miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Покажите всякие трюки для инстаграма?

Здравствуйте, Яна!

С новым годом!

Я хотела бы попросить у Вас и Вашей аудитории совета о том, какими редакторами вы пользуетесь в инстаграмме и какие курсы по ведению проходили. Особенно интересуют, как сделать поворот, как будто флеш-карточку переворачивают. Курсы нужны для особо тупых, т.к.из-за забранных пандемией любимых занятия для души и фитнеса я очень невыносливая стала.
Но надо начинать двигаться дальше...

Спасибо.



***

Здравствуйте!
Я на все это отвтетить не могу. Единственное, что я знаю - это что инстаграм сильно не поощряет использование всяких инструментов для публикации и создания запланированных и отложенных публикаций. Якобы оно как-то распознает, чем и с чего была сделана пкбликация, и "наказывает" авторов за то, что не сходили лишний раз в инстаграм сами, не провели там свои сколько-то минут, не увидели вывалившуюся на них рекламу, и не сделали все ручками. Не знаю, насоклько это правда, но это говорят все.

И это почти единственное, что я знаю про грамотное ведение инстаграма. Ну нет, знаю еще, что поощряется публикация reels (йееееее меня мои патроны неделю назад научили, что это такое). И что надо ходить по чужим инстаграмам и дружить и общаться, чтобы люди в ответ пришли к вам. И что лайки там больше не ценятся, а нужны комментарии, желательно подлиннее, не меньше пяти слов. И больше не поощряются комментарии, сделанные из эмодзи. (Я как сейчас помню, что года два назад за использование эмодзи ровно там же - активно поощряли! Теперь всех приучили, и давай за это наказывать, супер.) И что публиовать новое (теперь) лучше не четко с одинаковыми интервалами и в одинаковое время. а сбивыиво - то побольше, то поменьше. Вроде "как живой человек". Эх.

Мы тут как раз подвели итоги этой беседы в телеграме, и пришли к тому, что бросьте все, и живите только в инстаграме, с утра до вечера, и будет он вами доволен.

И это все, что я могу сказать про Вьетнам. Но мне тоже интересно. Дорогие читатели - кто у нас спец? Что посветуете, из того, что сейчас действительно и работает (а не погода назад, до того, как все пять раз изменилось). Про себя я уже поняла, что мне грамотного инстаграма не завести никогда. Но хотя бы интересно быть в курсе того, что они сейчас хотят или не хотят от несчастных творцов.

P.S. Как какой спецэффект сделать - тоже интересно. Я тут недавно случайно увидела, как очень молоденькая девочка одну менее молоденькую даму учит делать видео на тикток. Оказалось, что там есть такой специальный механизм, с помощью которого можно снять кусок видео, поставить его на паузу, потом что-то сделать (например, переодеться или сменить весь антураж) и потом вернуться туда, и снимать дальше. И получается такой монтаж в живом времени - сразу одно к другому пришиваешь, прямо на ходу. А я все думала - каким редактором они все режут видео, ведь видно, что оно у всех нарезанное. А тут вот оно как. Век живи.

В общем - я тоже в этом плане тупая, и любым советам и великим открытиям буду рада. Откроется нам новый мир, вау.

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag