miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Сколько энергии порождает больной мозг!

Слово за слово, вспоминла я про одного товарища, на которого обратила внимание почти 30 лет назад. На самом рассвете всего интернетного.
У человек явно шизофрения. И очень продуктивный бред. К тому же по образованию он - физик, поэтому многое из его бреда звучит очень красиво. (Хотя наверное для коллег - совершенно бессмысленно.) Факт, что человек, среди прочих, давно обнаружил среди нас инопланетян, и в нашей окружающей жизни - сотни доказательств их существования. Когда я его в первый раз увидела, он уже написал более 30 книг - все они были предоставлены к бесплатному прочтению. Не менее 400 страниц каждая. Он столько всего изобрел - ну вообще не описать словами. Я не физик, не могу оценить, насколько изобретения бредовые. Но про некоторые мне уже настоящие физики сказали, что бредовые очень. Среди прочих он изобрел большинство товаров, которыми мы пользуемся каждый день - от микроволоновки до холодильника. Просто вокруг царит заговор, в результате которого не признали, что это все - его изобретения.

Факт, что он, среди прочих, собрал библиотеку из картинок. Не помню, где он это хостил тогда, насколько я поняла, он учился в бауманке, и потом некоторое время продолжал пользоваться их сервером, и складировал там свои материалы. Позже его "сайт" перестал существовать. но до этого я скачала его первой версией телепорта. И это по сей день моя самая большая коллекция крутейших картинок по теме алхимии, всякие древние гравюры, очень хорошо отсканированные (интересно, где он их тогда взял?), и вообще очень много крутой графики. Более 200 000 картинок! Мне было не интересно, каким образом все это доказывает, что инопланетяне давно среди нас. Просто картинки хорошие, в хорошем качества, много.



И тут мы про него вспомнили, и я решила поискать. Жив ли до сих пор? Жив и активен, представляете. Тогда ему было где-то 30, сейчас, соотвественно, 50+. Выглядит отлично. Живет где-то в пригороде, но у него есть компьютер и довольно большая мастерская, в котором он проводит разнообразные эксперименты. Я не знаю, какими он материалами работает. Но материалы выглядят забавно, светятся и что-то еще делают. И он давно нашел общий язык с инопланетянами, общается о всю и насоздавал средств коммуникации. Средства очень красивые! Видно, что много ручной работы, там такие шикарные колеса, в которых накручены сетки из ниток и крупные красивые бусинки на пересечении. Я не знаю, как насчет инопланетян - но настенное украшение было бы совершенно шикарное. Но они летают. Не знаю, как они летают, но сняты в полете. Может он их подбрасывает, не знаю.

Я это к чему. У человека есть жена. Любящая и ценящая. Она верит в то, что он изобрел все, что он изобрел. И вообще во все верит, и уверена, что он - самый прекрасный мужчина на свете. Про заговор тоже верит - потому он и не может ничего заработать, потому что таким людям в нашем мире не дают спокойно жить. Но она его содержит с удовольствием, это же такая честь и везение, с таким человеком жить. И великие дела надо поддерживать. Оба они верят. что он - основоположник новой эпохи в науке, просто человечество еще не поняло.

Так вот - книги дальше пишутся. Много. Я все понимаю про графоманию и бред. Но я так же знаю, что это такое - сесть и набрать 400 страниц текста. Даже если бы нужно было набрать просто бессмысленных букв такое количество - это труд, физический. Немалый. И время! Между тем рабочее место его занято разными конструкциями. Из дерева, металла и каких-то светящихся полосочек. Там очень много деталей, это все тяжелое, добротное и крупное. Части конструкций крепко подвешены к потолку. И, надо отдать ему должное - сделаны очень ровно и качественно, видно издалека. Т.к. мне уже доводилось самой собирать шкаф и полочку, я и тут прекрасно представляю себе объем работы. Много. Ну и летательные аппараты - тут я тоже очень хорошо себе представляю, как такое сделано. Это много часов работы. Причем аккуратного, кропотливого труда. И у него очень много всего, но оно в порядке. Видно, что все - ровными рядами, в специальных коробочках. Эксперименты, научная работа, какие-то новые изобретения. Не понятно, о чем они (но это потому, что они такие сложные, а я так далека от науки), но и тут просматривается много очень качественной научной работы. Ну и плюс всякие там светящиеся сетки, которые помогают видеть инопланетян и общаться с ними - тут вообще филигранная работа с непростыми материалами. В общем - рукодельник он крутой. И пишет много. И среди прочих попался мне документ с перечислением, какие научные труды и эксперимены в какие годы проделаны.
Такого объема работы, друзья мои, вы давно не видели!

Между тем жизнь у него была непростая. Несколько раз непонимающие его сильно побили, и травмы сделали его инвалидом. Между тем он чем-то разным тяжелым болел. И болезни сильно ограничивают его, забирают много сил.

И вот тут я вспоминаю всех моих читателей, которые пишут сюда: стольо всег хочу, но не хватает энергии.По понятным причинам - трудно и больно даже вставать, ходить, что-то делать. Или какие-то душевные проблемы тормозят. Не могу себя заставить, не могу дотянуть, не могу начать, хватает сил только на маленькие шаги. Рука болит, нога болит, все силы уходят на эти боли, диета задолбала, ограничения. Столько вещей просто так не сделаешь, а только создав определенные условия, преодолев какие-то помехи, и это так утомляет, сжирает последние ресурсы.

А тут - то же самое. То не могу больше есть, это не могу больше делать, рука не работает, нога перебита, наклониться не могу, глаз не видит, ухо не слышит, пальцы по утрам не разгибаются и много всего. Но параллельно - и строительство крупных этих центров управления полетом. и более мелких средств коммуникации. И книги, и эксперименты. И то он что-то там плавит, энергию вырабатывает, то днями где-то по степи ходит, трупы инопланетян подбирает. (Он их находит! И хоронит. Ну они тоже не вечные, и кто-то этим должен заниматься.) В общем, не знаю точно, что именно он делает. Но там бурная деятельность весь день. Он и пишет, что как в 6 утра встанет, так приходится впахивать, не покладая. Пока все обойдет... Уже полночь, а еще столько всего надо написать, записать, отчитаться. И да, все болит, еле хожу, но надо. Миссия зовет!

Вот спрашивается - откуда эта энергия берется? И вот уже четвертый десяток лет не иссякает! Несмотря ни на что! Я в курсе, что во всяческих психозах у людей какие-то вообще сказочные силы появляются. Что люди горы сворачивают, сейфами железными бросаются, так, что они через помещения летают. Но это - другое, психоз - это явление кратковременное. Потом они отсыпаются и отлеживаются. Но это вообще другое - у человека бред. И, видимо, маниакальное состояние, часто. Но не все время же. Интересно, бывает мания вообще бесперебойная, на 30 лет? А ресурс откуда? Он очень хорошо выглядит, совсем не старый и измученный. И продуктивность!!! Опять же напрашивается вопрос: легче ли производить что-то, лишенное всякого смысла? Хотя, оно для него имеет смыл, причем много смысла. Это просто мы в инопланетян не верим, поэтому так пренебрежительно отзываемся. А вообще там же все серьезно. Вот откуда у некоторых людей столько сил - так фигачить?

Многие говорят, что это - особенность людей с таким активным бредом. Им что-то бередит душу, мысли роятся, и очень хочется все описать и сделать. Мотивация.Получается, что это мозг все делает? он порождает и все эти мысли, и живой интерес к ним, и огромную мотивацию все это претворить в жизнь! И это все реално запускает такие механизмы, что человек, хромая и преодолевая боль в руке, делает огромные проекты, создает какие-то охрененские конструкции, чтобы подвесить их к потолкам. Прется в любую погоду по пересеченной местности. Чтобы найти там - лучше нам не знать, что. В этой местности яму вырыть Вы когда-нибудь пробовали могилку вырыть, хотя бы для собачки - это тоже трудно. Особенно с одной почти парализованной ногой. Ну ладно. Я не знаю, может инопланетяне маленькие? Хотя он пишет, что почти как мы. Ну короче - с раннего утра до позднего вечера человек пашет. Много часов - руками, на природе или дома. А потом еще на компьютере по много часов. На фоне кучи тяжелых заболеваний.

И все это запускает его бредящий мозг? :-) Круто, не правда ли?
И как бы нехорошо завидовать. Но я не могу не восхититься возможностям, которые кроются где-то там внутри нашей нервной системы. Ну и мысль напрашивается, что лучше бы он изучил тот вечный двигатель, который движет им. И рецепт нашел - как у других включить. Я думаю, что тут бы он свой миллиард заработал только так. (Ему там все время полтора миллиарда долларов не хватает на реализацию какого-то изобретения.)

Tags: здоровье, истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo miumau january 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag