Про это написали везде.) Они просто не успели написать сервис, который работал бы на всех платформах, и был бы в состоянии вынести слишком большой наплыв посетителей. Поэтому поставили ограничение с инвайтами. Я уверена, что они очень скоро свой сервис "допилят" (особенно сейчас, когда на это денег дали). И оно прекрасно заработает на всех платформах. А потом благополучно отвалятся и все эти инвайты.

Помню, что так же было в жж. И длилось это совсем недолго. Потом забыли про это, как будто ничего такого и не было, и сервис долго и радостно рос, уже во всех направлениях, без ограничений. Так что, я бы предложила набраться терпения, скоро все будет. К тому же уже появилось написанное какими-то умельцами приложения для андроидов, которое работает. Я уже видела людей, которые с него зашли туда и болтают. Некоторые не хотят его ставить, считая ненадежным. Но это уже личный выбор каждого.

И еще мне очень хочется сказать, что на самом деле, дорогие люди, ничего такого-разэдакого там нет! Я вас уверяю, что из тех, кто туда наконец задет, 80% (если не больше) поболтаются там пару дней, а потом забудут навсегда. Потому что не так интересно, надоело, времени нет, отвлекает от дел, "не мой формат" и.т.д. Это просто сиюминутная эмоция, что очень хочется, потому что не дают. Не так много вы там потеряли. Ну соцсеть. Ну, очередная. Ну, болтают. Совсем не повод, чтобы ссориться или икренне грустить.

P.S. И у меня есть близкая подруга, которая приложение для андроида ставить не хочет, и айфона или айпэда у нее нет. Кода мы с ней встретились, я туда зашла, и мы вместе поболтали там, увидев группу, где еще один наш общий друг был. Ну, поболтали минут 15, и было видно, что она удовлетворила свое любопытство, и ажитация прошла. Когда видишь это в действии, понимаешь, что ничего такого там нет. С тем же успехом можно слушать подкасты. (Тех же людей, которые там вещают.) Или просто трем друзьям позвонить, и вгрупповом звонке поболтать вечерком.

P.P.S. А как теперь правильно по-русски писать? Клабхаус или клабхауз?

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-социальное
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →