miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Страсти-мордасти во время локдауна

С начала первого локдауна я тут наблюдала лирическую историю. Один из давних знакомых (с которым мы лет 20 не виделись, потом лет 10 назад нашлись в соцсетях, и с тех пор подписаны, и я периодически вижу фотки детей, праздничных столов и шашлыков). А тут случился локдаун. И все люди по-разному реагировали. Кто-то с самого начала тяжело переносил, кто-то крепился. Только в этой семье наблюдалась какая-то чрезмерная эйфория.

Там буквально сквозь написанный текст слышалось, будто написано криком: "Мы прорвемся! Ничего страшного".

Каждый день они праздновали положительные стороны локдауна: хоум офис, наконец у нас есть больше времени заниматься нашими замечательными детьми. Как здорово, оказывается свою работу я всю могу сделать за три часа, а потом свободен. И столько дома замечательного, кто бы мог подумать. Даже на улицу выходить не надо. К чертям магазины и развлечения! Наконец есть время подумать о вечном. И поговорить о нем с детьми. А дети-то как счастливы, слов нет. Наконец у них появились родители!



Из ленты лились фотографии обедов - первое, второе и третье, сделано руками всех членов семьи одновременно. Мы теперь готовим каждый день, долой фастфуд. Ту комнату украсили, эту переделали. И дальше в том же духе, перемежаясь с замечаниями, что все остальные - дураки. Ноют и ноют, нет бы радоваться. Вот какой момент наступил в жизни, философский. Вот тут все и покажут себя. Кто пессимист и нытик, а кто - настоящий герой и способен в любой ситуации видеть все лучшее.

Все это так продолжалось первый локдаун. Потом немного поутихло в перерыве, летом. А потом наступил второй локдаун. И развод века. Вааау.
Люди, вы такого не видели. (Ну т.е. может видели, если это наши с вами общие знакомые.) :-) Но давно не видели.

Знаете, тут просто два человека обнаружили, что всю жизнь жили с олицетворением зла. С самой отпетой сволочью. Бессердечной, бездушной, полностью лишенной совести и вообще каких-либо человеческих черт!

И, знаете что! Это выяснилось во время первого локдауна! И некоторые изумленные читатели спрашивают: "Ну как же так? Ведь на протяжении всей весны вы мимимикали на весь интернет о своей прекрасной жизни?" И супруги, будто сговорившись, отвечают - каждый в своей ленте. Что это они пытались ради детей создать видимость, что все нормально. Но когда вот так сидишь взаперти, с такой вот сволочью - тут уж как ни старайся, ничего не выходит.

И некоторые знакомые сочувственно пишут, что "вы просто друг от друга устали, это у многих было, может быть есть возможность на время разъехаться? Ей к маме или ему к брату? Это могло бы помочь". Но нет. Оба убеждены, что локдаун - вообще подарок свыше. Открыл им глаза на истинное положение вещей. Тут сразу стало видно, кто есть ху.

Но те, кто с яростью пишут о том, как все хорошо - они так же яростно потом пишут о плохом. Ой, сколько я всего увидела, за пару нечаянных встреч с их публикациями. Я пару раз даже останавливалась, чтобы прочитать кусочек, потому что думала, что мне с налету показалось, и такое не может быть написано у человека в публичной записи. Но нет. Может. Они расписывают, кто там как ходил в туалет (и что там отвратительного делал), и как другим было некуда деться, потому что локдаун. И про носки, и про трусы, и про подбрасывание любимым в еду не спрашивайте чего, потому что зло берет, из-за еще других поступков, которые мне теперь "никогда не развидеть".

Дети, кстати, тоже оказались сволочами и вообще выродками, которые оказались на стороне мамы-уродки. А отец вообще осознал, что это наверняка не его дети, потому что от него такая мерзопакость произойти не могла никак. (А жена всю жизнь была проблядью, он же просто на это закрывал глаза, как мог, а зря.)

И она фригидная сука, и он, само собой, импотент. И наконец вижу я среди ночи в ленте фото, на котором она поднимает в камеру серо-белые растянутые трусы, на которых какие-то коричневые потеки, и пишет: "А смотрите сами - вот с таким жить - кто хочешь фригидной станет!" И далее его вопли, что она, мол, залила его трусы кофе, и теперь его позорит, тварь такая, это же надо так нагло врать. И закрыла.

На следующее утро - надо же - присылает мне подруга картинку. Там накрытый стол, в середине - запеченная рыба, красиво обложенная овощами, и вокруг тарелки и приборы разложены, как будто это все - орнамент, в центре которого рыба. И пишет мне, мол, смотри, такая красивая идея. И добавляет, что у нее уже несколько фотографий этого стола, там такая прелестная семья, они постоянно такие чудесные ужины готовят - прямо лучик света в локдауне. Эээх.

Не стала я ей признаваться, что я знаю первоисточник. И желаю ей, чтобы она не проявила чрезмерное любопытство, и не нагуглила это прелестное семейство. А то увидит трусы, и все остальное. Пусть лучше верит в сказку.


Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…