?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как одни письма притягивают такие же
miumau
Когда появилось письмо на тему "мой парень оказывается пишет про меня страшные гадости", кто-то написал, что " такое письмо недавно уже было. А автор письма же сама и написала, что прочитала тот пост, и решила свой крик души добавить.

А на самом деле, дорогие читатели, если бы вы только знали! Почти каждый раз, когда выходит в свет подобное душераздирающее письмо, я получаю минимум десяток похожих. Причем настолько похожих, что я иногда на всякий случай адреса смотрю, и имена - вдруг один и тот же человек два раза прислал?

И чем больше под постом комментариев вроде "неужели кто-то действительно так делает?", тем больше писем "у меня, у меня точно так же!"
Поэтому я каждый раз устало улыбаюсь, когда кто-то пишет подобное. Мол, "ну это редкий случай". Ага. Пошла посчитала. "У меня тоже так было, оказалось, что мой муж/парень пишет про меня гадости" было 11 раз. Я вот второе опубликовала из серии, старательно рассматривала письма, какое будет максимально отличаться от других. А то они невероятно похожие. Прямо трудно найти 10 отличий. Опубликовала то, где написанные про женщину гадости, и вообще пункты раздора были пооригинальнее.



Про гостинг было очень много писем. Очень. Вот где я думала, что это - редкое явление. а оказалось, что невероятное количество людей такое пережили.

Но самое страшное, это письма из серии "что мне делать, все было нормально, пока муж вдруг не перестал зарабатывать деньги. Он ничего не зарабатывает уже (...) лет, надежды, что он снова начнет, совсем уже нет, выгнать его из-за этого, или дальше тащить на себе, потому что брак это же как бы и в трудные времена тоже".На эту тему уже было несколько обсуждений. Мы разобрали уже много разных вариаций - с детьми, без детей. С веской причиной, (например муж заболел) или без веской причины. Зарабатывал ли этот муж раньше, или он с самого начала только обещал, что вот-вот будет. Срок совместной жизни (у кого-то три года, у кого-то - 20).

И теперь я получаю такие письма, и не знаю уже, что отвечать. Вернее знаю, но это уже раз десять тут написано, и все читатели посоветовали, что могли. Тоже десяток раз. Уже сто раз все сказано. А мужья эти - не кончаются. Это прямо вечнозеленая тема, на протяжении всех последних 10 лет.

Кстати, я в этом году решила новую рубрику открыть, веселую. Потому что вижу, что материал не кончается. Поток добрых людей, которые очень хотят мне помочь, не иссякает. Поэтому я теперь буду публиковать лучшие советы, которые дают мне мои заботливые читатели. Обещаю и здесь хранить полную вашу анонимность. :-)

P.S. Не старайтесь и не надейтесь, письма с рекламой пищдобавок и волшебных капель воды за 150 долларов, которые помогают от всего, публиковать не буду. :-)


Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1
"все было нормально, пока муж вдруг не перестал зарабатывать" - это у меня так было. Не скажу сколько лет. Пока я не заподозрила, что у него депрессия. А тут у меня глаза открылись и на кучу других симптомов, которые появлялись и усиливались постепенно, и поэтому я их не замечала.
В общем, дамы, почитайте про особенности депрессии у мужчин. Полезное знание.

Интересно, а письмо женщины, от которой муж заперся и не открывал двери, когда она из другой страны прилетела, тоже притянуло волну похожих писем? Просто это реально чуть ли не единственная история, у которой я хочу узнать продолжение)


Я тоже жду продолжение именно той истории) Но, походу, пока не открыл.


Извините, Яна, а картотеку ссылок Вы случайно не ведёте? Так прилетает Вам, допустим, такое вот типичное письмо, а Вы в ответ: "Я давала ответ на очень похожий вопрос там-то и там-то, может быть, обсуждение по этому адресу Вам поможет. Удачи - и пусть у Вас всё наладится!"

Может быть, так?

Ну нихрена себе! То есть мало того, что стоят теги, человека еще прямо носом в конкретную ссылку ткнуть надо? Вы себе представляете объем работы с такими ссылками?

надо для привлечения внимания запостить письмо какую-то другую тему. никаких мужей-разводов-денег-детей и прочей скукоты

Пошла тоже написала вам письмо :-)

Про то, как выгнать мужа, который пишет гадости?))


Ой, вы знаете, я несколько раз порывалась написать вам и попросить совета, но, когда начинала формулировать, понимала, что такое или похожее уже было, и вспоминала, какой вы совет дали, потом осознавала, что ничего нового вы не посоветуете, и в итоге не писала ))))

Жиза. Или пока писала, сама разобралась))

Гм, что характерно, мужчины не пишут, что делать, дети подросли, а жена все торчит дома, не работает и не зарабатывает. Или же просто без всяких детей уселась.

Да почему?) Был же этот, у которого там какую жену ни возьми - все не развивались. Ни мозг, ни задницу не качали, назло нашему герою. И денег не зарабатывали столько же, сколько он.


Я уже писала в позапрошлой теме, и повторюсь: вот, мне кажется, ещё немного почитаю «вопросы-ответы» и окончательно разочаруюсь в мужчинах)
И это несмотря на то, что я и сама знаю множество ох**тельных историй, истории, описанные здесь, часто достойны сборника «очевидное-невероятное».

Меня, кстати, не зацепила история про забрикадировавшегося дома мужа, т.к там таки были предпосылки- и длительное расставание, и нежелание напрячься чтобы друг к другу ездить, и на нет сошло даже телефонное общение. Полагаю, мужику кто-то дал совет вроде самого популярного из сегодняшней темы «Как выгнать мужа»- вот он и сменил замки и притворился глухим))

Для меня самые фееричные- это письма от мужчин.
Побольше бы их)

У меня примерно так же.
Не помню ни одного адекватного мужчины, написавшего письмо.

О бедных мущщинах замолвлю словечко)

"Остановила как-то старца Амвросия Оптинского женщина, которая была нанята помещицей ухаживать за индюшками, но индюшки у нее почему-то умирали, и хозяйка уже хотела ее рассчитать. «Батюшка, — обратилась она к старцу со слезами, — сил моих нет; сама над ними не доедаю, пуще глаз берегу, а — колеют. Согнать меня барыня хочет. Пожалей меня, родимый». Присутствующие стали над ней смеяться и упрекать, что с такой ерундой она докучает старцу. Но преподобный Амвросий не обратил внимания на эти насмешки и долго расспрашивал ее, чем она их кормит, как содержит. Наконец, дал ей подробный совет, как их содержать иначе, благословил ее и тепло попрощался. Потом повернулся к тем, кто смеялся над ней, и сказал, что в этих индюшках вся ее жизнь."
------------------------
У всех разные жизненные приоритеты-"индюшки".

А почему пишущие сюда мужички такие вот "подарки человечеству", тоже можно объяснить.
Здешняя женская публика очень образованная, интеллектуальная, искушенная как в профессии, так и в житейском опыте. Без всякого преувеличения.
Это и понятно:
1) Чтобы в профессии, связанной с искусством, делать успешный бизнес надо обладать всем перечисленным +еще знание человеческой психологии.
2) Здешняя атмосфера без ругани и оскорблений и высокий уровень обсуждения, конечно, привлекают людей и других профессий.
Так что, закономерно-письма мужичков, может, даже профессионалов своего дела, на этом фоне смотрятся слабовато.

Но, есть плюсы.
Всегда можно в меру своего воспитания похохмить и постебаться над отдельными "особенностями" письма, не оскорбляя особо.
Чувство юмора тоже неотъемлемое свойство здешней публики.
А без юмора, согласитесь, было бы скучновато.


А насчет повторяемости темы во многих письмах честно скажу: ну, и чо?
И из этой повторяемости пользу можно наскрести:

1) Тематик хороших и разных не напасешься, тем более для 2-х постов в день.
2) Попытка-не пытка: опубликовать 2 похожих поста в день-утром и вечером.

Они, конечно, похожие, но есть разница: писали разные люди, с учетом своего образования и воспитания и своего понимания жизни.

Как говориться, найдите разницу (совсем не обязательно 10 шт) и попробуйте с учетом разного восприятия информации (советов) автором, дать чуть разные советы.
Это, конечно, будет сложнее и затратнее, но позволит потренировать лишний раз мозги и повысить уровень глубины проблемы. Все познается в сравнении. (Еще раз: совет должен учитывать ТТХ автора-это можно по косвенным признакам текста определить, даже если автор тщательно (как правило) "маскируется")

Именно так и старцы поступали. Два человека, казалось бы, говорят об одной и той же проблеме, но советы им даются немного разные.
Старец видит степень и уровень восприятия информации. Одному надо попроще, подоступнее, ибо сложное не поймет. А другому, который уже шажок сделал в понимании проблемы, можно посложнее и позаковыристее.
Как-то так))

О, Яна, это же просто праздник какой-то! Я имею в виду анонс новой рубрики. Глупость в сочетании с апломбом - это всегда так мило!

  • 1