miumau

miumau 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Гостинг = садизм?

Встретилась мне тут вдруг обширная публикация о том, что люди, которые "гостят" других - профессиональные садисты. Для тех, кто забыл, что означает это новомодное слово: это когда с кем-то общаешься и даже уже якобы находишься в каких-то отношениях. Когда либо пишут друг другу "люблю не могу", встречаются, общаются, обмениваются всякими мелочами из жизни. Т.е. каким-то образом уже делят жизни с кем-то. А иногда даже уже живут вместе - частично ил и полностью. А потом человек куда-то уезжает, или уходит к себе домой, до следующей встречи. И так и говорит уверенно, мол "до завтра". И пропадает. И причем ситуации такие, что там именно уже не ожидали такого. Т.е. человек уверенно прощался "до завтра", уже завел привычку регулярно писать и общаться, и потом пропадает.

Его ищут, спрашивают, не случилось ли чего. Потому что предполагают, что он мог в аварию попасть, или в больницу. Потому что это выпадает из схемы общения, которую между собой завели уже, по обоюдной инициативе. Но потом понимают, что человек жив и здоров, он просто не отвечает.



Иногда такие люди просто больше никогда не появляются. Они просто потеряли интерес. И им неохота было об этом сообщать - испытывать лишние негативные эмоции. А иногда такие люди возвращаются. Через месяц, год или 10 лет. Как ни в чем ни бывало. Говорят какую-нибудь идиотскую причину, почему они якобы и общаться больше не могли, и сообщить, что уходят - тоже. И часто не понимают (или делают вид, что не понимают), что тут такого. Иногда еще просятся назад. Иногда даже очень настойчиво.

Ну так вот - пишет психолог. О том, что это - изощренные нарциссы. Которые делают это, чтобы поиздеваться над другой половиной особо циничным образом. И получить от этого удовольствие. И испытать непременно чувство власти. Хотят показать другому, как он слабый. И это якобы - супер инструмент контроля. Они хотят контролировать человека, даже не присутствуя в его жизни. Они уходят, с уверенностью, что оставляют после себя разбитого человека. В растрепанных чувствах, полного недоверия ко всем последущим кандидатам, и несвободного, т.к. с ними же никто не расставался. И это якобы делается "для наказания". Наказать хотят либо этого человека, которого гостят, либо кого-то другого, воображаемого. (Как мстят, например, "всем женщинам", за что-то, что сделала одна.)

И вот я задумалась - интересно, это правда так?
На самом деле тут были уже посты об этом, и я увидела, что это очень часто бывает. Ну очень. И мне показалось. что это - просто наплевательское отношение к людям. Скорее просто какая-то смесь из слабости, трусости и просто неохоты связываться с любыми трудностями. Что никого они не наказывают и мучить не хотят, они просто теряют к кому-то интерес. И после этого им даже прощальное сообщение написать лень - до такой степени все стало неинтересно. А может я слишком хорошо думаю о людях? :-) А они все )в таком количестве?) звери-садисты и хотят так власти побольше. Над всеми вот так брошенными половинками? :-)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес