miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Мужики немного постараются, и сразу им все в подметки не годятся

Яна, здравствуйте!
Хочу обсудить с вами и вашей почтенной аудиторией вот какой вопрос.
Про улучшайзинг, и как люди "работают над своей внешностью" (ну и не только).

Вот смотрю я на окружающих женщин. Каким-то образом ухаживают за собой все. Я не про умыться и почистить зубы, и чтобы душ-дезодорант, а что-то сверх этого. Они все как-то красятся, укладываются, одеваются, чтобы фигура лучше выглядела. Маникюр регулярно, у многих маникюр, который реально мешает все делать, но зато красиво.
Очень многие, особенно помоложе, регулярно ходят в спортзал, следят за весом. И нынче уже многие, по мере того, как позволяют финансовые возможности, хотя бы делают ботокс-губы и что-то еще. Кто постарше - копят на подтяжку. Филлеры, нити. Короче, они стараются. И когда говоришь с ними об этом, они все чуть ли не виновато комментируют. Мол, я само-собой делаю, что могу, да, наверное надо бы больше, но хоть это. На сколько хватило денег и сил - все делаю. И ни разу я не слышала от женщины, как все это надоело, сколько времени жизни на это уходит, сколько сил. И очень редко слышу жалобы на мужчин. Что все ради них. А они и не замечают, и не ценят. И уверены, что все женщины должны это делать, чтобы больше им нравится. Вообще большинство женщин говорят. что делают это для себя, и я им верю.



А мужики! Я знаю нескольких молодых мужиков, которые вдруг решили что-то с собой делать. Были там хилые или жирные, пошли в спортзал, накачались. Пять минут поинтересовались вопросом, оделись посимпатичнее. Постриглись немного подороже, стильно. На этом, в общем-то, все. Мужики не красятся же, не приклеивают себе челки, не вплетают экстеншены, не делают маникюры и вот это все, и тем более ботокс и филлеры.Но типа занялись телом и стараются не вонять. Так вот. Мужики эти становятся такими заносчивыми. Они, с одной стороны, ищут себе женщину. С другой стороны им вдруг никто в подметки не годится. Т.е. там все тот же мужик, который ничего такого интересного из себя не представляет. Но от того, что он причесался слегка, он прям всех сразу говном поливает. Я такой стараюсь, офигеть как я стараюсь, я блядь в качалку хожу, эта баба мне жирная. Не достаточно спортивная. А эта - не достаточно гламурная. Такое ощущение, что от того, что они немного себя в вид привели, им сразу полагается трофейная телка. И все с таким гонором!

Яна, почему так? Почему мы женщины корячимся, и нам нормально. А мужикам, стоит пальцем шевельнуть, так их ценность в своих собственных глазах сразу возрастает до неимоверного. Не, вы не подумайте, я не обиженка - мне такие все равно не сдались. Просто возмущает это отношение к тому, как это должно быть у женщин и у них самих. Несправедливость!

***

Здравствуйте!
Ну, ничего нового. Несправедливость со всех сторон. Сколько у нас тут было обсуждений на все эти темы. Практически везде еще считают, что от мужчины достаточно, чтобы он деньги домой носил, а женщина может делать то же самое, если ей так хочется (хотя иногда без этого семье не хватает), но сначала, само собой, обслужи детей, мужа и хозяйство. И о профессиях недавно были деюаты, потому что многие до сих пор уверены, что женщинам в некоторых профессиях нет места.

А во многих профессиях так и есть.Как бы никто не запрещает. Но по факту - никто не берет. И сколько этого до сих пор: "женщина должна" или вот недавно тут мелькало прекрасное про "выполнить женскуюфункцию" (это про нарожать детей). И что женщина без мужа - полчеловека. И многое другое.

Это сидит в головах, причем у всех - и у мужчин, и у самих женщин. И многим выйти из этого страшно. Или даже в голову не приходит.

А вообще - если мужчина так реагирует на женщин, у него просто какая-то травма. Может быть своя - кто-то отверг, и ему все еще очень больно и обидно. Либо он от кого-то из родителей часто слышал про их травмы. Что-нибудь из серии "все бабы суки" и"все им мало" и "на самом деле они того не стоят". Может вырос в семье женоненавистников, и выучил такую картину мира.

Говорят же, что если вы видите чрезмерно эмоциональную реакцию - это точно не про вас. Это про того, кто так реагирует. Это у него там "триггернуло", и какая-то трамва отозвалась. Непроработанная обида кричит. И даже не интересно, что у них там. Взрослые люди. Если так психуют из-за пустяков - надо лечиться. А если вы с таким столкнулись - просто держитесь подальше. На свете таки есть мужчины, которые все видят, все ценят, и оценивают окружающих по каким-то более интересным критериям, которые действительно имеют значение.

А то, когда вот так переживаешь, формулируя письмо блогеру, можно подумать, что из вас тоже какая-то неразобранная травма кричит. ;-)

Tags: 2021, вопро-ответ-2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag