miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Карантин я провела на Патреоне, оказывается

Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение, что я вся чем-то загружена, и ничего не успеваю. Но у меня были разные планы, я хотела сделать некоторые товары для магазина. (А пришлось магазин закрыть вообще.) В начале года задумала разные проекты, из которых ни один не тронула. Календарь начала рисовать в январе! А потом в марте забросила, и еле дотянула срочно в последнюю минуту. Книгу дописать хотела. Да много чего.

А сейчас так вышло, что пришло время проводить ревизию, и я среди прочих добралась до Патреона. Начала подводить итоги, и сама себе удивилась. Сколько я там оказывается сделала! А совсем нет ощущения, что я"весь год пропахала на Патреон. Возможно потому, что там я все делала в очень свободном режиме. Пришло что-то на ум - вывалила сразу пять публикаций, потом некоторое время ничего не делала - но там и не горит. Нет никаких алгоритмов, которые все время грозятся тебя наказать, если просто молчишь. И никто не гоняется и за какими лайками и комментариями. Люди пользуются всем, что им нужно.Иногда комментируют или бурно обсуждают, а иногда ничего не пишут. И это тоже неважно, до тех пор, пока их интересует то, что они там нашли. Мне кажется, что и читатели спокойнее с этим там обращаются, понимая, что нету никакой гонки ни за чем.



Действительно есть возможность просто делать спокойно наилучший возможный контент, и думать только об этом.
И в тоге, что мы имеем:

Оказывается за 2020 год я сделала 295 публикаций! Это получается, что почти по публикации в день. Хотя там это не так устроено. Например запросы на обзоры там приходят пачками, к концу месяца, и я в это время часто делаю по 4-6 обзоров в день, и выставляю их сразу. Но все равно - я думала, что их меньше.

Из этих публикаций 115 - подкасты!

Их даже в январе этого года там уже появилось 23 новых публикаций. :-) (В самом конце прошлого года моим патронам загорелось делать вместе новый проект, и в итоге все, вдохновленные, сделали кучу невероятно милых зинов. Надо бы их тоже тут показать. Эх!

Всего на моем Патреоне теперь 502 публикации. (Это за год и почти 8 месяцев). И последний обзор у нас там проходил под номером 94 - столько обзоров там было сделано за все время существования моего Патреона.

Ну ладно. Я снова успокоилась: я не совсем бездействовала в прошлом году!

Если вам тоже стало интересно, что там, приходите: https://www.patreon.com/mammamiu

Tags: патреон
Subscribe

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments