miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Где в Москве делать ринопластику?

Здравствуйте, Яна и читатели!
Даже как-то неловко писать не про локдаун и депрессию... Но рискну нарушить этот тренд. Я в Москве, и у нас локдауна нет, и жизнь идёт как обычно. Только на фоне происходящего в мире это сейчас воспринимаем как огромное везение! Желаю вам тоже, чтоб поскорее жизнь вернулась в прежнее русло! И с минимальными потерями пережить это испытание. У нас вот уже массово бесплатно делают вакцинацию... Зато, когда приходишь к стоматологу, гинекологу.. и т. п. первым делом задают вопрос - "ковидом болели"?)) а я болела в октябре, совсем легко, 4 дня. И дети легко. Так вот, мой вопрос про ринопластику, а точнее про риносептопластику.



Предыстория такая - у меня своя форма носа всегда была "картошкой". Никогда мне не нравилась, но вцелом я к ней привыкла. А 3 года назад появилась проблема постоянной заложенности носа, спать без сосудосуживающих капель совсем не могу. Всё обследования ничего не выявили и заключение лора было такое - делать МРТ и оперировать перегородку. На тот момент я была не готова. Так вот сейчас мне повезло заработать немного лишних денег и есть возможность с пользой для себя потратить. Я села читать по теме и узнала, что есть операция, совмещающая обе мои проблемы - перегородка и форма. Везде пишут, что её надо делать до 40 лет. А мне 39... И получается, сейчас - или никогда. В Москве большой выбор клиник, слишком большой... Может быть ваши читатели могут дать рекомендацию (или отрицательный отзыв) при клинику/врача.? И вообще про подобный опыт и возможные риски в связи с возрастом. Прочитала вот, что очки на переносите нельзя носить в период восстановления, правда? Описанных в статьях противопоказаний и вцелом проблем со здоровьем у меня нет.
Спасибо за ваш душевный блог, патреон!.. и привет кошечкам!

***

Здравствуйте!

Я мало про это знаю, и тем более не знаю, как оно в Москве. Моей подруге делали ринопластику в 56. Но я понимаю, что таких операций очень много разных. Может быть что-то можно делать в любом возрасте, а что-то - нет. И как оно насчет очков, тоже не знаю. Если вы без очков жить не можете, наверняка найдут способ укрепить в нужном месте переносицу на время, чтобы очки можно было надевать? Чует мое сердце, что вы не одна с такой проблемой, и решение давно нашлось. Наверное в худшем влучае походите лишних сколько-то недель с очередным пластырем на носу.

Я вот одно знаю: что после операций носа нельзя сажать к себе на колени маленьких детей! Причем на ближайшие несколько лет! Потому что самая классика жанра - это когда ребенок резко делает головой движение назад, и ломает пациентке хрупкий нос. Это мне знакомый пластический хирург рассказывал. :-)

В общем - дорогие читатели из Москвы.Кто знает хороших хирургов и может что-то порекомендовать? И у кого была подобна операция - что вы про нее знаете и можете рассказать из своего опыта, что порекомендовать? :-)

Tags: 2021, вопро-ответ-2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag