miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Теперь я понимаю тех, кто меня не понимает

А хотите историю про то, как я тут белое пальто примеряла? :-)
Я, конечно, стараюсь удерживаться от таких мыслей, но иногда бывает.:-) Зато я ворчалки своих читателей поняла, в очередной раз.

Я тут болею уже несколько недель, и врачи честно пытаются выяснить, что со мной не так. Это мой миллион раз оперированный живот опять бастует и болит от поступления в него любой еды. Давно такого не было, но вот наступило. Меня начали обследовать, так и эдак, и среди прочих отправили на "разъяснительнюу беседу".Там собирают человек по пять с похожими проблемами, и читают им одну лекцию на всех. Раньше побольше пациентов собирали, но теперь корона, в один большой зал можно только пятерых впустить. Рассадили нас подальше друг от друга, сидим страдаем в масках, в жарком помещении, слушаем.



Суть в том, что всех сажают на диету на неделю! Обратите внимание - это на неделю. В начале лекции всем выдают такой ворох распечаток, и на первой странице написано, у кого какая буква. Все кроме меня - пациенты "легкие" и у них диета в облегченном варианте. А я (как всегда) степень 4 из четырех, у меня самая строгая. Самым легким озвучили пару каких-то продуктов, которые нельзя есть неделю. Огурцы, помидоры, баклажаны, что-то там еще и пару каких-то "злаков" - овсянку и еще что-то. У меня список до небес, т.е. в идеале неделю питаться чаем с ромашкой и сухариком. Или еще лучше бы - без сухарика. Примерно так.:-) Ну ладно, я уже на все согласна, это не надолго, и надоело, что у меня каждый день практически все время, когда я на ногах, болит весь живот.

Дальше сестра пытается всем объяснить сложную систему, по которой велено пить. (Там тоже список, что пить можно и что нельзя, и главное, что пить надо определенные количества по часам, прямо по табличке.)

И между этим одна из пациенток все время перебивает лекцию, и восклицает:
- Ну это как же это. Погодите. А вот это тоже нельзя есть?
- Это можно.
- А это?
- Это - сказали же, что нельзя.
- Что, совсем нельзя? А немножко?
- Нет, нельзя немножко тоже. В эту неделю нельзя совсем.

Через минуту она опять:
- Нет, ну как это - совсем без этого жить? А я такое каждый день ела. Я так привыкла. Это что же, все привычки ломать?
- Да, на неделю придется сломать все привычки, мне очень жаль.
- Ну почему?
(Далее следует длинное объяснение, почему этот продукт нельзя, как там в ответ на него что выделяется, почему это несовместимо с таким-то препаратом, и.т.д.)

Ну ОК. Можно вернуться к питью? Да.
Через две минуты:

- Слушайте, ну как это пережить? Это же получается, что и йогурт нельзя?
- Йогурт вам можно.
- Но вот такой, в котором вот это - нельзя.
- Да, этот сорт нельзя, другие можно.
- Но я этот люблю и привыкла.
- Вам придется неделю без него пожить.
- Ну это ужасно!

...

Еще кусочек лекции спустя:
- А отказаться от всего этого можно?
- Да, конечно. Вы можете отказаться от любого лечения. Никто вас не вынуждает.
- Нет, я лечение хочу! Я только вот эту диету не хочу.
- Нет, если вы не будете соблюдать эту диету, лечение будет невозможно.
- Но это ужасно. А что мне есть на завтрак, если это нельзя, то нельзя?

Кто-то из сидевших там дедушек советует:
- Съешьте яйцо и авокадо, их точно можно.
- Я так ненавижу то и другое.
- Ну съешьте бутерброд с сыром.
- Это практически фастфуд.

...

- Зайдите в супермаркет и осмотритесь? Там ОЧЕНЬ много всего, что еще не вошло в ваш список. Сотни продуктов.

В общем - в итоге наша лекция растянулась раза в два, всем надоело, все уже хотели дослушать и домой. Ну и мне как-то непонятно, о чем ТАКИЕ дебаты - это ведь ровно на 7 дней, и даже если допустить, что это очень неприятно, это ведь ради здоровья. У людей же уже проблема имеется, раз они тут. Им хочется, чтобы прошло? Их же не на год сажают на эту диету? Я на более строгой сидела несколько лет.

Ну на этом месте я уже осознала, что я неправа, потому что "я гораздо худшее терпела и ничего" - это как раз то, что не нужно думать в таких ситуациях. Человек страдает - ей значит это очень ужасно. Надо посочувствовать. Пришла домой, рассказываю маме. Мама говорит: "Ну да, у нее что-то очень привычное, удобное и любимое отнимают, она страдает".

Да.
Вот у меня в локдаун тоже очень любимое отняли, и я тоже очень страда. А другие пишут, что совсем мы зажрались - из-за такой ерунды так страдать, когда полно реальных проблем. Все то же самое. Вот я и посмотрела на это с другой стороны баррикад. (И понимаю, почему некоторых из вас я достала своим нытьем. Наверное я - как та самая тетя, которая без пяти продуктов не знает как пережить неделю.)

Ну все равно, похвалите меня. (Кручусь-верчусь перед зеркалом в белом пальтишке.) Меня практически на чай (вернее мяту с ромашкой) с пустотой посадили, а я ничего. Хоть в чем-то я - кремень. :-)

Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Уборка

    Звонит с утра Маттиас: - Что делаешь? - У меня генеральная уборка. - Зачем?! У тебя же завтра гости! Они снова все испачкают! - Ну я как раз уборку…

  • Про выращивание растений дома пост

    Дорогие друзья. Давайте поговорим про цветочки? Во-первых для начала - я давно хотела показать вам вот эту статью. Этот человек в британском городе…

  • Как все отмыть, ничего не есть, и загубить соседа

    Я раньше очень любила вместе с Маттиасом шастать по немецким форумам *в том числе и про чистоту и порядок) и читать там всякие прелестные истории. О…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Уборка

    Звонит с утра Маттиас: - Что делаешь? - У меня генеральная уборка. - Зачем?! У тебя же завтра гости! Они снова все испачкают! - Ну я как раз уборку…

  • Про выращивание растений дома пост

    Дорогие друзья. Давайте поговорим про цветочки? Во-первых для начала - я давно хотела показать вам вот эту статью. Этот человек в британском городе…

  • Как все отмыть, ничего не есть, и загубить соседа

    Я раньше очень любила вместе с Маттиасом шастать по немецким форумам *в том числе и про чистоту и порядок) и читать там всякие прелестные истории. О…