miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Нас связывает только ребенок

Здравствуйте, Яна!

Несколько лет читаю Ваш ЖЖ и теперь самой очень нужен совет.
Я чувствую себя загнанной в угол и боюсь сделать то о чем пожалею. Мне 30, вышла замуж 5 лет назад по большой любви. Меня покорило его красивое мужское поведение, какое-то чувство достоинства и прямолинейность. Уже через пару месяцев я впервые в жизни подумала 'вот ему я бы хотела готовить ужин и ждать с работы'. А через неделю он сделал мне предложение, сказав, что я ему нужна, он хочет быть со мной и троих детей от меня. Я посмеялась и сказала 'двоих, а если понравится, то больше'. Поженились. С детьми не получалось, через полгода начались скандалы. Он ходил мрачный, почти не говорил со мной, а когда я допытывалась, что с ним, начинал говорить, что семья не семья без детей, что если у нас не будет детей, мы в итоге расстанемся, что я ничего не делаю и не стараюсь. Вначале он говорил не так жёстко, но смысл был этот. Врачи говорили ждите, пробуйте, все ок. Но через полтора года оказалось, что у меня проблемы, нужно эко и как можно быстрее. Ещё год ушёл на подготовку, тк у меня начали возникать проблемы то с желудком, то с иммунитетом. Все это время примерно раз в два месяца были скандалы на ту же тему. Я чувствовала себя один на один с этими проблемами. Перед процедурой, когда наконец все было готово, я нервничала, мы опять поругались и он сказал, что если не будет детей, то нас вообще ничего не будет связывать. Я сидела на кухне ночью и очень хотела уйти. Но понимала, что если уйду сейчас, то детей у меня не будет вообще. Если эко будет неудачное, уйду, если удачное, у нас все наладится. Полгода назад родился сын, все получилось.



На второй день после выписки он на меня наехал, что я не умею разговаривать с малышом, раз он у меня плачет, значит ребёнок мне не доверяет. И вообще, какого хрена я не научилась делать детский массаж. На крики ребёнка он вначале очень сильно заводился и психовал, сейчас уже стал спокойнее относиться. Он очень много работает и весь быт и ребёнок на мне. Его родители не помогают, мои приезжают издалека редко, когда его нет дома, тк с ними он давно в ссоре. И вот я офигевшая от 4 стен и дня сурка пью чай и мне говорят 'полгода прошло, давай второго делать'. На мои возражения, что я не готова слышу 'не делай мне мозги, тебе не 20 лет, потом может быть поздно и вообще тебе волю дай, ты одного оставишь и все'. В общем мы не договорились. Беременеть я естественно не планирую уже. И в принципе, глядя на 5 лет с ним я понимаю, что я намного несчастнее, чем когда была одна. Характер его стал тяжелее, ругань осталась, только теперь по другим поводам. Не хочу жить всю жизнь под давлением и с чувством вины. Моей зарплаты хватит на жизнь и ипотеку даже без помощи родителей, но они помогут точно. Перечитала письмо, звучит все это ужасно, но есть и хорошее. Он не пьёт, не курит, стал начальником и хорошо зарабатывает, покупает дорогие подарки. Я точно знаю, что если он не дома, то на работе, либо занимается своим небольшим бизнесом. Никаких друзей и гулянок, он говорит, что семья для него это все. Ну и когда мы не в ссоре, постоянно обнимает меня, целует, обожает нашего сына, смеемся и болтаем. Выбирает большую квартиру с учётом моих пожеланий. И я не знаю, правильно ли я поступлю, если уйду. Ребенок останется без идеального для него отца. Несмотря на ужасные вещи, которые он говорил мне при подготовке к эко, он меня не бросил и благодаря ему у меня есть сын. И у него уже была ситуация, когда он расстался с женой из за ее измены и там был маленький ребёнок. Он с большим трудом это пережил и мне кажется переживает до сих пор. Не знаю, что мне делать..я не переношу крики и мат в свой адрес. Я молчу и ухожу в себя, чаще я мирюсь, потому что мой мир и круг общения пока ограничен им и ребёнком, а ходить и молчать днями я морально не тяну, не тянула даже до беременности. Основные чувства, которые я испытываю - злость на него или апатия. Посоветуйте пожалуйста, как бы вы поступили в такой ситуации.

