miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Мне так несказанно стыдно

Яна, здравствуйте!
Пишу вам это письмо, заливаясь слезами. Мне так несказанно стыдно, за так многое. Но я решила, что это очень нужно для моей кармы - написать вам это письмо. И очень хотелось бы, чтобы вы меня простили!

Я раньше не читала ваш блог, только в последнее время начала. А раньше я вас видела только в топе, и урывками читала у вас треды, где было много комментариев. И оставляла вам нехорошие комментарии, а еще писала про вас нелестные публикации. Я помню, как писала в форуме, что вообще-то вы старая и толстая. И что наверное думаете, что это мимими, когда человек в танцевальном зале танцует как корова на льду. А на самом деле смотреть на такое отвратительно, и такие дуры всем портят настроение. Я тогда занималась фигурным катанием, и к нам иногда ходили группы из таких старых кобыл, которые воображали себя фигуристками. И я на них изливала очень много яда, они меня очень раздражали. И еще я про вас писала, что вы дура, которая разводит какой-то поросячий оптимизм, потому что не может признать, что на самом деле ничего не может и не сможет. И инвалиды никому не нужны. И еще даже у вас в комментариях писала, что наверное ваш мужчина потому с вами и не живет, что не особо привлекательная партия.



Это все было давно, я была такая заносчивая. Я с шести лет занималась фигурным катанием, и считала, что все, у кого нет такой дисциплины и успехов, и цели в жизни - унылое говно. А потом у меня случился несчастный случай на льду. Я одновременно получила сложный перелом бедра и травму черепа. Тяжелую. Неделю была в коме. А потом началась бесконечная реабилитация. Сейчас уже прошло почти два года. После первых 8 месяцев я не могла ходить даже с ходунками. Ставала у постели, держать за нее же. и не могла сама полностью разогнуться. Шаталась и падала. Вообще не могла понять, где право-лево. В больнице меня долечили и отправили "на реабилитацию". А реабилитация была никакая. И тогда моя сестра (которая вас все время читала), написала вам письмо, и вы ей посоветовали, куда меня отвезти на реабилитацию. Моя семья заплатила кучу денег, но там меня за месяц поставили на ноги.

Теперь я хожу, но неровной походкой. На избавление от ходунков ушли еще месяцы. У меня наклонена голова и ровной осанки не получается, шагаю только делая круговое движение ногой в бок. Вся координация развалилась. И теперь я вас читаю. Только ваши посты помогли мне вернуться на каток. Я там рыдала. Конечно ничего не могла, но надевала коньки и стояла у бортика, поставив ноги на лед. Сейчас меня иногда держат и я с ходунками качусь. Реву все время. Понимаю, что к прежней жизни не вернуться.

Мой парень (он же был мой партнер на льду) за это время получил новую напарницу, и у него начался с ней роман, и он со мной расстался. Я набрала лишний вес, и не знаю, как его теперь сбросить. Хожу такой же толстой дурой на все возможные занятия. Летом ходила на зумбу, и точно как вы описывали - шатаясь, едва шевеля руками там "участвовала". И меня жег стыд! Я вспоминала, как вы про это писали, а я писала про вас, как это все жалко и стыдно. Лучше бы сидела дома и не портила никому эстетическое удовольствие.

А теперь я кому-то "порчу", и мне насрать. Я просто хочу научиться снова двигаться. И, представляете, они меня еще все подбадривают. А я вспоминаю все, что про вас писала нехорошее. Я писала, что они подбадривают из политической корректности. И думаю, а это было правда? Меня тоже не искренне жалеют? Впрочем, мне теперь все равно. Мне так за себя стыдно. И так обидно. И я знаю, что это я получила наказание за то что смеялась над такими людьми как вы. И над толстыми я тоже глумилась. А теперь я сама толстая. Меня никто не обижает, где появляюсь, говорят слова поддержки. И я сказала, что иногда люди пишут гадости в интернете. Мне еще не писали, но я знаю. И одна медсестра сказала, что такие люди - вообще последние сволочи, у них у самих в жизни чего-то не хватает, и они самоутверждаются за счет других, слабых. И этим унижают сами себя. Это она хотела меня подбодрить, указав, какие это твари, кто так пишет. А я не рискнула ответить, что я сама такая тварь была.

Яна, простите меня! Теперь я вас читаю, и вы такой мотиватор для меня! Я хочу как вы побороть все невзгоды и снова заняться любимым делом. Я очень боюсь, что не смогу к нему вернуться. Но хотя бы хочу реабилитироваться на сколько возможно. Но мне кажется, что я должна была сейчас написать вам это письмо, чтобы очистить свою совесть и сказать вам спасибо. Я вас обижала, а вы мне - через мою сестру - помогли.
Я желаю вам здоровья и удачи во всем, и счастья. И не обращайте внимания на тех, кто так пишет - они просто еще незнают, что такое может случиться с кем угодно.
Спасибо вам!

***

Здравствуйте!
Какое интересное заключение у письма: люди гадости пишут, потому что не знают, что всякое такое может случиться и с ними. А если бы у них была, например, уверенность, что с ними такое не случится - это тогда повод такие вещи людям писать? :-) Ну это я так - к словам придираюсь.

Ну что мне на это ответить: я не могу вас простить, потому что я никогда на вас не обижалась. Я знаю, что такие комментарии про меня существуют где-то. пару раз я себя гуглила, и читала подобное. (Кстати, я лет 10 назад перестала себя гуглить, и так хорошо стало!) И когда мне такое пишут в моих собственных комментариях, я не обижаюсь. У меня на такое свободных ресурсов нет. Я своими делами занимаюсь, свое здоровье поправляю, и свои цели преследую. А что там кто про меня думает, и кому на меня где смотреть не нравится - мне не важно. Чего я и вам желаю. Побольше занимайтесь собой и своими делами, и поменьше переживайте о том, кто там про вас что думает.

Кстати, раздражаться на других, потому что они вам на вид не нравятся, или тем как они двигаются, и.т.д. - это тоже трата нервной энергии. Которая очень ценна, и нужнее для другого. В общественных местах (к счастью) имеют право ходить все люди, и пользоваться тем, что предназначено для всех. И спортзалами, и катками. Не хотите видеть никого. кроме тех, кого сами пустили - заводите свой каток. :-)

Ну и вообще - я думаю, что вы сейчас ощутили самое главное. Что, какое бы ни было тело - там внутри все тот же человек. Иногда случаются такие беды с телом, что за ним не видно сразу, кто там живет внутри. Но найдутся люди, которые за любым телом смогут рассмотреть вас. Вот с ними и дружите и общайтесь, они вас и поддержат, и помогут вам. И среди них вы нового парня найдете. И я вам желаю, чтобы вам удалось снова привести ваше тело в то состояние, в которое хочется. Вы занимались спортом, который является отличной тренировкой для мозга. И у вас есть привычка дисциплинированно работать над собой, даже когда хороший результат виден не сразу. Этот опыт вам пригодится. Желаю вам выздороветь, насколько это возможно. И найти сво путь, даже если теперь придется пойти другим жизненным путем. Удачи!

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag