miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Муж в локдауне бьет

Яна, здравствуйте!

Я увидела пост про надежду и решилась написать. У меня то же самое, но дело очень серьезное. Мы живем в Германии три года, приехали с мужем из России. Он - программист, голубая виза. Детям 3 и 5, я не успела тут начать работать. У нас все было абсолютно нормально, пока не было локдаунов. Муж ходил на работу, я занималась детьми. И вот локдаун, мужа отправили в хоум офис.

Сначала все казалось нормально. Я утром детей кормила и шла на улицу. Гуляли, потом домой, готовить и кормить, потом играть, вечерком опять на улицу. Ну понятно, мужа мы начали раздражать. Он закрылся работать в спальне, во второй комнате мы с детьми. Или часто мы на кухне. Но кухня близко к спальне, и он рычит, что мы шумим и ему мешаем. Вечером я иногда беру маленького к нам в комнату, потому что он неспокойно спит, большому мешает. Вообще наша комната - спальня, но там есть стол, он за ним устроился работать, работает до ночи. У нас там телевизор. Я вечером хочу полежать посмотреть, но ему мешаю. Ладно, начала сидеть на кухне. Но в общем мы ему мешаем постоянно своим присутствием, он пытается работать, а мы шумим.



В первый локдаун он через две недели шумел, неужели нельзя потише, и махнул рукой - сшиб со столешницы на кухне чайники несколько чашек. Дети испугались. Я вообще такого не ожидала, была в шоке. Собирала осколки в слезах, а он извинялся. Сказал, что не знает, как это - он просто очень разгневался. Но через пару дней опять шумел. Через 5 недель он в первый аз меня побил. Я была в полнейшем шоке, рыдала всю ночь. Утром сидела гуглила, куда от него сбежать. Он стоял на коленях и тоже рыдал, извинялся и обещал, что никогда больше. Но такое повторялось еще несколько раз. И как раз когда я решительно собралась уйти, кончился локдаун. И все как рукой сняло. Он начал ходить на работу, приходить оттуда с цветами. Заказывать нам по дороге вкусный ужин. Извинялся что так себя вел, мирился, очень старался. Прямо даже можно сказать, что второй медовый месяц.

И вот опять нас шарахнуло, сидим взаперти с октября, и он меня побил 1 января. И с тех пор повторяется. Я уже во время прогулки сходила в организацию, посоветовалась. Знаю, куда уйти. Нашла женский дом. Узнала как там все. договорилась, уже знаю, кому звонить, они сказали - в любой момент. Но. Во-первых - страшно с двумя детьми. Я понимаю, что все возможно, но это означает же начинать новую жизнь, вот так с малышами на руках. А на что жить? Алиментов, даже если с него возьмут, не хватит. Как работать. Ну и я немецкий не доучила еще. Учу. Но я не знаю. Знаете, я в крайнем случае на все готова. Но я понимаю,что вот так уйти и будет нереально трудно!

А по ТВ каждый день говорят что локдаун продлили. А я каждый день - как соловей лета жду. Потому что когда он закончился в прошлый раз, все стало хорошо. И я все думаю что ну он же кончится. И тогда опять мы нормально сможем жить? Мы нормально живем, когда не вот так закрыты вместе. Но когда же это теперь наступит? Я не могу понять - мне ждать улучшения или бежать уже? Очень боюсь, что все это видят дети, и их это тоже травмирует. Боюсь, что будет эскалация, и однажды он побьет сильно.
Уходить или не уходить?

***

Здравствуйте!

Это, конечно, все никуда не годится! Я понимаю, что всем трудно. Но если человек вот так выпускает пар - это совсем плохо. Но, тут ситуация такая, что не до жиру, поэтому я не буду советовать вам сразу разворачиваться и уходить. (Хотя многие скажут, что так надо.)
У вас случается нормальная совместная жизнь, когда вы не весь день вместе. Значит вам надо не быть вместе.

Сейчас до сих пор открыты некоторые коворкинги. Особенно такие, где у каждого отдельная комната. Рабочее место там стоит 100-200 евро в месяц. Я думаю, что это - сносная плата за мир в доме. Поговорите с ним. Пусть он перебирается в такой офис вне дома, и ходит там на работу. Такие места еще хороши тем, что можно арендовать их на месяц-другой, потом все отменить. Тогда не придется считать дни, когда наконец он сможет вернуться в офис. Еще можно просто погулять в округе, позаглядывать в окна и витрины, может быть где-то сдается небольшое помещение. Мой сын так обнаружил помещение, которое находится через двор от него. Там 40 квадратных метров, и оно тоже стоит 200 евро в месяц. Он там устроил себе офис, и теперь тоже работает не дома. Потому что всем трудно работать, когда вокруг крутятся двое детей.

В общем - мне кажется, что вам нужно серьезно поговорить о том, что нужно решать эту проблему. И, если он не хочет, чтобы вы от него сбежали с детьми, пусть он ищет способ работать вне дома. В нашей стране это не является неразрешимой задачей, что-то найдется. И это значительно дешевле, чем развод.

Надеюсь, что это действительно поможет, и вам не придется от него прямо сбегать. И что это действительно единственный триггер, который провоцирует его на такую агрессию.
(И вообще, вам для сейчас достичь мира в семье, а дальше вы конечно старайтесь выходить на работу и устраивать свою жизнь. Чтобы хоть через некоторое время появилась возможность уйти без таких больших сложностей, если опять что-то такое начнется.)

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag