miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Гречневая диета. Помогает от всего!

Здравствуйте, Яна! Читала, что вы болели онкологией и у вас был рецидив. И хотела бы написать вам совет. Я знаю, что все мы живем в стране советов, но вдруг вам пригодится, Хочу рассказать вам одну историю. История моей бабушки. У нее в самом начале войны обнаружилась опухоль на груди. Не успела она озадачиться тем, что это такое, как началась война. Было очень плохо, мужа забрали на войну, она с детьми переехала к сестре. Потом отправили в эвакуацию. Между тем шишка на груди росла с огромной скоростью. И вскоре стала как теннисный мяч, большая и болезненная. Все сказали что это ужас и конец - опухоли на груди это смертный приговор. Но делать было нечего. До врачей добраться было невозможно, и проблем было много. Они ехали неделями, ночевали где попало. Дети постоянно плакали. А когда доехали до места назначения, там вначале было очень голодно. Пока сумели хоть как-то организоваться и добыть денег и еды, им кто-то сердобольный дал банку с гречкой, и они потихоньку ели эту гречку. Мало. Взрослые - почти впроголодь, чтобы детям больше досталось. А потом она вдруг обратила внимание, что шишка пропала.



Потом война прошла, жизнь продолжалась, и много лет спустя, когда она уже состарилась, у нее заболела подруга. У нее нашли рак и отказались лечить - поздно. И тут вспомнили, как у нее та опухоль прошла. И она посоветовала подруге попробовать. Подруга около полугода ела только очень мало и только гречку. Только гречку и воду и все. Даже без соли. Потом самочувствие ее улучшилось. И потом она прожила еще семь лет без всяких болезней.

А потом я узнала, что существует гречневая диета, и гречка обладает лечебными свойствами. Я сама ужк излечилась с помощью этой диеты от панкреатита и диабета. И вам советую, может быть вам поможет от того, от чего вам нужно помочь?

Если что не берите в голову, можете не обращать внимания на совет.

***

Это письмо я выкопала и решила опубликовать в рубрике "Советы Яне", после того, как в комментариях к предыдущему такому посту вспомнили про лечебную гречку. К тому же я как раз тут читала все на свете про панкреатит, и узнала, что лучшее средство от панкреатита - не жрать. :-) Или как можно меньше жрать. В этой связи я не удивляюсь, что сильно урезанный рацион на время помог вам. К тому же вспомнилась невеселая история из моей семьи. Была у меня прабабушка, и было у нее очень много сестер. В их хозяйстве очень много пекли и очень любили сладкое, и многие из сестер были очень толстыми. Бабушка даже рассказывала, как отец их как-то переделывал кухню, потому что они там вдвоем вертеться не могли больше - не помещались.

И у целого ряда из них был диабет. Я не знаю, как в те времена ставили диабет, и как лечили, что было об этой болезни известно. Но известно, что это постоянно повторялось в семье, что у теток была "сахарная болезнь", среди прочих перечислялись типичные симптомы, например постоянная страшная жажда.

Там вообще было очень много родственников - 13 сестер и их многочисленные дети. И все они вечно пекли и готовили много сладкого, и была у них очень сладкая жизнь. А потом началась война, и их, почти всех, забрали в концлагеря. (А кого не забрали - тех в самом начале войны пристрелили.) И из всей этой огромной семьи вернулись только две тетки моей бабушки. И вы наверное догадались, что вернулись они очень худыми. Не знаю, что именно они там ели. Но было этого совсем мало. И - о, чудо - без диабета!

С тех пор они никогда больше не были толстыми, и диабет тоже больше никогда не появлялся. На самом деле по этому поводу в нашей семье было много мрачных шуток. Когда речь заходила о том, что кто-то похудеть не может, бабушка моя непременно вспоминала всех своих теток, которые тоже всю жизнь не могли сбросить вес. А в концлагере получилось у всех. И она всегда говорила, что не дай бог всем такое пережить. Но... факт, что "не могу похудеть" - это просто неправдивое высказывание. Все могут, при определенных обстоятельствах. Ну и диабет этот. Я не знаю, что у них точно было. Но запросто могу представить. что действительно повышался сахар, от того, что они постоянно пережирали сладкого. и конечно это тоже все исчезло, когда сладкое есть перестали. И может быть у вас было что-то похожее? И вам тоже просто помогла диета?

Вообще, да, очень много всего есть, особенно сладкого и жирного - вредно. И в этом смысле полезно бывает иногда урезать прием пищи, и особенно - сахара и жира. Тем не менее - диета из любого продукта, если есть или пить только его один, представляется мне очень неполезной. Потому что это - прямая дорога к нехватке кучи всего. Разовьется дефицит каких-нибудь витаминов, принесет с собой кучу всяких новых симптомов. Зачем?

Это касается любых продуктов, даже если они, сами по себе, очень полезные. А что такого волшебно-лечебного в гречке?
В общем - лучшая диета - разнообразная. Но чтобы всего - не слишком много.

Но конечно спасибо за советы и за заботу! :-)

Tags: 2021, советы Яне
Subscribe

Posts from This Journal “советы Яне” Tag

  • Почистить ауру

    Продолжаю рубрику "советы Яне", на этот раз не совсем совет, скорее деловое предложение. Здравствуйте, Яна! Читаю вас уже много лет. И так мне вас…

  • Внутри вас наверняка тоже живет монстр!

    Продолжаю рубрику "советы Яне" - потому что читатели не перестают слать мне прекрасные советы. *** Здравствуйте, Яна! Я ваш давний читатель, и…

  • Радиация помогает от хронических болей и воспалений

    Яна, здравствуйте! Я ваш давний читатель, и давно заметил, что вы все время страдаете от каких-то заболеваний. Перейду сразу к делу - я хочу вам…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “советы Яне” Tag

  • Почистить ауру

    Продолжаю рубрику "советы Яне", на этот раз не совсем совет, скорее деловое предложение. Здравствуйте, Яна! Читаю вас уже много лет. И так мне вас…

  • Внутри вас наверняка тоже живет монстр!

    Продолжаю рубрику "советы Яне" - потому что читатели не перестают слать мне прекрасные советы. *** Здравствуйте, Яна! Я ваш давний читатель, и…

  • Радиация помогает от хронических болей и воспалений

    Яна, здравствуйте! Я ваш давний читатель, и давно заметил, что вы все время страдаете от каких-то заболеваний. Перейду сразу к делу - я хочу вам…