miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Карантин я провела на Патреоне, оказывается

Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение, что я вся чем-то загружена, и ничего не успеваю. Но у меня были разные планы, я хотела сделать некоторые товары для магазина. (А пришлось магазин закрыть вообще.) В начале года задумала разные проекты, из которых ни один не тронула. Календарь начала рисовать в январе! А потом в марте забросила, и еле дотянула срочно в последнюю минуту. Книгу дописать хотела. Да много чего.

А сейчас так вышло, что пришло время проводить ревизию, и я среди прочих добралась до Патреона. Начала подводить итоги, и сама себе удивилась. Сколько я там оказывается сделала! А совсем нет ощущения, что я"весь год пропахала на Патреон. Возможно потому, что там я все делала в очень свободном режиме. Пришло что-то на ум - вывалила сразу пять публикаций, потом некоторое время ничего не делала - но там и не горит. Нет никаких алгоритмов, которые все время грозятся тебя наказать, если просто молчишь. И никто не гоняется и за какими лайками и комментариями. Люди пользуются всем, что им нужно.Иногда комментируют или бурно обсуждают, а иногда ничего не пишут. И это тоже неважно, до тех пор, пока их интересует то, что они там нашли. Мне кажется, что и читатели спокойнее с этим там обращаются, понимая, что нету никакой гонки ни за чем.



Действительно есть возможность просто делать спокойно наилучший возможный контент, и думать только об этом.
И в тоге, что мы имеем:

Оказывается за 2020 год я сделала 295 публикаций! Это получается, что почти по публикации в день. Хотя там это не так устроено. Например запросы на обзоры там приходят пачками, к концу месяца, и я в это время часто делаю по 4-6 обзоров в день, и выставляю их сразу. Но все равно - я думала, что их меньше.

Из этих публикаций 115 - подкасты!

Их даже в январе этого года там уже появилось 23 новых публикаций. :-) (В самом конце прошлого года моим патронам загорелось делать вместе новый проект, и в итоге все, вдохновленные, сделали кучу невероятно милых зинов. Надо бы их тоже тут показать. Эх!

Всего на моем Патреоне теперь 502 публикации. (Это за год и почти 8 месяцев). И последний обзор у нас там проходил под номером 94 - столько обзоров там было сделано за все время существования моего Патреона.

Ну ладно. Я снова успокоилась: я не совсем бездействовала в прошлом году!

Если вам тоже стало интересно, что там, приходите: https://www.patreon.com/mammamiu

Tags: патреон
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments