?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Это мне подарок на новый год
miumau
Бывает такое - просыпаешься однажды утром рано. Ни о чем таком не думаешь, ни на что не надеешься. А потом вдруг случается в чем-то небольшой, но заметный прорыв. Которого никто не ждал. Такие прорывы обычно маленькие, а оптимизмом заряжают очень сильно.
Я сегодня проснулась и подумала: ну все, 31 декабря. Год прошел.
Вечером почти никого позвать нельзя, но мы все равно решили посидеть за праздничным столом. В минимальном дозволенном составе. А до этого еще куча дел. И, чтобы веселее было, включила я свой африканский плейлист.
Бегаю по дому, там посылка, тут касрюлька, кручусь и пританцовываю. (Понятно, раз весь год под каждую из песен что-то учили, ходить под них ровным шагом просто невозможно.)
И так я вдруг обнаружила, что я научилась делать многострадальную «гбеку». Месяца три у меня не получалось! Я миллион раз пробовала! А тут вдруг раз! И получилось. Я даже к зеркалу сбегала, убедиться. Да! Научилась!
Это на «двуполушарное мышление»: надо три шага вперёд шагать, и при этом ровно по два раза на шаг вилять попой. И при этом еще одной рукой держаться за воображаемый руль, а другой - переключать воображаемые скорости. И чем больше виляешь, тем кривее дорога, и тем хуже у тебя машина - тарантайка. Но вид при этом надо делать такой, будто едешь на Мазерати. Потому и танцуют это под песню «Мазерати».
В общем, иногда так нежданно-негаданно тело и мозг возьмут да и допрут до чего-то. Побежала я к своей селедке под шубой, похваставшись. 🙂
С Новым годом вас всех!

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1
Кстати что касается минимально дозволенного состава: статья 8 Конституции Германии гарантирует свободу собираться мирно без какого-либо дополнительного уведомления или разрешения. Причём, если свобода собрания под открытым небом может быть ограничена законом, то дома - не может.

С Новым годом! )
Пусть новый год ворвётся в вашу жизнь безудержным счастьем, положительными эмоциями и зажигательной музыкой.
Пусть удача сопутствует и в танцах, и в других творческих начинаниях/продолжениях.
Здоровья вам, вашим родным и просто любимым людям, а также читателям.

круто поздравляю! мне вот эти движения, где какой-то неровный счет, всегда даются сложно.

Мне дается сложно ногами и попой делать одно, одной рукой - второе, а другой рукой - третье. И при этом еще следить, чтобы не задирать плечи, и улыбаться и не смотреть в пол! :-)

вот это то, что я назвала неровный счет :)) когда каждая часть тела должна двигаться в отдельном ритме :) Тяжело, да :)

Потрясывание ногами/бедрами довольно похоже на движение "шимми 3/4" из American Tribal Style. Его точно так же учишь-учишь, а мозг не понимает совершенно, а потом оно "включается", и разучиться уже невозможно)


расслабились. Когда учишь-учишь, а оно не учится, надо оставить на время.

  • 1