miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Бросить работу врачом и пойти в стюардессы?

Яна, здравствуйте!
Спасибо, что отвечаете на письма читателей даже в такие времена, когда вам самой трудно. Позвольте написать вам, что я вам очень сочувствую по поводу того, что вы так страдаете в локдауне. И может быть вы опубликуете мое письмо. Я хочу написать о реализации мечты.

И начать с того, что изначально меня на это подтолкнула ваша книга "Муза, где твои крылья", хотя я совсем не представитель творческой профессии, и в таковую не стремлюсь.

Я - врач. Из семьи врачей. У нас как-то даже не обсуждалось, что можно хотеть другую профессию. Я хорошо училась, потом мед, потом работа. Работаю терапевтом. Не нравится. Я хороший врач, добросовестно работаю, очень сочувствую своим пациентам. У меня есть некоторое чувство вины, что я не люблю свою профессию так, как любят многие. и из-за этого я стараюсь обращаться со своими пациентами еще внимательнее. Чтобы не получилось такой ситуации, что я из нелюбви к работе обидела живого человека. Но я каждый день чувствую, что я не на своем месте. Это совсем не то, что я хотела.



Я уже была замужем и развелась. Из-за того, что у меня не будет своих детей. Я недавно узнала, что это невозможно. И я быстро смирилась. Не дано мне. Если когда-нибдуь очень захочется дать любовь какому-нибудь ребенку, на свете достаточно детей, у которых нет семьи - возьму. Но сейчас это не есть центральное желание моей жизни. Сейчас мне захотелось самореализоваться в профессии.

Я долго думала длинными вечерами, кем же я хочу быть. И осознала, что хочу быть стюардессой. Я все узнала, как выучиться и войти в профессию, вообще уже все подготовила. И тут - локдауны и пандемия. И вот у меня ближайший заход - в апреле. Я могу пойти учиться и потом, в идеале, пойти работать. Это означает - сейчас увольняться с работы. И что-то мне страшно стало. Я знаю, что самолеты еще летают. Но все время слышу, что разоряются авиакомпании, увольняют персонал. Думаю, а если на рынок вывалится куча безработных стюардесс - какие шансы будут у меня, неопытной? Вдруг останусь без работы? Есть еще вариант пойти на обучение сразу в какую-то авиалинию, там надо подписаться на три года, и сразу учишься и работаешь. Но надо, чтобы еще взяли. Сейчас я пробую. Но если не возьмут, то я пойду на обучение на год и потом буду искать работу. Денег хватит где-то года на два не работать, если только не случится какой-нибудь дефолт, из-за которого деньги обесценятся.

Яна, как вы думаете - это безумие, бросаться в такие пучины в такое смутное время?!

***

Здравствуйте!

Время, конечно, неспокойное. Но мне тут все пишут, что пора бы уже к нему привыкать. Мол, а вдруг теперь ближайшие сто лет так будет - что де теперь, не жить?

У меня ход мысли такой: у вас есть отличная профессия, и я думаю, что вы можете найти в ней работу, если совсем не будет других вариантов. Я знаю здесь женщину врача, которая выпала из профессии на 10 лет, потому что родила подряд троих детей. И она спокойно нашла новую работу, когда снова захотела. Буквально на полгода ее как-то ограничили, чтобы она посмотрела, что за время ее отсутствия изменилось. И все - работай снова. Так что я думаю, что вы всегда сможете найти работу врачом. А если оторветесь от работы всего на год-дугой - вообще ничего страшного не случится. Поэтому - почему не попробовать?

Мне кажется, что самолеты летать не перестанут. И как-то все равно все устаканится, и у людей будут шансы найти место работы. С одной стороны - да, конечно, более опытные стюардессы, которые "всех там знают", легче найдут работу. Но ведь есть там и такие, кто выходят на пенсию, или уходят в другие области - какие-то места и освобождаются тоже. И молодых все равно берут. Особенно, если у вас будет хорошо получаться, ив ы будете работать с огоньком.

Интересно, а можно поступить учиться, и параллельно пытаться вписаться в это обучение на работе на три года? Если возьмут - бросить учебу и пойти работать? В любом случае - у вас есть план, есть на него деньги. Если вы за год выучитесь, у вас будет еще год, чтобы узнать, найдете вы работу, или нет.
Я бы на вашем месте попробовала, раз это ваша мечта!

(Впрочем, мне почему-то кажется, что вы на самом деле уже все решили.) :-)

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag

  • Надоело работать на родственников в свободное время

    А вот и сегодняшний пост. Но т.к. я переехала в другой блог, комментарии отключены. Тот же пост - с обсуждением есть тут:…

  • Мне надоела моя работа

    Яна, здравствуйте! Любопытно Ваше мнение и мнение читателей. Особенно взрослых, за 45, если такие есть. Потому что 25-35 и 45+ по мировосприятию…

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…

promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag

  • Надоело работать на родственников в свободное время

    А вот и сегодняшний пост. Но т.к. я переехала в другой блог, комментарии отключены. Тот же пост - с обсуждением есть тут:…

  • Мне надоела моя работа

    Яна, здравствуйте! Любопытно Ваше мнение и мнение читателей. Особенно взрослых, за 45, если такие есть. Потому что 25-35 и 45+ по мировосприятию…

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…