miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Влезла, влезла на все пять елок!

Здравствуйте, Яна!)
Вы часто просите авторов предыдущих писем рассказать, как сложилась их история. Пять лет я назад была автором вот этого письма - https://miumau.livejournal.com/2394358.html Я там ломала голову, как совместить кучу любимых дел в одной жизни: я работала журналистом, была управляющей своего магазинчика и еще мечтала заниматься писательством. Мне хотелось всего и сразу, и я не могла выбрать, ничего не хотелось бросать.

Ииии… я в итоге всё совместила!) Правда, не совсем так, как я сама ожидала, но получилось очень (для меня) интересно.

Для начала очень хочу поблагодарить вас и читателей! Вы меня тогда очень вдохновили! А комментарии какие теплые были) Столько добрых слов и даже предложения о сотрудничестве! Спасибо!



И вы были правы, как я ни крутилась, но сделать из магазина пассивный доход – это нереально) Не тот бизнес. В прошлом письме я не уточнила – у меня был оффлайн-магазин товаров ручной работы (я брала изделия у мастеров на реализацию). Пока я его раскручивала, быстро поняла, что из соцсетей ко мне приходит самый большой трафик покупателей. И поэтому я активно изучала область SMM и занималась продвижением своего магазина на всех возможных платформах. Постепенно это стало четвертой работой: красиво отфотографировать каждое изделие (а у меня их были сотни), обработать фото, написать красивые посты к каждому, везде выставить, настроить рекламу, все соцсети помешать, чтобы они вертелись и крутились… Мои бложики выросли, зажили отдельными чатиками, а больше всего полюбился инстаграм. У меня стали спрашивать, а как я так лихо все продвигаю? Ну, и поэтому я стала писать еще дополнительно посты на тему того, что я изучала по SMM и таргету, анализировала, применяла – эти тексты по итогу заходили прям круче всего.

В итоге магазин я не выдержала и закрыла, а инстаграм остался. С живой аудиторией, красивенький, любимый. Как его бросить? Сначала я стала там рассказывать, как работаю журналистом. Потом – как пишу книги, где брать вдохновение и мотивацию, были и другие тематики. Но тема того, как все так удачно продвигать в инстаграме, чтобы оно приносило клиентов и новых подписчиков, осталась. Вопросы задавали, я отвечала-отвечала…

А потом до меня дошло. А почему бы мне не зарабатывать этим? Сначала я даже не знала, что вообще есть такая профессия) В маленьком городе всё это было нереально. Но потом я изучила тему, плюнула на всё, оставила журналистику, переехала в столицу, муж меня поддержал и тоже со мной переехал. И я открыла ИП по консультированию бизнеса в социальных сетях.

Теперь я развиваю не только свой, но и аккаунты клиентов, веду им инстаграмы, настраиваю рекламу и все такое. И я так рада, что меня как-то сама собой нашла эта сфера! Тут тебе и работа на камеру, как в журналистике (съемки в сторис, прямые эфиры, вебинары и так далее). И нужно много писать, как в писательстве (посты на самые разные темы для себя и разных клиентов, чек-листы). И доход повысился значительно, о чем я мечтала, когда пыталась всунуть в свой график этот дополнительный бизнес с магазином.

Из навыков журналиста еще пригодились те, что по обработке фото и видео. Когда писала книгу, очень удачно потренировала усидчивость. Короче, оно как-то раз! – и само все сложилось в одну профессию. И еще я теперь не привязана к месту жительства, могу работать из любой точки (я писала в прошлом письме, что мечтаю об этом, но не знаю, как организовать).

Хочу пожелать всем тем, кто тоже, как и я когда-то, долго не может найти себя, продолжать делать именно то, что очень нравится, не отступать, шевелить лапками. Ну, и не стесняться посмотреть на свои навыки под разными углами – оно, как выяснилось, иногда очень неожиданно и удачно может открыться и сложиться)

Мой инстаграм тут - https://www.instagram.com/anastasiya_rekish/ Буду рада новым знакомствам, особенно из вашей замечательной аудитории)

П.С. Надеюсь, что еще через лет пять напишу, что стала большим smm-агентством)) Хотя уже не загадываю теперь)) Мало ли куда занесет)

Спасибо вам за чудесный и вдохновляющий блог!

С уважением, А.

***

Здравствуйте!
Какая прелесть!

Вы писали, что хотите не бросать работу в редакции, написать книгу, родить детей, и чтобы ваш магазин вам научился приносить "пассивный доход". Я вам написала, что насчет пассивного дохода от магазина в товарами, которые еще и производишь сам - так не бывает. И всего остального как-то слишком много. И теперь, сколько-то лет спустя вы пишете, что у вас все получилось и вы все совместили!

По факту - с магазином так и не вышло ничего пассивного, и вы на него забили. С работы вы тоже ушли. Двое детей, как я поняла, еще не родились. И книгу вы тоже писать не стали. Но ощущение - что все как вы хотели. На самом деле я считаю, что это - офигенно, потому что вы, значит, смогли получить регулярный доход, о котором мечтали, и еще - найти все, что вас радует и чего вам хочется, в том занятии, на котором теперь сконцентрировались. Потому что не важно, книга у вас или магазин. Главное - это то ощущение, которое вы хотели получать от работы. И вы его нашли. Это вот хороший пример того, что иногда не обязательно следовать прямо определенной цели, похожие ощущения можно найти во многом другом. и результат будет тот же. Если вы каждый день просыпаетесь, и рады тому, что вас ждет, значит все хорошо.

В общем - я за вас рада, всем бы так легко находить свои "дела жизни", плюс-минус небольшие поправки, которые вносит жизнь, но которые совсем не должны мешать счастью. :-)

Удачи вам и дальше.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, продолжение истории
Subscribe

  • Вот я в тех штанах :-)

    Вот в этих

  • Мои маски примеряем:

    Это мы с Давидом и Лией примеряем мои маски. У меня их оказывается уже так много! Вот они все: пользуйтесь на здороье! (И отмечайте меня, чтобы…

  • Провели день в саду

    Детивнуки, гриль, кошки и разговоры. И мы с Давидом (как всегда) друг другу показывали всякое "атытакможешь". :-))

promo miumau январь 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments

  • Вот я в тех штанах :-)

    Вот в этих

  • Мои маски примеряем:

    Это мы с Давидом и Лией примеряем мои маски. У меня их оказывается уже так много! Вот они все: пользуйтесь на здороье! (И отмечайте меня, чтобы…

  • Провели день в саду

    Детивнуки, гриль, кошки и разговоры. И мы с Давидом (как всегда) друг другу показывали всякое "атытакможешь". :-))