miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как меня накрыло бардаком

У меня вдруг, за очень короткое время, образовался феерический бардак. Это произошло так быстро и неожиданно, что я даже как-то растерялась. Как?
Попыталась реконструировать события. Вышло так: Сначала я тут немного грустила и болталась. Уставшая, не понятно от чего. Постирали белье и развесили на сушилке, в комнате, где миллион коробок, столы и пресс для футболок. Потом я продолжала грустить и тупить, все высохло, но я белье не собрала, и сушилку не разгрузила.

Потом наступил понедельник, и ко мне неожиданно прилетел заказ в магазин - на футболки, которых у меня нет. Я некоторые футболки делаю, только когда их закажут. Пошла, вытащила коврики для плоттера, коробку с пленками, и давай резать в другой комнате пленки. Одну режу, другую выбираю. Раскидала там все по двум столам. И тут приходит почтальон.



Почтальон принес распечатанный будущий зин в виде отдельных листов. (Их надо нарезать, рассортировать на отдельные зины, погнуть и скрепить), и наборы наклеек, которые тоже нужно вырезать из больших листов. Один лист разрезается на три набора наклеек. Этот набор иначе делать оказалось невыгодно, и я иногда устраиваю себе такое медитативное занятие на ночь - наклейки повырезать перед телевизором.

И еще привезли занавеску, которой я хотела заменить другую, надоевшую.
Я, естественно, заглянула во все посылки. Листы для зина положила на одну полку, листы с наклейками - на свободный стол. А занавеску - бросила на спинку кресла. Чтобы не потерять ее из виду, и вскоре повесить!

Места убавилось, готовых листов для футболок прибавилось. Пошла опять в комнату, где пресс и сушилка, раскрыла там большую гладильную доску (у меня особо крупная). Разложила на ней футболки, потом их там все сделала, под прессом. Пока ждала, пока пресс нагреется, вытащила коробку с открытками. (Потому что еще открыток заказали.) Вздохнула, что там бы давно ревизию сделать. А то у меня зины и открытки вместе. А теперь зинов становится все больше. Вот нарежу то, что пришло по почте, и еще 50 штук прибавится. В общем - выставила эти две коробки тоже на середину комнаты, чтобы не забыть.

Потом я паковала посылки, потом носила их на почту. Потом опять замучилась, и мне всего расхотелось. И я села среди всего бардака резать наклейки. Потому что это расслабляет. Через какое-то время (когда на столе и вокруг стола выросла гора из обрезков), у меня начала болеть рука от врезания мелких контуров большими ножницами. И я перешла к нарезанию зинов. Начала их складывать, скреплять. Отодвинула уже локтем все, что там лежало вокруг, там образовалась стопка из этих зинов. И так я получила замкнутый круг. надо бы из комнаты принести коробки с открытками, разобрать их, и тогда появилось бы место, куда аккуратно сложить зины. Но для этого надо куда-то поставить коробки. А в другой комнате три стола, но там и коврики от плоттера, и пленки, и зины, и наклейки. И пленки убрать бы - но полку, куда их надо ставить, загородила гладильная доска. И так далее.

И тут пришла мама с новой порцией постиранного белья. Я сказала: "Ничего, я сейчас освобожу сушилку", сняла с нее кучу белья, и там же, где стояла, горкой положила на стол рядом с прессом для футболок. Я решила, что сейчас я все это с какого-нибудь конца разберу, и потом вещи разберу и сложу в шкаф, ну. Не все же сразу.

А потом, еще час спустя, мама вспомнила, что ей завтра к врачу, и ей нужна новая маска. Она спросила у меня, а у меня есть, да. Лежат на столе возле пресса.

И вот представьте. Пробиваюсь я через гладильную доску, сушилку, к этому столу, и понимаю, что нужные маски лежат ровно под горкой белья. Ну я под нее так сунула руку, она от этого стала еще кривее и беспорядочнее, и выкопала оттуда маску.

