miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Мужики немного постараются, и сразу им все в подметки не годятся

Яна, здравствуйте!
Хочу обсудить с вами и вашей почтенной аудиторией вот какой вопрос.
Про улучшайзинг, и как люди "работают над своей внешностью" (ну и не только).

Вот смотрю я на окружающих женщин. Каким-то образом ухаживают за собой все. Я не про умыться и почистить зубы, и чтобы душ-дезодорант, а что-то сверх этого. Они все как-то красятся, укладываются, одеваются, чтобы фигура лучше выглядела. Маникюр регулярно, у многих маникюр, который реально мешает все делать, но зато красиво.
Очень многие, особенно помоложе, регулярно ходят в спортзал, следят за весом. И нынче уже многие, по мере того, как позволяют финансовые возможности, хотя бы делают ботокс-губы и что-то еще. Кто постарше - копят на подтяжку. Филлеры, нити. Короче, они стараются. И когда говоришь с ними об этом, они все чуть ли не виновато комментируют. Мол, я само-собой делаю, что могу, да, наверное надо бы больше, но хоть это. На сколько хватило денег и сил - все делаю. И ни разу я не слышала от женщины, как все это надоело, сколько времени жизни на это уходит, сколько сил. И очень редко слышу жалобы на мужчин. Что все ради них. А они и не замечают, и не ценят. И уверены, что все женщины должны это делать, чтобы больше им нравится. Вообще большинство женщин говорят. что делают это для себя, и я им верю.



А мужики! Я знаю нескольких молодых мужиков, которые вдруг решили что-то с собой делать. Были там хилые или жирные, пошли в спортзал, накачались. Пять минут поинтересовались вопросом, оделись посимпатичнее. Постриглись немного подороже, стильно. На этом, в общем-то, все. Мужики не красятся же, не приклеивают себе челки, не вплетают экстеншены, не делают маникюры и вот это все, и тем более ботокс и филлеры.Но типа занялись телом и стараются не вонять. Так вот. Мужики эти становятся такими заносчивыми. Они, с одной стороны, ищут себе женщину. С другой стороны им вдруг никто в подметки не годится. Т.е. там все тот же мужик, который ничего такого интересного из себя не представляет. Но от того, что он причесался слегка, он прям всех сразу говном поливает. Я такой стараюсь, офигеть как я стараюсь, я блядь в качалку хожу, эта баба мне жирная. Не достаточно спортивная. А эта - не достаточно гламурная. Такое ощущение, что от того, что они немного себя в вид привели, им сразу полагается трофейная телка. И все с таким гонором!

Яна, почему так? Почему мы женщины корячимся, и нам нормально. А мужикам, стоит пальцем шевельнуть, так их ценность в своих собственных глазах сразу возрастает до неимоверного. Не, вы не подумайте, я не обиженка - мне такие все равно не сдались. Просто возмущает это отношение к тому, как это должно быть у женщин и у них самих. Несправедливость!

***

Здравствуйте!
Ну, ничего нового. Несправедливость со всех сторон. Сколько у нас тут было обсуждений на все эти темы. Практически везде еще считают, что от мужчины достаточно, чтобы он деньги домой носил, а женщина может делать то же самое, если ей так хочется (хотя иногда без этого семье не хватает), но сначала, само собой, обслужи детей, мужа и хозяйство. И о профессиях недавно были деюаты, потому что многие до сих пор уверены, что женщинам в некоторых профессиях нет места.

А во многих профессиях так и есть.Как бы никто не запрещает. Но по факту - никто не берет. И сколько этого до сих пор: "женщина должна" или вот недавно тут мелькало прекрасное про "выполнить женскуюфункцию" (это про нарожать детей). И что женщина без мужа - полчеловека. И многое другое.

Это сидит в головах, причем у всех - и у мужчин, и у самих женщин. И многим выйти из этого страшно. Или даже в голову не приходит.

А вообще - если мужчина так реагирует на женщин, у него просто какая-то травма. Может быть своя - кто-то отверг, и ему все еще очень больно и обидно. Либо он от кого-то из родителей часто слышал про их травмы. Что-нибудь из серии "все бабы суки" и"все им мало" и "на самом деле они того не стоят". Может вырос в семье женоненавистников, и выучил такую картину мира.

Говорят же, что если вы видите чрезмерно эмоциональную реакцию - это точно не про вас. Это про того, кто так реагирует. Это у него там "триггернуло", и какая-то трамва отозвалась. Непроработанная обида кричит. И даже не интересно, что у них там. Взрослые люди. Если так психуют из-за пустяков - надо лечиться. А если вы с таким столкнулись - просто держитесь подальше. На свете таки есть мужчины, которые все видят, все ценят, и оценивают окружающих по каким-то более интересным критериям, которые действительно имеют значение.

А то, когда вот так переживаешь, формулируя письмо блогеру, можно подумать, что из вас тоже какая-то неразобранная травма кричит. ;-)

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…