miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Почему мы поссорились?

Здравствуйте, Яна!
Захотелось написать вам письмо с моей историей. Потому что я вроде считаю себя адекватным человеком. А тут у меня произошел конфликт с самой адекватной из моих подруг. И я тоже недоумеваю с мыслью "а что это было?".

Рассказываю. Есть у меня подруга. Уже примерно сто лет. Ходим друг к другу в гости, живем рядом. Наша дружба пережила замужество обеих, появление детей, разводы и еще раз по замужеству. Чего только не было. Я уже давно думала, что она - прямо родной человек, и меня знает лучше всех. И ничего нашей дружбе не страшно.



И вот иду я домой, с ребенком, продуктами и собакой, и звонит она, мол, я рядом, на минутку зайду. Ситуация частая, я говорю "да давай" и несусь еще скорее до дома. Дома ребенка раздеваю, сумки бросаю, собаке лапы вытираю. Потом бегу на кухню разгружать сумку, по крайней мере переложить в холодильник все что туда положено. Потом она звонит в дверь. Бегу к двери. Вижу, что там на трюмо побросала кучу барахла. Хватаю пару вещей, впускаю подругу, вещи вешаю на вешалку. Потом трогаю рукой карман куртки, потому что иногда сую туда кошелек. А я недавно вот так оставила кошелек в куртке, потом испуганно искала его в сумке. Трогаю, нету кошелька. Беру сумку проверить, в сумке нету кошелька. Пугаюсь на секунду. Оборачиваюсь и вижу, что на трюмо оставила кошелек (уже начала доставать из куртки, чтобы переложить, но там оставила.) Бросаюсь туда с мыслью "ффух", хватаю кошелек и сую в сумку. И сумку быстрее в гардероб, от греха подальше. (Ну, чтобы ничего уже в суматохе не потерять.) Потом еще пригребла быстро телефон, успокоилась, теперь можно встречать подругу.

Подруга на меня вдруг посмотрела как-то косо. Я не придала особо значения. Думала, что она иронизирует по поводу того, как это я мечусь. (Хотя она тоже метаться умеет.) А она как-то коротко и с холодком со мной поговорила пять минут, потом сказала "ладно, я пошла" и ушла. Что в принципе тоже ничего нового. Она иногда забегает буквально на минутку, а сама занята очень. Правда обычно у нее тогда какое-то дело есть, или новость. А тут как-то не понятно, чего заходила. Ну ладно. Она близкая подруга, ей и без повода можно.

И все. Не пишет не звонит. Я через пару дней спросила, как она там и все ли в порядке. Потому что обычно мы хоть чем-то обмениваемся почти ежедневно. Она ответила "ага, кручусь потихоньку". Ну и в общем дальше у нас был обмен некоторыми сообщениями, и я наконец по тону поняла, что она на меня обижена. Начала расспрашивать. Она как-то невнятно отвечает мол "ну я на тебя обиделась". Я решила брать быка за рога, сказала "так, я сейчас зайду", и пошла к ней. Спрашиваю: "в чем дело". А она мне говорит, что вот, я думала мы с тобой чуть ли не родные люди. А ты что-то в такой панике от меня кошельки прячешь. Как будто я какая-то шпана с улицы. Я вообще долго думала о чем она, потом до меня доходить стало. Удивилась, откуда у нее такие мысли. рассказала свою версию всего, что в тот момент происходило в моей голове. Но у меня такое ощущение, что она не до конца мне поверила. Она сказала: "Ну ладно, забудь". Но холодок остался.

Яна! После 25 лет дружбы почти! Что это вдруг? У меня в мыслях такого не было. НИКОГДА! Я ничего от нее не прячу! Я от себя все убрала, чтобы не забыть, не растерять, не пугаться и искать потом. Но она приняла на свой счет. (Почему вдруг???) И не хочет мне верить? Во-первых - что это? Я правда как-то себя нехорошо повела? Нет же, нормальное обычное поведение. И почему она так приняла это на свой счет? И как убедить человека, что я не хотела ее обидеть никак? А может быть она поверила, но обида осталась? Потому что что-то осталось. Но почему? Хочу помириться, недоумеваю, как это вообще произошло.

Большое спасибо, если разберете мое письмо в вашем блоге.
С уважением, А.

***

Здравствуйте!

Хм, мне кажется, что в этой ситуации вы не сделали ничего такого, а она отреагировала неадекватно.
Обычно, если такое происходит, это означает, что была задета какая-то личная травма этого человека. Ей это что-то драматичное из прошлого напомнило, и поэтому она так болезненно отреагировала. Может быть в ее жизни уже была похожая ситуация. И она тогда потеряла дружбу или какие-то отношения? И теперь испугалась, что между вами происходит то же самое.

А еще может быть, что она за что-то другое на вас обижена. (О чем не хотела признаваться, может быть тоже потому, что повод пустяковый, а боль сильная.) И она вот эту ситуацию просто взяла за повод?

В любом случае тут помогает поговорить об этом. Выскажите ей такие предположения. Попробуйте вместе выкопать, были ли у нее похожие ситуации. И если что-то такое найдется, поговорите о том, что это было в прошлом. А сейчас все иначе. А если она за что-то друггое обижена - тоже попытайтесь узнать, за что. И если ей повод самой кажется каким-то недостойным разборок, отнеситесь к этому серьезно. Так бывает, что человек сам понимает, что обижается из-за глупостей, но для него это не глупости. Тогда тут тоже какая-то травма за этим, и можно попробовать вспомнить, какая.

Если получится поговорить, можно выяснить этот вопрос. Если она будет наотрез отказываться поговорить, можно еще написать ей эти мысли. например в письме или сообщении. иногда людям легче воспринимать такое не в личном разговоре, а когда они наедине с собой. И некоторым нужно поносить эти мысли в себе, прежде чем они решатся их серьезно обдумать. Люди же избегают конфронтаций со своими травмами, это может быть больно и неприятно.

Может быть она походит и подумает, а потом сама разберется и объявится у вас. Вы ей так и напишите, что когда она будет готова, вы всегда рады поговорить об этом.

А если она на все это не отреагирует никак, то вы будете считать, что сделали все возможное. И очень жаль, но вы просто столкнулись однажды с каким-то "тараканом" в ее голове, и это оказалось непреодолимым. К сожалению, такое может случиться в любой момент и с кем угодно.

Желаю вам все-таки разобраться!

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-дружба-общение, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…