***

Здравствуйте!

Вопрос "что бы сделала я" неуместен. Потому что это ваш ребенок, ваша семья, ваша жизнь. И все все решите по-своему. Но, если уж задавать такой вопрос - я бы ушла. Потому что человек уже сказал, что кроме ребенка вас ничего не связывает. Это значит, что он уже давно признался, что вы его не устраиваете, и он остается с вами только потому, что есть перспектива вместе нарожать желанное количество детей, и чтобы у него бла семья, какую он хочет.

И это интересное такое несовпадение - вы его раздражаете, он на вас наезжает, и говорит вам, что вас кроме ребенка ничего не связывает. При этом говорит, что "семья для него все". Я таких встречала. Такое ощущение от них было, что им "все равно с кем", главное, чтобы все вписалось в их картину, которую они хотят. Но всегда кончалось плохо, от них в итоге уходили. Потому что создавать семью надо с конкретным человеком. И желательно с любимым. А не искать просто такого, который в большой степени совпадает в планах.

Насчет хорошего отца - если он любит ребенка и хочет им заниматься, он ведь сможет заниматься им сколько угодно, даже если вы разойдетесь. Мне вот интересно - а ребенком из первого брака он занимается? Как-то по письму не понятно. Если не занимается, то получается, что его интересует только такая картинка полной семьи. Некоторым такое нужно "для статуса", а некоторым - просто потому что хотят себе (или кому-то) доказать, что они могут создать именно такую семью. Но получается, что отдельные члены семьи ему не важны особо, только сами факты.

Об этом же говорит и то, что вы так быстро поженились. Он через пару месяцев сделала вам предложение? Люди, у которых такие серьезные намерения, которые ищут семью "навсегда", обычно подольше присматриваются к потенциальной половинке. А когда человек услышал, что у вас "ключевые факты" совпадают, и сразу так: "Ок, тогда давай жениться", это не очень выглядит.

В любом случае, если вам с ним плохо, вы от него уйдете. Тем более, что вы не зависите от него материально. Вы можете найти другого мужчину, который будет любить именно вас. А ребенком родной папа может заниматься сколько захочет - если только захочет. Если не захочет - то он и дома им заниматься не будет. А если он готов вкладываться в ребенка только, пока все происходит точно по его схеме, он и с ребенком рано или поздно начнет ссориться. Если тот вдруг чего-то захочет, что в его планы не входило.

Но все это решать, конечно вам.
Желаю вам удачи. Могу по крайней мере сказать, что вы явно не пропадете в любом случае, и это - хорошо.

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Муж в локдауне бьет

    Яна, здравствуйте! Я увидела пост про надежду и решилась написать. У меня то же самое, но дело очень серьезное. Мы живем в Германии три года,…

  • Маму выбросили за борт

    Здравствуйте, Яна Франк! Мне давно хотелось написать вам письмо, и вот я решился. Вы меня видели маленьким ребенком, но потом больше не видели. Вы…

  • После рождения ребенка разонравилась мужу

    Здравствуйте, Яна! Больше спасибо вам за ваш блог и возможность написать в вашу рубрику. У меня вот беда, не знаю, что с нею делать. И не знаю, с кем…

promo miumau январь 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 459 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Муж в локдауне бьет

    Яна, здравствуйте! Я увидела пост про надежду и решилась написать. У меня то же самое, но дело очень серьезное. Мы живем в Германии три года,…

  • Маму выбросили за борт

    Здравствуйте, Яна Франк! Мне давно хотелось написать вам письмо, и вот я решился. Вы меня видели маленьким ребенком, но потом больше не видели. Вы…

  • После рождения ребенка разонравилась мужу

    Здравствуйте, Яна! Больше спасибо вам за ваш блог и возможность написать в вашу рубрику. У меня вот беда, не знаю, что с нею делать. И не знаю, с кем…