miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Мой парень пишет обо мне другим людям страшные гадости

Яна, добрый день! Помогите советом, пожалуйста, я разрываюсь на части.
Здесь было недавно письмо от девушки, у которой хороший муж носит ее на руках, но поливает её грязью за спиной, я его когда прочла- мороз по коже- у меня аналогичная ситуация. Но хуже. Напишу подробно, тк комментаторы тут часто говорят, что в письмах мало конкретики.

Мой парень, живем вместе- постоянно сплетничает обо мне. У него есть взрослая 48+ приятельница с работы, он с ней делится многими вещами, и чаще всего- обо мне. Она одинокая, не удачлива в работе-карьере, но он считает ее кладезью мудрости ещё и со способностями «видеть» что-то на грани экстрасенсорики.

Потом появилась ещё одна «подруга»- тоже 48+, дальная родственница. Тоже одинокая, тоже с работой и самореализации не очень (это я к тому, что замужние счастливые успешные бабы вряд ли переписывались ночами с мужчиной на 10+ лет младше- имхо)
Тоже начал с ней радостно обсуждать меня. Но там ситуация вообще патовая, эта родственница к нему неровно дышит как к мужчине- это заметно очень, но только мне: она все время его трогает, гладит по спине, бицепсу. Это прикосновения не к племяннику, а к мужчине. Ну и само собой- она видела меня один раз на празднике за столом, и мне сразу стало понятно, что я ей враг. Она сразу мне с улыбочкой сказала что приглашает Сереженьку в гости и будет рада ему и любой его девушке.



Если бы не разница в возрасте, если бы это были молодые женщины, я бы подумала что это флирт такой- сплетничать о своей женщине, раскатывать о том как он несчастен. Но женщины очень взрослые- не флирт это.
Вообще он маменькин сынок, который оторвался от мамы только потому что она живет в провинции, где туго с работой, и он вынужденно уехал много лет назад. Маме он о себе вообще ничего «лишнего» не рассказывает, чтобы ее не волновать. Но, похоже, нашёл «заменителей» мамы. Или я просто его оправдываю????

Как я узнала о том, что творится у меня за спиной? Заметила, что у него часто проскакивают чужие «словечки» и явно чужие мысли. Ну вот вообще не вяжущиеся с ним и его мировоззрением. Что он сидит в телефоне и приходит спать мрачный. Ищет подвох в моих словах. Если ему сказать: «Я тебя очень люблю, ты очень умный, но вот в этом месте у тебя слепое пятно- ты вот тут не прав, меня это ранит» он говорит: «А, ну конечно, я же зло, я фашист». Он не слышит хорошего, а видит плохое и преувеличивает его.
А потом я у него спросила- хочет ли он общих детей, и он так не по-мужски начал спрашивать меня про моё здоровье, с такими подробностями, что я поняла- это он не гуглил, это ему подсказали. Научили.

И я прочла его переписку, и увидела там такое, что я упала. Честно, без преувеличения, у меня в глазах потемнело и подкосились ноги, и кровь пошла носом когда я это все прочла.
Что именно? Ну вот такие диалоги (с обеими подругами, не разделяю где номер 1 и номер 2)

- Вера уехала в *ск сегодня.
- Одна? Без тебя? Как это странно, как это можно- уезжать в выходной без своего мужчины куда-то. Это же кошмар какой-то!!!
И ты там один? Ужас, что она за человек.
(примечание- я езжу без него регулярно на «дни красоты»- у нас в городе нет этих качественных услуг- маникюр-педикюр, окрашивание волос- у меня это 5-7 часов на длинные волосы, эпиляция, косметолог. Было бы странно, если бы я тащила его с собой. Как бы он знает, куда и зачем я езжу, и ему очень нравятся ухоженные женщины)

- Я дал Вере 400 евро на сумку, можно купить на эти деньги сумку хорошую?
- вот ты дурачок, конечно, где она такого найдёт ещё как ты. Я вот покупаю сумки за 10 евро. Ну за 15 максимум, и рада.
(меня это вообще убило почему-то, какое-то крохоборство, зачем об этом рассказывать; вообще мы оба работаем, и дарим друг другу хорошие подарки, это не означает что он мне- условную Фурлу, а я ему- носки. Просто он обычно даёт мне деньги, а я покупаю ему подарок сама- путевку в отпуск на двоих, смартфон, гаджеты. Понятно- женщине ничего не дарили кроме шампуня, и её разрывает от того, что другим дарят сумки и украшения, но он- мужик, зачем он это рассказывает?!? Я его всегда благодарю за подарки, радуюсь- нужно чьё-то ещё одобрение? Не понимаю)

- Вера со мной сегодня не пошла никуда, сказала- плохо себя чувствует.
- это потому что у вас вообще нет ничего общего, вообще. Как у меня с моим бывшим то же самое, лучшее время коту под хвост.

- Вера сделала себе пластическую операцию.
- господи, она вообще нормальная? Это же богом дано, внешность? что она за человек?? А как она будет рожать? Это же вмешательство в организм?!? Она что- не собирается кормить ребёнка своим молоком??? Животные так не поступают со своими детьми!! Мне аж плохо стало, почему она такая жестокая?
(И на 5 страниц ему расписывали какое я чудовище и как наш будущий ребёнок будет страдать от уколов гмалуронки и блефаропластики. И вообще это интимный вопрос- что я там с собой делаю, что это за обсуждения?!?!?!!?)

- Вере предложили повышение в работе
с переездом.
- ура!! Пойду поставлю свечку в храм чтоб она скорее уехала и оставила тебя в покое.
- Уговариваю её ехать
- давай, уговаривай, рассчитывай на мою дружескую поддержку.
(Я у него спросила- принимать ли мне предложение, он сказал, что он рад, и поймёт, если я уеду продвигаться по карьерной лестнице, и что он будет приезжать ко мне каждые выходные, но он бы конечно как мужчина хотел чтоб я осталась с ним. То есть он мне говорит - люблю, останься... а за спиной говорит- «уговариваю ее ехать, а она не едет»)

- Вера ненавидит мой спорт
- она думает, раз ты следишь за собой, то у тебя любовница, вот и мешает тебе
(Он начал качаться, как ориентир берет профессиональных спортсменов, парней в 2 раза младше, вечно голодный и злой, потому что утром и вечером пьёт только спортивное питание из шейкера; у него все болячки обострились- болит локоть, колено, желудок; и я ему просто говорю- что радость спорта- это здоровье и интересный досуг, а не рекорды которые он ставил в 20, и что не надо так себя загонять, 5 силовых тренировок в неделю после 12-часового рабочего дня- это слишком)

- Вера спросила у меня о детях, хочу ли я с ней детей.
- Это она привязать тебя к себе хочет. Да не родит она, карьеристка, будет 5 лет делать вид что лечится, потом скажет что не смогла.
- А она говорит что здорова и сможет родить.
- да не родит!! ну и даже если родит- то только через ЭКО, никто !!! из моих знакомых старше 30 не родил сам. И она тебя ещё будет попрекать что испортила фигуру и карьеру, не будет счастья у тебя от отцовства с ней.
(я не страдаю от отсутсвие детей, хотела узнать его мнение на эту тему, потому что он иногда говорит что хочет, но совершенно не понимает- что это такое, и всех молодых отцов на работе просто ненавидит за то что они плохо работают, не задерживаются допоздна и постоянно отпрашиваются. Но я была морально не готова что меня будут обсуждать как, я не знаю, как самку кошки у заводчика(((

И я понимаю что вода камень точит.
Вот он мне говорит про жену знакомого: «Что-то она выглядит хреново, лет на 10 старше чем на самом деле». А я ему говорю: «Красота в глазах смотрящего, для ее мужа она лучше всех, ни одна красавица ему не нужна- только его Оля, все женщины были бы счастливы, если бы их так ценили как он её ценит, такую вот некрасивую». Ну обычная ситуация, обычный же диалог.
И он после этого приходит домой и пишет:
- А Вера говорит что я ее не ценю
- дура она, ты для неё плохой и виноват.
- да, я задумываюсь все больше и больше о наших отношениях теперь
- давно пора!!!
- мне пора учиться жить без неё?
- давно пора, ты сможешь. Найдём тебе другую, можешь на меня расчитывать

Мы с ним обсуждаем всё, я всегда его поддерживаю, помогаю. Много трудностей прошли вместе. Мы вообще не ссоримся. Вот вообще. У нас общий взгляд на быт, все делим честно поровну, и каждый старается сделать побольше, чтоб другой отдохнул. У нас отличный секс. Нет трудностей финансовых.
Он из молчунов- из тех кто ни за что не скажет что ему что-то не нравится. Как только у него начать что-то спрашивать или говорить с ним о чувствах- он замыкается и считает что это ссора и нервотрёпка. По моему опыту, рассказать ему, что я все знаю- это услышать извинения и заверения о том что я удивительная женщина и он меня любит. Но он не станет честнее. Проверено. Уже было такое, я ему «отзеркалила» ситуацию, спросила- а вот если бы я говорила со знакомыми мужчинами о тебе, вот то же самое, что говоришь обо мне ты- тебе не было бы больно и обидно? Было бы- сказал он мне, я не прав. Но продолжает делать то же самое, просто лучше скрывает.

Я бы поняла, если бы я была таким сухарём, равнодушным, и он бы не получая ничего от меня, искал поддержки и совета на стороне- но нет. Он только меня там обсуждает с этими тётками. Работу, бизнес, планы, людей, жизнь- всё со мной. И только к ним он ходит рассказать и послушать какое я чудовище.
Он заботится обо мне, говорит что любит, и его поступки это доказывают. У нас все просто прекрасно!!! Но то что он сплетничает обо мне, постоянно жалуется сам и слушает какая я плохая- меня это уничтожает.

Я ему ничего пока не сказала, потому что я в шоке ещё, и мы приехали к родным в гости, и не время там обсуждать отношения.
Мне подруга посоветовала просто принять это как его недостаток, «знать в лицо своих врагов», и просто жить с ним как с хорошим бойфрендом, не замыкаясь на нём как на мужчине моей жизни (как я о нем и думала).
Но меня это все слишком ранит, я смотрю на него как он меня обнимает, держит за руки, и мне становится страшно, как будто у человека раздвоение личности, не похоже совершенно по его поведению, что он несчастлив, недоволен, что он «задумывается о наших отношениях», и «учится жить без меня». Говоря как он меня очень любит.
Я хочу рассказать ему, что все знаю, и уйти.
Сказать, что он так не научится жить без меня- ложась со мной в постель каждый день.
Или я драматизирую?
Потому что сейчас у меня ощущение, что у меня держат нож у спины, я знаю что это так, но делаю вид, что ножа нет. Но жду когда ударят. Я как жена, которая знает про лббовницу, и делает вид, что не знает.
Яна, это повод разрушать отношения? Или их уже нет?
Спасибо заранее

***

Здравствуйте!
У вас явно есть отношения, но они... своеобразные. Судя по вашему описанию - нездоровые. И вас они травмируют и удручают. Соответственно выявно задаетесь вопросом, зачем они вам нужны.

Отношения хорошие, когда жизнь каждого участника становится лучше, от присутствия другого в его жизни. И когда люди могут друг на друга положиться. Доверять друг другу, вместе строить и реализовывать какие-то планы.

Про вашего парня не понятно, хорошо ему с вами, или нет. Если верить тому, что он пишет другим людям - плохо и вы ему не нужны. Если верить тому, что он говорит вам - то получается, что вы ему нужны и ему с вами хорошо. Но тогда у него очень странная "забава" есть. Ругать ваши отношения на стороне.
К сожалению, я уже несколько раз писала о том, что такие развлечения даром не проходят. Об этом пишут все психотерапевты, и я неоднократно видела тому подтверждение в жизни: если постоянно кого-то ругать и говорить про него гадости, это только вопрос времени, когда твой собственный мозг начнет в это верить. Поэтому, даже если он это делает "просто так" или "для разрядки" или не знаю еще по какой якобы безобидной причине - он жтим ваши отношения портит. И первым делом он этим портит свое отношение к вам.

А вы - вам с ним плохо. Вы от него ждете "ножей в спину", вы больше не можете ему доверять. Вас очень обидело то, что вы прочитали. Даже если поверить ему, что он вас любит, он уже сделал ряд вещей, которые делать было некрасиво - он рассказывает другим людям информацию, которая скорее должна была остаться между вами. Вы явно уже не готовы строить вместе с ним общее будущее, и доверять ему свою жизнь. (Свои деньги, своих детей?)

Так что я думаю, что тут - повод порадоваться, что вы не женаты и у вас нет общих детей. И что у вас явно есть своя карьера, работа, деньги и возможность жить без него. Вы же собрались куда-то там ехать на новую хорошую работу? Он же якобы так рад, что вы наконец уедете? Так езжайте и стройте там новую жизнь.

Не надо делать вид, что у вас отношения, когда они вам уже ничего не дают, и вам от его поведения плохо. Попрощайтесь с ним. Если попросить объяснений - скажите, что вы знали, что он пишет о вас другим. И что вам от этого очень грустно и больно, независимо от того, почему он это делал. И что вы больше не можете доверять ему вашу совместную жизнь, у вас сломалась база, на которой строятся доверительные отношения.

Если вы будете свободны, вы будете открыты для чего-то нового. И найдете человека, которому с вами будет хорошо, и который так и будет говорить всем остальным. Таких, к счастью, большинство.
Удачи вам!

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →