miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ужас, у него было 15 женщин!

Яна, добрый день! Восхищаюсь вами и вашим блогом, вы настоящий источник вдохновения. Буду рада, если мое письмо попадет в ваш блог для разбора.

Мне 33 года, 2 с половиной года в отношениях, но отношения на расстоянии, мы живем в разных странах. Встречались в отпусках, познакомились с семьями друг друга. В прошлом году мой партнер сделал мне предложение. Я взяла время на размышление, затем предложила приехать в нему на пару месяцев(у меня была возможность договориться об удаленной работе на какое-то время), чтобы попробовать пожить вместе. Все-таки решаться на замужество и переезд в другую страну, не пожив вместе, как мне кажется, не лучшая идея. Моему партнеру было немного обидно, так как он для себя все решил и был 100% уверен в своем желании строить наше совместное будущее. Но в итоге решили, что провести вместе побольше времени - хорошая идея. Но из-за коронавируса все планы накрылись: вместо пары месяцев вышла пара недель и затем локдаун. Мы оказались каждый в своей стране без возможности увидиться.



И с этого момента все стало стремительно ухудшаться в наших отношениях. Какое-то время все было плохо, даже хотели расстаться, но затем решили попробовать обсудить все проблемы и попытаться прийти к общему решению. Мы проговорили очень много всего, что волновало обоих: где жить дальше, какие планы на будущее, как мы можем найти компромисс в вопросах, в которых не совпадаем. В целом стало гораздо лучше, наметилось позитивное движение вперед. И тут во время рутинного обследования у гинеколога у меня нашли ВПЧ выскоонкогенно риска. ВПЧ передается половым путем, партнеров у меня было немного, несколько лет назад я сдавала те же анализы и все было чисто. Естественно, я решила обсудить этот вопрос со своим партнером и тут выяснилось, что до меня у него было порядка 15 половых партнерш. С некоторыми (с которыми он был в более-менее длительных отношениях) он не всегда предохранялся. Для меня это было шоком. Я не ханжа (надеюсь). У меня было 5 партнеров, с большинством их них были отношения, но были и пара экспериментов. Я понимаю, что у большинства в жизни бывают какие-то короткие романчики. Но для меня эта цифра оказалась шокирующей, это больше похоже уже не просто на какие-то эксперименты, а на определенный образ жизни: без обязательств и привязанностей. Увидев мою реакцию, мой партнер пошел и проверился на все ЗППП, все оказалось чисто (к счастью, ведь с таким количеством партнеров можно и что-то похуже подхватить). У меня такое чувство, что он предал меня и нашу любовь (хотя вроде бы нет). Я не могу выкинуть это из головы, больше не могу ему доверять, как раньше. И вообще у меня резко упало доверие к миру: ведь получается, что встречаешься с человеком, строишь отношения, доверяешь, а потом сюрприз. Не говоря уже о малознакомых, они вообще могут оказаться психами или маньяками? Раньше у меня никогда не было таких мыслей, в отношении новых людей я всегда полагалась на здравый смысл и интуицию и все было хорошо. Я боюсь заниматься сексом. Я люблю моего партнера, но не могу относиться к нему так, как раньше. Он говорит, что никогда не изменял мне, что у него не было больше никого с того времени, как мы познакомились. Но я не могу поверить на 100%. Он говорит, что я первая девушка, которую полюбил. Но ведь романтическая любовь не вечна. А когда она пройдет, он вернется к более привычному ему образу жизни с большим количеством женщин? К тому же теперь из-за него я попадаю в группу риска рака ШМ. Но с другой стороны в современном мире иметь много романчиков и практиковать one night stand (если нет постоянного партнера) не так уж и предосудительно.
Может, проблема во мне и мне пора к психологу? Или лучше закончить отношения, тем более это не единственная проблема (хотя эта проблема для меня самая тяжелая), у нас уже был кризис в отношениях.

Спасибо большое за ваш труд, буду рада любым комментариям. Пожалуйста, анонимно

***

Здравствуйте!
Что-то "все смешалось в Доме Легкой Атлетики". Вы ему почему больше не доверяете? Потому что у него оказывается было столько женщин? Или потому что он занимался сексом без резинки? А вы как думали, что заразились от него? Тоже занимались с ним незащищенным сексом? Если да, то это не такой уж прямо должен быть сюрприз для вас, что он может согласиться на незащищенный секс. Или вы позанимались незащищенным сексом только после того, как прошли все обследования на все-все-все, пндварительно прождав положенные полгода? Не похоже на то, иначе у вас не было бы вопросов по поводу того, не от него ли вы подцепили ваш вирус.

Извините, может быть это звучит цинично. Но если он с вами занимался незащищенным сексом, не пройдя перед этим кучу обследований, и не прождав нужный срок, желательно уже в ваших отношениях (потому что до этого люди могли делать что угодно, хоть за день до вашего знакомства еще), то никакого сюрприза в этом нет. Человек либо так делает, либо не делает. Если делал с вами, значит и с другими делал. И тут уже совершенно неважно, сколько их было - одна кроме вас, или сто.

На самом деле я понимаю, что вы в шоке, что он вообще занимался незащищенным сексом с кем-то, кроме совсем долгосрочных партнеров. Но тут уж как есть. Просто я привыкла изначально исходить из того, что все такие. (А потом будет приятно узнать, если кто-то не такой.) Но изначально я сама для себя решила, что секс всегда защищенный. И даже если уже романчик, и даже подольше и.т.д. Только после того, как прозвучало, что вот - мы давно вместе, давай пойдем сделаем все тесты и не будем предохраняться - тогда можно пойти и сделать и.т.д. И даже в таком случае нужно проговорить ситуацию - что будет, если таки после всех этих проверок кто-то с кем-то где-то переспит. У нас, например, с Маттиасом есть уговор. Что если (ну вдрууууг) кто-то с кем-то третьим переспит, пока мы в отношениях - мы должны об этом сказать. Пусть даже это неприятно, будут наверное обиды или что-то там еще. Но просто здоровье - важнее. Это просто очень важно, а все остальное - сентименты, которые можно пережить. И я верю, что он в состоянии этой договоренности придерживаться. (Мы уже поговорили о том, что в такой ситуации надо стараться не слишком расходиться эмоционально, и просто помнить, что защита здоровья важнее всего, и ничего тут не поделаешь. И я знаю, что он это осознает все) Вот тогда - да. А во всех остальных случаях - ни за что.

Если у вас таких договоренностей и разговоров не было. (А похоже, что не было.) Мне кажется, что тут и не надо особо как-то переживать или распаляться. Надо просто понимать, что все остальные ситуации - это просто всегда с резинкой, и все. Не потому что кто-то там подлый или нехороший, или распущенный, или не знаю еще какой. А просто потому, что так надежно, а все остальное - ненадежно. Потому что мало ли, у кого что на уме.

В остальном - вы в шоке от того, что у него 15 женщин было? Хаха. Приезжайте к нам в Германию (да и вообще, наверное, в любой большой город в любой стране, по крайней мере "западной") и вы увидите, что тут мужчину, который годам к сорока имел не более 100 женщин, считается целомудренным. Активный студент в хорошие годы набирает 60 уан-найт-стендов за сезон. Легко.

И совершенно зря вы это называете "привычным образом жизни". тут опять хочется написать "хаха". Это вы так пишете, потому что у вас такого опыта нет. У меня подобны опыт есть. (Ой, сейчас вы навсегда во мне разочаруетесь!) И я много разговаривала с теми, у кого подобный опыт был. тут как раз наоборот, и у большинства срабатывает обратный сценарий. в какой-то момент человеку интересно, и он начинает набираться приключений. Чем больше их находит, тем легче завязывается следующее. И через некоторое время практически все этим наедаются. Кому-то достаточно года, кто-то продерживается три или пять. Но все же большинство людей, если они психически здоровы, и ими не управляют какие-то тяжелые непролеченные душевные травмы, вскоре успокаиваются. И становится ясно, что во-первых такой образ жизни забирает очень много энергии. (А в жизни еще что-то интересное есть.) Во-вторых - ко всем приходит ощущение, что се уже попробовали, что только могли попробовать, и ничего там нового больше нет. И единственное, чем еще секс может быть интересен - это когда с конкретным человеком у тебя есть какая-то особенная связь. И дальше все эти скакания обычно резко прекращаются, и человек находит себе постоянного партнера. И как раз этой ситуацией становится доволен.

Ну и вообще, вы его так описали, будто он не способен к долговременным серьезным отношениям. Только потому что он когда-то набрал так много (нереально прямо много, да) сексуальных приключений. Но это ничего такого не значит. Опять же - посмотрите на меня. Я 10 лет была в браке, потом еще пять лет в серьезных отношениях. И теперь уже, как мы вдруг обнаружили, 7 лет вместе с моим Маттиасом. И пока я состою в таких отношениях, никакие посторонние мужчины меня не интересуют вообще. Даже если в наших отношениях не все ладится. Между этим у меня "половых партнеров" было значительно больше, чем у вас обоих. :-) Но это меня непригодной к отношениям совсем не сделало, скорее наоборот. Я теперь точно знаю, что это было очень интересно и приятно, но больше я такое не хочу. Мне теперь больше нравится другое. Т.е. даже если мы вдруг разбежимся, я может быть пойду искать чего-то другого. Но уже точно не миллион уан-найт-стендов.

И конечно ни в чем он вас не предал, и ничего плохого он вам не сделал. Просто у вас партнеров было меньше, чем у него, из-за этого вы вдруг решили почувствовать себя неуверенной. (Но это можно просто бросить и больше так себя не чувствовать, осознав, что за этим нет никакой логики.) У вас у обоих приключений было мало. На мой взгляд, целомудренные оба. :-)

Ну а то, что он к защите не очень серьезно относится - это не очень хорошо, да. Но тут просто нужно очень серьезно поговорить. И предохраняться, пока не решите вместе делать детей. А когда решите - еще пару раз супер серьезно поговорить. Что вот - все тесты, потом незащищенный секс. И если после этого кто-то где-то решит позаниматься таки сексом с кем-то еще (неважно, защищенным или нет), об этом надо будет опять поговорить, и сделать из этого выводы. (Как минимум такие, что дальше опять предохраняемся, пока не разберемся со вопросом "что делать дальше". :-)

В общем - лично мне кажется, что это - самая маленькая проблема. Потому что большая часть того, что вы тут считаете проблемой - вообще таковой не является. И вполне возможно на этот счет успокоиться, и не переживать об этом. Поговорить с мужчиной, услышать, что он вообще по этому поводу думает. (Он скажет, если вы поговорите спокойно.) Озвучить свои ощущения и чувства. И договориться о том, как вы это будете все практиковать дальше.

Другой вопрос - что у вас другие проблемы есть. И тут уж не знаю, что посоветовать. Оно либо само развалится, либо уладится. Но это вы сами почувствуете, когжа время придет.

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-секс, секс
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-секс” Tag

promo miumau january 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-секс” Tag