miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

После рождения ребенка разонравилась мужу

Здравствуйте, Яна!
Больше спасибо вам за ваш блог и возможность написать в вашу рубрику.
У меня вот беда, не знаю, что с нею делать. И не знаю, с кем поговорить.

У меня брак по большой любви. Жили вместе три года, потом поженились. Родился желанный ребенок. И после рождения малыша что-то пошло не так. В первые два месяца все было как-то сумбурно, малыш много плакал, я не очень хорошо себя чувствовала. Но потом жизнь как-то начала налаживаться. Я привыкла. У меня даже получалось все как-то делать по дому. Некоторые мамы пишут, что они такие загнанные, и даже искупаться не успевают. У меня такое быстро прошло, я не скажу, что всегда была одета как Шанель, но я за собой ухаживала, старалась выглядеть хорошо.



Но муж потерял ко мне интерес. С ребенком всегда возился с удовольствием, а меня начал буквально избегать. Секс исчез. Я начала спрашивать, что не так. И однажды я прямо потребовала поговорить об этом, и он сказал, что не может больше, что-то не так. Мол, я с рождения малыша как-то не так пахну. И ему прямо вот не лезет и все. Не может со мной сексом заниматься, и даже трогать меня или обнимать неприятно. Сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего! Я всегда такая ухоженная. Вот честное слово! Чем ямогу не так пахнуть? Пошла читать что-то по теме в интернетах, прочитала в одном форуме мам, что иногда женщины пахнут молоком, пока кормят грудью. Расстраивалась. Что же теперь, не кормить? Пользовалась духами побольше. Мылась постоянно. Но ничего не изменилось. (А малыш выражал недовольство по поводу духов, жмурился.) Но через 8 месяцев ГВ закончилось, но ничего не изменилось. Я с тех пор пробовала плакать, ругаться, разговаривать, звать к семейному психологу. Нашему ребенку 2.5 года. Все эти годы муж им занимался очень. Он его любит, много для него делает. Он всегда купал, кормил, укладывал, памперсы менял. Играет с ним, сын его очень любит. Он - идеальный папа. Но ко мне - как чужой. С рождения ребенка у нас ни разу не было секса? Были только попытки с моей стороны, которые заканчивались ссорой. И ладно бы секс. Он меня больше не обнимает, не трогает. Вообще если я приближаюсь - отодвигается. Если потрогаю, положу руку на плечо, он отстраняется. Видно, что ему неприятно.

Я уже думала развестись - ну зачем мне такая семейная жизнь? Откровенно ощущается, что я мужу неприятна. Но он так любит ребенка. Моя самооценка разваливается. Что делать, как что-то исправить?

***

Здравствуйте!
Не знаю, как это исправить. Очень много написано о том, что после родов у женщины моет измениться гормональный фон. Из-за этого часто семьи разваливаются, потому что женщины перестают хотеть мужа, которого раньше хотели очень. Запросто могу предположить, что из-за такого же изменения может измениться запах. И, если другому человеку запах не нравится, тут ничего не поделаешь. Все знают, что запах партнера - это важно.

И я не знаю, может быть еще что-то между вами случилось, что мужа от вас оттолкнуло - отсюда не видать. Рождение ребенка - вещь очень непростая, многие это очень тяжело переживают. (И может быть сами себе не признаются в том, как их это травмировало, но всякое бывает.) Помню как один мой коллега писал в своем блоге, что присутствовал при рождении своего ребенка, а потом из-за этого долго не мог заниматься с женой сексом. Как-то его все это так впечатлило. Ему было интересно, и он сопереживал жене. ее там порезали, зашили. Он все это видел. Просто в итоге у него ассоциации с ней сложились какие-то не эротические. И ему долго было трудно снова увидеть ее в другом ключе.

Я не знаю, может быть у вас что-то подобное случилось? Ну и иногда помогает о таком поговорить. А иногда от попыток такие вопросы выяснить становится еще хуже. Как я тут уже писала, походы к семейному терапевту тоже часто приводят лишь к тому, что пара научивается там разойтись по-нормальному. Что, впрочем, иногда не самое худшее решение.

И насчет развода: если вы разведетесь, ваш муж не перестанет быть хорошим отцом. Он же сможет так же половину времени заниматься с ребенком. И это здорово, что он так его любит и сколько для него делает. Когда такие родители разводятся и разъезжаются, каждый у себя дома заводит детскую комнату, отводит ребенку место в своей жизни, и как-то договариваются о том, чтобы заниматься им по очереди.

В общем - никакого дельного совета, как эту проблему решить, у меня для вас нету. :-( Не знаю. Если муж захочет эту проблему решить, он может пойти с вами к семейному терапевту. Или пойти к сексологу. Но это он должен захотеть с этим разбираться. А если нет - не знаю. Обычно в таких ситуациях живут. пока не станет невмоготу, а потом таки рахсодятся. Но и от этого мир еще ни разу не рухнул. Найдете новых супругов, ребенка все равно будете вместе растить и любить.

P.S. Иногда такое начинается с рождением ребенка, и заканчивается рождением следующего. Но я такое, конечно, никому советовать не могу. И как его сделать, если секса нет совсем. Но это я так - не могла не вспомнить.
В любом случае удачи вам. Как-нибудь все сложится!

Tags: 2021, вопро-ответ-2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-секс, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-секс” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 570 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-секс” Tag