Потом я кормила кошек, и обнаружила, что на кухне больше нету чистого полотенца. Но! Я сегодня снимала одно из любимых с сушилки! Иду опять к той же куче. Перебираю ее - а полотенце пропало. Т.е. я знаю, что оно где-то там - но не найду. перерыла всю эту кучу, она от этого стала вообще безразмерной. Выкопала полотенце. И тут я вдруг огляделась - капееец.

Как это могло случиться? Что я тут вообще делаю? Как я умудрилась привести все в такое состояние. Это произошло за полдня! Ого!
Ошеломленная плетусь в другую комнату, а там тоже на всех поверхностях что-то валяется, под столом куча обрезков. На спинке кресла - новая занавеска. А на кресле - счастливая киса, стащившая половину занавески под себя. И тоже капец какой-то неописуемый!

В итоге меня на минуточку выбило из моей апатии. Я все убрала, одно за другим. Коробки с открытками притащила в комнату и перебрала, на это ушло 4 часа. Потому что я заодно полную ревизию сделала, пересчитала все товары, сделала план для Патреона на ближайшее время, и пересмотрела в магазине все, сколько где открыток и зинов указано. Занавеску повесила. Другую сняла и убрала в стирку. Белье разложила куда надо, доску и сушилку собрала, все по местам распихала, Все пленки и коврики по местам рассовала. Вообще все рабочие материалы распихала по своим коробкам и стаканчикам, все обрезки подобрала. Все упаковки от посылок распатронила, все большим мешком на мусорку вынесла. В два часа ночи! Фух!

И такое ощущение странное - будто случилось тут какое-то нашествие (не знаю кого). А потом оно прошло. Потом все руины разобрали. И теперь опять идиллия. Но как жудто тут целый фильм про катастрофу разыгрался.

Но между этим у меня был один такой момент, когда я шла из одной комнаты в другую, и у меня там был бардак, и тут бардак, и не понятно, куда что поставить, потому что для разбирания каждой кучи нужно место, а оно занято другим бардаком. И я вспомнила всякие фотографии интерьеров месси, где все такое. Даже коридор, и кухня, и другие промежуточные помещения, и даже ванная и туалет. И я подумала, что там это наверное тоже произошло быстрее, чем хозяева думали? Пара таких вот движений - когда одно не убрали, а другое поставили - и все. А потом это все труднее убирать, потому что не понятно, откуда начинать, и за что хвататься. Хотя хвататься надо за любое, как угодно, лишь бы начать. Ну у меня такое бывает редко, поэтому стимул был большой. Не было накопленного отчаяния по этому поводу, да и сама картина бардака меня шокировала -я не могла так уйти спать. Но я хорошо представила себе ощущения людей, у которых, может быть, по каким-то причинам сил мало. И мотивации нет. И потом пара вот таких раундов... и все. Обычное жилище вдруг превращается в совершенно апокалиптическую картину!

В общем - страшный зверь этот бардак. Больше так не буду. Теперь опять все кладу сразу на место, напуганная.

Tags: живу, чистота и порядок
Subscribe

Posts from This Journal “чистота и порядок” Tag

  • Еще раз про уборку

    Яна, здравствуйте! У меня еще раз надоевшая всем тема. Пишу по мотивам письма, которое у вас было, где женщина не успевала уборку. А ей многие…

  • Марафон расхламления

    Мне тут рассказали про очередной "марафон расхламления". Таких идей много разных. Уже у Флайледи было - там кажется каждый день нужно было выбросить…

  • Я не могу с этим справиться

    Здравствуйте, Яна! У меня проблема. Я не могу успевать то, что мне нужно делать. Я не могу с этим справиться. Пробовала разные совету, мне не…

promo miumau январь 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “чистота и порядок” Tag

  • Еще раз про уборку

    Яна, здравствуйте! У меня еще раз надоевшая всем тема. Пишу по мотивам письма, которое у вас было, где женщина не успевала уборку. А ей многие…

  • Марафон расхламления

    Мне тут рассказали про очередной "марафон расхламления". Таких идей много разных. Уже у Флайледи было - там кажется каждый день нужно было выбросить…

  • Я не могу с этим справиться

    Здравствуйте, Яна! У меня проблема. Я не могу успевать то, что мне нужно делать. Я не могу с этим справиться. Пробовала разные совету, мне не…