miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Танцы или личная жизнь?

Здравствуйте, дорогая Яна! Как-то уже писала в рубрику по другому вопросу, вы и читатели очень помогли. Спасибо за рубрику и блог в целом!

Я знаю, что Вы много лет в танцах. Вот и я тоже, но всего два года - и в последнее время по уши. Сейчас мне 29, а в 27 все началось с того, что я ушла-из-очень-серьезных (и скучных)-отношений и решила воплотить давнюю мечту - отправилась танцевать социальные танцы. Так как никакой особой базы у меня нет, кроме музыкальной школы и небольшого слуха, ничего я особо не добилась, ни разу не звезда. Но мне в такое удовольствие!

В танцевальном сообществе в нашем городе и в наших видах танцев можно (и нужно, чтобы все развивалось) не только ходить на занятия и вечеринки, но и собирать оркестрики, петь, учиться играть, писать песни, ставить номера, организовывать мероприятия. И я настолько люблю нашу музыку и тусовочку, что, по возможности, совмещая с работой (я учитель) лезу всюду - начала заниматься вокалом, помогала с пиаром одного проекта. Лезла бы еще больше, да работа не позволяет.



А осенью я пошла на новый, очень чувственный и очень желанный для себя вид социальных танцев нашего направления и моментально влюбилась без памяти в препода - звезду, известного ловеласа, короля вечеринок, этакого Печорина (его недавно бросила любимая девушка, а преподают они вместе). В него была влюблена моя подруга и еще вон та девчонка, и еще 100 девчонок. Обычная история. Честно говоря, я надеялась, что никто ничего не заметит, но я так сильно боялась, шарахалась в сторону, как школьница, что все всё заметили, особенно препод. Потом мы начали тусить вместе в одной большой компании в барах и у него дома, он подходил ко мне с томными и такими пошлыми "Мне почему-то хочется оберегать тебя" или "Я всегда жалею о несделанном больше, чем о сделанном", провел игру: "Это же очевидно, что она в меня влюблена, да и я не против". Не мне в глаза, а другим людям при мне. Понятно, что ему просто надо было поставить "заплаточку" после прошлой травмы. Еще он давил и злился почему-то, мы совершенно никак не могли найти общего языка. В итоге в конце января заплаточку он поставил (по моей инициативе,Боже), меня совсем унесло, я заговорила о тайных открытых отношениях, он сказал: "Да, мы с тобой тайные любовники. Если в такой формулировке, то я согласен". Конечно же, потом он не написал, написала я предложение на чай, а он при мне сказал своей бывшей: "Боже, она тянет меня в постель, какое оскорбление!" После этого я поняла всю степень своего падения и тихонечко слилась (думаю, временно) - перестала ходить на занятия и тусить там, где есть он. Это было классное приключение.

НО. Приличным людям это понять трудно, но чего только не бывало в нашей тусовке и...я не хочу уходить. Мне хочется репетировать с бэндом и учиться петь, как обычно ходить на танцевальные вечеринки и занятия 2-3 раза в неделю, я планирую участвовать в номере по тому самому виду танцев, брать индивидуальные уроки. Я знаю, что почти в 30 лет так себя вести - полный идиотизм. В моем возрасте у людей дети уже в школу идут, а я все глупостями занимаюсь. Я пытаюсь сейчас сидеть на сайтах знакомств, однако понимаю, что нормальный парень с прицелом на семью не потерпит такого большого количества парных социальных танцев в жизни девушки. А я нацелена на семью, в свое время я очень хотела выйти замуж за своего бывшего, я хочу детей.

У меня есть подруги, которые после долгих поисков нашли-таки парней именно на танцах, но здесь все так сложно. Мне кажется, надо быть довольно крутой и очень легкой в общении, этого у меня нет, я полна комплексов.

Что делать: взрослеть и терять любимое хобби или просто жить и наслаждаться всем этим?

***

Здравствуйте!

Какая прелесть - "вы много лет в танцах", хаха. Я всего-то 5 лет назад начала зрение терять, после чего два года плавала между операциями и попытками восстановиться. Соответственно, три года назад пошла на зумбу, окончательно перед этим разучившись даже ходить нормально. И там я попробовала африканские танцы, но сначала в разных облегченных вариантах. А по-настоящему я взялась именно за танцы, с длинными сложными хореографиями и вот этим всем - меньше года назад.

Но я навидалась этой тусовки, да. И даже уже написала книгу "танцевальный дневник" по мотивам всех историй, которые там случаются. Все очень похоже на то, что вы описываете. Я не знаю, читали ли вы этот дневник, но там многое должно напоминать вам вашу тусовку. Среди прочих - высказывание, что "весь первый ряд, который танцует близко к тренеру - уже какой-то романчик с ним имел".

Я к тому, что этому не стоит придавать никакого значения. Ну, влюбились, поимели вы с ним приключение. Прошло. Идите теперь танцуйте там дальше и развлекайтесь.Ни в коме случае не бросайте такое чудесное и любимое хобби из-за какой-то ерунды. Просто успокойтесь по поводу вашего романчика и забудьте. Я уже не говорю о том, что вы там не одна такая. И никого там ничем таким не удивишь.

Насчет семейной жизни - опыт показывает, что такое хобби вполне совместимо с семейной жизнью. Очень многие прекрасно могут различать партнера по танцам, и партнера по жизни. Ну и можно, конечно, найти себе мужа и патнера среди танцующих - такие истории тут тоже есть.Я знаю, что меня даже две такие пары читают, которые похнакомились на танцах, и теперь уже сто лет вместе и счастливы. И на турнирах вместе выступают. Обе женщины, кстати, дружно рассказывают одну и ту же историю: что пригладели в своей компании мужчину, который очень хорошо танцует, но явно застенчив. Такие там тоже есть. "Делом занятые", и по каким-то причинам не рискующие (или не умеющие) завязывать романчики со всеми подряд.

Еще у меня есть ряд подруг, работающих в шоубизнесе. И там точно такая же история - конечно в центре внимания пара мужчин-суперстаров. И все в них влюблены. И многие с ними переспали. Но кто-то имел несчастье от него забеременеть и родить. А у кого-то были иллюзии, что они могли бы такого к себе привязать, и чтобы он любил только их. От таких фантазий, конечно, одни слезы. Но в конце концов многим там начинает хотеться обычных нормальных отношений, семьи, а не всех вот этих страстей. Так там универсальный рецепт: смотри тогда не на суперзвезд, а на тех, кто там работает в тени. На светорежиссеров, операторов, технарей, хаусмайстеров, менеджеров, и.т.д. Везде есть еще сотрудники, которые не являются суперзвездами, за которыми не бегают толпы девиц. Только нужно их замечать. И у них много понимания к таким тусовкам. С одной стороны они понимают, почему там хорошо. С другой стороны видят все эти слезы, и знают, как это выглядит, когда человек этого всего наелся и точно уже не хочет. Они и не ревнуют, они знают, когда их жена туда только танцевать ходит (или что она там делает).

Ну и вообще - если познакомитесь с кем-то - расскажите, ради чего вы туда ходите. Расскажите также, что там творится. И что вы в этом участвовать больше не хотите, т.к. это - одни слезы. Вы туда (теперь) ходите только ради танцев, и это правда, и нормальный человек вам это поверит. И вы же там не целые дни проводите. У каждого человека есть хобби. Кто-то каждый день в спортзал бегает, а кто-то - на танцы. Ничего страшного. Если вы найдете мужа, который вас любит и понимает, он будет рад, что у вас есть такое хобби. И может быть он даже попробует тоже, и тоже увлечется? Бывает же.

В общем - здорово, что вы нашли такую отдушину. (И здорово, что вы видимо живете где-то, где танцы снова открыты и работают, я вам по-хорошему завидую.)
Удачи вам, и не думайте про всех этих Ромео. Поигрались, получили удовольствие - вот и здорово. Они тоже там все каждые пять минут заняты новой интрижкой, а про вас давно забыли.

P.S. А чувственные социальные танцы, это интересно что? Кизомба небось?

Tags: 2021, вопро-ответ-2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-социальное, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

  • Пара кусочков из курса Этте

    По вашим просьбам вот собрала из нескольких кусочков, чтобы ответить на вопрос "а как это примерно выглядит?" Если хотите такое с ним потанцевать…

  • Кто хочет весело потанцевать через зум?

    Локдаун зато принес людям уникальную возможность: потанцевать с хорошими тренерами, с которыми может быть так никогда не оказались бы в одном городе…

  • Отдайте людям Иерусалемуууу!

    В тяжелый 2020 год в интернете появилась милая песенка, и к ней - простенькая хореография. Котрую выучили все-все-все. И все ее станцевали и выложили…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments

Posts from This Journal “танцы” Tag

  • Пара кусочков из курса Этте

    По вашим просьбам вот собрала из нескольких кусочков, чтобы ответить на вопрос "а как это примерно выглядит?" Если хотите такое с ним потанцевать…

  • Кто хочет весело потанцевать через зум?

    Локдаун зато принес людям уникальную возможность: потанцевать с хорошими тренерами, с которыми может быть так никогда не оказались бы в одном городе…

  • Отдайте людям Иерусалемуууу!

    В тяжелый 2020 год в интернете появилась милая песенка, и к ней - простенькая хореография. Котрую выучили все-все-все. И все ее станцевали и выложили…