miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Всю жизнь есть тухлую картошку

Вопрос о том, как бы распределить интересный секс по всей совместной жизни, напомнил мне историю про тухлую картошку. Если кто не помнит: там у семьи была установка такая, что картошку, которая начала портиться, надо побыстрее съесть. Отрезать от нее, что еще не совсем потухло, и остальное есть, а то совсем ведь пропадет - жалко. Ее ведь растили, копали, а потом - выбросить? И так они ходили каждый день в подвал, перебирали картошку, выбирали ту, которая начала портиться, и ели ее. И таким образом у них был подвал, полный отличной картошки. А питались они всегда наполовину протухшей.

Вот так и тут подумалось: человек тут план строит, как бы лучший секс отложить на будущие годы, когда все остальное надоест. А тут - та-да! Классныйсекс припасен был! :-) Его-то и достанем из пыльного уголка. А вдруг через эти сколько-то лет отношений уде и не будет? Так каждый раз заниматься "не самым интересным сексом", а потом уже и не до него станет, потом и отношения развалятся. Потом новые найдутся. Но там тоже надо все лучшее откладывать на потом?



Мне кажется, что многие так живут. Такое ощущение, что не позволяют себе чего-то. что можно взять и сделать. В ожидании чего-то. Я часто слышу: "Вот когда сбудется то и это - вот тогда я ух!" Например скоооолько я слышала (годами!) что вот позудею и тогда... Куплю себе то, сделаю это, надену вот такое. А году идут, человек все тот же (стройный вполне), и все мечтает о чем-то, и не позволяет себе. В ожидании, что на весах какая-то конкретная цифра появится. Или "когда я стану настоящим художником". А это как измеряется? Вот вчера еще не был настоящим, а сегодня утром проснулся настоящим художником? А по какому признаку? И вот тогда куплю себе охрененский планшет, и буду такие шедевры рисовать! А почему не купить сейчас. И уже сейчас рисовать лучше, потому что с любым хорошим инструментом работать приятнее?

Между прочим, некоторые вещи, про которые все были уверены, что они - вечные - берут да и исчезают. И никогда не знаешь. Вот недавно как раз обсуждали. Я советовала подруге ноехать в Дрезден в "зеленое подземелье" и посмотреть там несколько конкретных экспонатов. Был у нас как раз разговор к этому. И тут там проихсодит кража века, и ровно эти экспонаты оттуда выносят. Так и не нашли, естественно. А они там были самым интересным. И вот именно живьем на это посмотреть имело смысл. И все. Вот так про некоторые вещи думаешь - ну куда оно денется, оно там сто лет уже стоит (висит, водится), а оно раз и перестало. Сколько мы жили в Душанбе, там было два озера. Одно - горное, Варзоб. И как-то разговаривали про него со знакомым, который хотел поехать в Душанбе по работе. Он прошлым летом до туда доехал наконец, и обнаружил, что это озеро исчезло, оно высушено, вместо него - сухая яма. Вот кто это мог подумать? Что озеро исчезнет с лица земли? Огромное, горное!? Ладно, сын мой поехал тула и посмотрел на дом, в котором я жила. не успел это сделать, как дом снесли. Но дом это дом - их сносят постоянно. А озеро?

И вообще поездки. Многие были вообще ничем особенным, думали - успею еще сто раз. А теперь вдруг - вот уже второй год - никуда поехать нельзя. То одна страна закрыта, то другая граница перекрыта. Даже на близлежащие курорты людей не пускают. Да что там - интересные театры были тут совсем рядом, про которые не понятно, вернутся они когда-нибудь или нет. Было у нас два кинозала с мониторами размером с семиэтажный дом. Трехмерные виар-кинозалы. Постояли пустыми два локдауна и их закрыли.

Посмотришь на такие события, и даже и не знаешь, что еще завтра исчезнет навсегда. О чем никто такого предполагать не мог.

А вы вот так что-то откладываете до лучших времен? А что откладывали, пока оно не стало невозможным? Жалеете?

Tags: опрос, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Кто общается с подругами на кухне?

    Тут под постом про чистюлю ооочень многие написали, что "Ну кто нынче еще общается с подругами на кухне? Все нормальные люди общаются в кафе". Я не…

  • А что у вас носит имена?

    Как выяснилось, у многих растения имеют имена. Особенно всякие старожилы, которые уже давно. У подруги было кофейное дерево, которое 40 лет прожило.…

  • Боже, охрани от бедствия жениться на артистке

    Увидела вот такой комментарий: Яна-бы сделала опрос на тему: "Хотели-бы Вы жениться (выйти замуж) за артистку театра или кино?" Мой ответ будет…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я это называю синдром отложенной жизни». Еще это иногда называют эффектом или синдромом черновика. Вроде сначала мы живем начерно, а когда то начнем жить набело, когда то все отложенное пригодится, новые платья и картошка будет использоваться, поездки будут удаваться и так далее. А по факту- время все таки уходит. И набело не получается…
Я особо ничего не откладывала на потом. Только один раз сделала глупость , решила маме поездку в Питер организовать именно на восьмидесятилетие. А она его уже с сиделкой отмечала и нас сумела в памяти тол ко на пятнадцать минут удержать. Грустно очень было, долго себя корила- ну что мешало просто с ней туда съездить? Но то она что то отклвдывала, то у нас были другие планы. Увы…

beaverheaded

February 18 2021, 17:50:54 UTC 2 months ago Edited:  February 18 2021, 17:51:19 UTC

Жалеть о том, что могло бы быть — это один из эффектов этого самого синдрома. Я чувствую, что мысль высказана криво и смысл ускользает.

Помню ехал по Италии и видел афишу с концертом Лучано Паваротти. Теоретически у меня была возможность пойти на его концерт. Но билеты были дороговаты, день был немного не тот — надо было возвращаться. И интересы у меня были широкие — то интересно, и это. И потом. Сколько я себя помнил — Паваротти всегда был. Казалось, что в следующий раз смогу пойти. Паваротти же как Ла Скала — вчера был и завтра будет. А потом он помер внезапно и незаметно среди мириады других событий. А я с тех пор в Италии вообще ни разу не был. Буду ли.

А помню в пиццерию пошел вечером, когда любимая домой уехала. И все мне понравилось. И еда, и цены. Я прикинул, что это выгодно, можно ходить туда каждый день. Целый месяц, а может и больше. На следующий день на улице было холодно, и я решил приготовить свои запасы самому. И так я это откладывал, пока котесса не вернулась. А потом вообще пиццерия закрылась.

Все это печально, с одной стороны. Тем более уход близких. Это даже не сравнить. Тем не менее, жизнь такова. И жалеть об упущенных моментах — это просто тратить впустую время, во время которого упускаются следующие моменты. Даже потеряв билеты на концерт, порш, маму, ноги, молодость, пентхаус и возлюбленную — все равно стоит смотреть на возможности потенциальные, а не упущенные.

https://www.youtube.com/watch?v=OPwrkNM0lmo
Из всего что описали - очень красочно привели пример про картошку.
Так и про деньги, и про время, и про откладывание на потом всего хорошего.
Очень логичный ряд.

Но вот секс (тот пост про создание "секс.заначек", "семейный резервный сексуальный фонд") 0 он из этого ряда выпадает.

Секс и потеря интереса - она совршенно не про изыски и фортили. А про реально потерю интереса или к теме, или к конкретному партнеру.

Я вам очень качественно могу аналогию секса с шахматами привести. Очень сильно похоже. Если сильно подумать. то туда еще какие-то области можно подтянуть.

Но это знаете ли и шахматам не лестно, и читателям будет смешно :)
Все таки послевкусие очень разное.

Картошка-секс, ну эт точно не рабочая связка.
Я вообще-то ссылалась на недавний пост, когда девушка предлагала как-то осознанно лесь лучший интересный секс отложить на не-первые годы совместной жизни. Типа вот когда все надоест, тут-то мы и попробуем то, что вначале не пробовали. А то все вначале потратишь, потом и блистать уже будет нечем.

cpa3y_kpu4u

2 months ago

cpa3y_kpu4u

2 months ago

limess

2 months ago

cpa3y_kpu4u

2 months ago

le_trouver

2 months ago

bukabubuka123

2 months ago

miumau

2 months ago

black_manticore

February 18 2021, 14:45:40 UTC 2 months ago Edited:  February 18 2021, 14:48:12 UTC

Про "похудею - тогда надену то и это" вообще логично. Никакой радости нет от красивой вещи, надетой на толстую тушу (ну, у меня так). А хочется-то радости, а не просто вещь надеть.
Можно, конечно, работать с "принятием себя", но пока свои килограммы огорчают, логично, что их не хочется красиво одевать.

Я жалею, что до ковида не съездила в пару мест, ну так кто же знал, что так будет. В приоритет всегда попадают вещи, которых позже может не быть.
В целом не пытаться "съесть все вкусное сразу, бегом" - это здоровый подход. Когда-то ж и работать надо, чтоб были деньги на это "вкусное".

Ну, я уже поняла, что не похудею, поэтому радуюсь новой одежде на новом теле)))

frollimolli

2 months ago

black_manticore

2 months ago

Mariya L

2 months ago

fusamnan

2 months ago

Mariya L

2 months ago

frollimolli

2 months ago

Любопытно то, что, например, отложить часть денег на будущее — это вполне полезное мероприятие.
А вот отложить часть секса — совсем не полезно.

Поэтому для меня то недавнее письмо — это скорее о непонимании автором разницы между деньгами и сексом как ресурсами, которые можно откладывать "на чёрный день".
Ну с деньгами тоже бывает всякое. Мелкие суммы сжирает инфляция. А иногда она же сжирает и крупные.

luminori

2 months ago

liubopytnyi

2 months ago

amerok

2 months ago

limess

February 18 2021, 14:53:59 UTC 2 months ago Edited:  February 18 2021, 14:54:30 UTC

Да там имхо не совсем про то. Там как секс сохранить подольше. А наши дамы (на просторах СНГ) грешат тем, что сразу навариваются с кучей кружевного белья/маслами/курсами супер-минета. Они и мужиков после свадьбы откармливают как свиней- перекармливают. Потом удивляются, что от этого маскарада мужики убегают. Имхо в сексе лучше некоторую загадку оставить, чем вот так сразу в первый год всю камасутру пройти
По теме- это прям про сервизы, которые стоят у половины России в шкафах для особых случаев раз в год. Вот у моей бабушки несколько таких дорогущих стоит.
Ой, и у меня такой сервиз стоит. Люблю его очень. Достаю 2-3 раза в год на "клановые сходки".
Он ужасен, старомоден и кое-где на некоторых тарелках вылинял и вытерся, но ни за что от него не избавлюсь, тк с него ели на всех больших торжествах у бабушки. И вот это ощущение бабушкиного праздника перекрывает все неудобства с ним.

cpa3y_kpu4u

2 months ago

lidok_nyan

2 months ago

hataiiia

2 months ago

у меня такое про аквапарк
то я ждала, когда его построят в нашем городе, ну вот построили
потом думаю - чего одной идти, надо компанию, а никто не хочет
потом жила вообще рядышком, каждый день мимо ходила и думала - надо сходить
потом собралась - купальника подходящего нет
сейчас живу за сто километров от аквапарка, так и не сходила )
я слышала про одну общую знакомую, что она лет 11 как переехала в Крым, в Семфирополь, но ни разу не выезжала покупаться на море. Заботы, дети, кружки, школа..

boliri69

2 months ago

sky_tigra

2 months ago

ryba_michty

2 months ago

sky_tigra

2 months ago

ryba_michty

2 months ago

nexti22rus

2 months ago

Много чего отложено на "когда дети вырастут".
При этом я понимаю, что в теории могу раньше успеть помереть, ослепнуть или охрометь настолько, что это воспрепятствует всем моим планам. Или у нас случится какой-нибудь очередной пиндык в масштабах страны, континента, планеты. Может быть, даже третья мировая. Только без прикольных радиоактивных крысок.
Но что поделать, если прямо сейчас я вообще не вижу никакой возможности эти планы осуществить. Не то чтобы "не заслуживаю" или "сначала дело, потом развлечения", а вообще не представляю, как это вписать в текущую жизнь. А как в бездетную - вот это представляю, это у меня уже получалось.
Как говорят лётчики, "не оставляй **й на старость, а тормоза на конец полосы".
Ой, я тот художник, у которого ящик бумаги на тот день, когда я вырасту и стану настоящим художником :)
Я его заботливо пополняю, но в последние пару лет стала кое-что доставать оттуда: у меня несколько начатых пачек, в зависимости от задумок. Пока сальдо в пользу добавления :)

Жалею иногда о том, что каких-то бумаг не додумалась купить с запасом, а каких-то, более бестолковых, купила много и теперь не могу придумать, куда бы их не очень бестолково употребить.
Синдром отложенной жизни. У меня это отчасти из -за перфекционизма, но сейчас себя перебарываю. Когда -то накупила скрапбукингова добра и жалко было использовать эти бумажки-бусинки-цветочки, жаба душила, ждала пока сяду основательно, подберу все и сделаю альбомчик. Так вот, добро все лежит уже несколько лет а желания нет. Вообще. Занимаюсь другими делами.Читала, что с возрастом могут угаснуть многие желания, это и отпугнуло мой перфекционизм, стараюсь теперь делать как получается, а не откладывать до идеального момента.
Я так несколько лет берегла дорогие наборы карандашей и фломастеров, а также раскраски и альбомы. А потом плюнула и теперь у меня дорогими карандашами развлекается двухлетняя дочь:) И мне все равно, так замечательно, когда нет этого чувства "жалко".

ryba_michty

2 months ago

yulkashpulka

2 months ago

amerok

2 months ago

вытравливаю это в себе каленым железом уже больше 10 лет

недавно обсуждали инресный факт — я помню как у нас в семье ремонтировали постоянно обувь и потом, уже живя одна, я постоянно носила обувь в ремонт. а последние лет пять была в ремонте обуви дважды из-за ботинок. и один раз переобуть шпильки. мне было интересно то ли качество обуви так резко выросло, то ли я перешла на качественную обувь и проблема отпала сама собой. муж сказал, что таки начала покупать нормальную обувь. потому что он помнит в чем я ходила, когда мы познакомились.
но в семье было принято на всем экономить и все чинить. у меня не было привычки чувствовать обувь, я покупала ту, которая выглядела хорошо и подходила к той или иной одежде. я носила неудобную обувь, у меня мерзли ноги, промокали, такой кошмар. и только ближе к 30 научилась.
Ой, у меня тоже мерзли и промокали ноги всю жизнь, пока я не открыла для себя обувь с гортексом (и подобными мембранами). И жизнь наладилась сразу!

polyarnitsa

2 months ago

А вы вот так что-то откладываете до лучших времен? А что откладывали, пока оно не стало невозможным? Жалеете?

Только крупные траты, денежные расходы. Чтобы предотвратить расточительство.

Секс - это ведь импульсы, эмоции. Вот как их откладывать? Если обоим хочется чего то здесь и сейчас - а оба такие "ээээ нет, это мы в узелок и на хрустальную свадьбу изобразим!". Нет конечно, надо делать то, чего хочется. Потом может и не захочется, а может другого захочется.
Тем более с сексом вообще такие "приберегания" не действуют. Все наоборот: чем больше ешь - тем больше хочется. У кого он есть, яркий и эмоциональный - его хочется, и разного. А если он "засыхает" - так и совсем засохнет. Хоть чем его приправляй - вкусней не станет.
Вово, это как влюбленность отложить специально на отпуск или на выходные. Это чуфффства! У них кнопки вкл нету.
У меня подруга один раз купила дорогущую пудру Герлен. Она у нее года два лежала нетронутая в коробочке. Жалко же!
Я так годами берегла одежду и обувь на выход. Закономерно обывь вышла из моды, а я располнела и одежда и мада, и не модная. Так что больше я ничего не берегу.
тут два момента.

1.
надо отличать то, что действительно не позволяешь себе и то, что неуместно/невозможно/не особо хочется.
ну вот например мини-юбка на 42 размере смотрится соблазнительно, а на 52 как минимум странно, а то и уродливо. конечно, не носишь мини в облипку пока не похудеешь. это называется, не разрешаешь?
или вот я хочу в непал в базовый лагерь. на это надо полмлн. у меня их просто нет, вернее, есть, но это не такая мечта-мечта, чтоб прям все силы и деньги в нее. получится - получится, нет так нет. может через год. может через 10. это тоже не разрешаешь?
со всякими озерами и музеями. ну не получилось успеть, кто ж знал заранее, что так повернется. у нас в горах группа вообше шла на озеро, т.е. они не откладывали и позволяли себе. и прям на их глазах озеро ушло. можно загуглить в ютубе - как ушло озеро маашей. это самое яркое природное видео, которое я видела. сосны как карандаши неслись. группу не смыло. но как тут угадать? надо было вчера идти? ну кабы знали....
2.
не скатиться в гонку. так, седня в музей, завтра покупаю это, послезавтра еду туда....а то вдруг не успею, аааа!
плюсуюсь к непалу ) когда были деньги и билеты стоили по божески - не было загранпаспорта
а сейчас вообще неизвестно, будут ли когда-нибудь такие деньги и вообще непонятно что с границами
так что непал пока только на фоточках
или в следующей жизни

vysokaya_trava

2 months ago

nexti22rus

2 months ago

amerok

2 months ago

Anna Smirnova

2 months ago

nexti22rus

2 months ago

Anna Smirnova

2 months ago

nexti22rus

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Кто общается с подругами на кухне?

    Тут под постом про чистюлю ооочень многие написали, что "Ну кто нынче еще общается с подругами на кухне? Все нормальные люди общаются в кафе". Я не…

  • А что у вас носит имена?

    Как выяснилось, у многих растения имеют имена. Особенно всякие старожилы, которые уже давно. У подруги было кофейное дерево, которое 40 лет прожило.…

  • Боже, охрани от бедствия жениться на артистке

    Увидела вот такой комментарий: Яна-бы сделала опрос на тему: "Хотели-бы Вы жениться (выйти замуж) за артистку театра или кино?" Мой ответ будет…