miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как считают показы фильмов на ТВ?

Я тут во второй раз сталкиваюсь с загадкой. Причем поняла сегодня, что каждый раз это происходит перед новым годом. Когда мы с мамой обсуждаем многострадальный фильм "С легким паром", который в наше время вся нация смотрела раз в год, в одно и то же время, как в каком-то вечном дне сурка. И я не знаю, продолжается ли эта традиция в России. но слышала, что какое-то время после нашего отъезда еще точно продолжалась.
И это же как страшный сон! Все время один и тот же фиильм, мне кажется, некоторых должно накрывать уже даже от его упоминания. ну сколько можно-то?

И конечно, как мы вспоминаем про это. начинается: а сколько раз уже показывали по нашему ТВ Терминатор? А Матрицу? А то, а это? И вот иду я в гугл, и набираю там "фильмы, которые чаще всего показывали по немецкому ТВ", и нахожу то самое загадочное.



Причем открываю разные сайты, и нахожу примерно то же самое. Вот цитата: В десятке самых популярных в немецком ТВ фильмов Independence day - показывали 21раз, Sissi - 39 раз. Beverly Hills Cop - 35 раз. American Pie - 33 раза. И так далее. Что это за цифры? 35 раз? За какой срок? Фильм, показанный 35 раз по тв, за не понятно какой срок - это один из наиболее показываемыз на ТВ фильмов?

Вообще, большинству из этих фильмов - меньше 30 лет. И если нее указывают срок, за который считали, то я исхожу из того, что имеется в виду все время существования фильма?
Так вот - я про очень многие фильмы готова поклясться, что я за 30 лет жизни тут видела их в программе ТВ гораааздо больше, чем 30 раз.

Ну возьмем, например, Final destination - он снят в 2000 году. Я минимум 20 лет вижу этот фильм в программе по 4 раза в год. И причем его же повторяют. Вот как я его увидела где-то - его ВСЕГДА показывают по одинаковому сценарию. Как ВСЕ популярные ужастики на немецком ТВ. А именно - сначала в 10 вечера, обрезанную версию, где самая кровища и мясища убрана. Потом в 12 или час ночи - полная версия. И после этого обязательно еще один повтор через пару дней, поздно - часа в три ночи. Всегда. И так - минимум два раза в год - обязательно перед новым годом, и обязательно летом. И еще часто весной идет марафон - все серии этого фильма подряд, сначала несколько дней подряд по одной или две, потом через недельку - одним махом, на всю ночь. Если посчитать все повторения, мы точно получим штук 8 показов в год. Умножить на 20 лет?

Или вот например фильм Species. Так сложилось исторически, что я однажды - очень давно - поискала этот фильм в своем приложении с телепрограммой. И помню, что нашла 6 показов в ближайшие полгода. (Оно как раз на такой срок забегает вперед.) Этот поиск у меня сохранился, и я где-то 3-4 раз в год прохожусь по этому приложению, обхожу все старые поиски из списка, чтобы найти что-то, что я люблю смотреть (обычно это вечные сериалы), и нажать на "добавить в фавориты". Чтобы потом видеть в списке каждого дня, что дают потенциально интересного. Так вот. Я обратила внимание, что каждый раз, когда я нажимаю на это название в списке, оно мне всегда выдает минимум три результата, а то и больше. Всегда. А приложение это у меня больше 10 лет. В какой-то момент я начала запускать этот поиск просто из спортивного интереса - а в этот раз будет? И каждый раз вижу - да, оно опять тут! Просто этот фильм постоянно гоняют. То один канал его выкопает, то другой. То же самое я могу сказать про десяток других фильмов, которые я совершенно точно вижу в программе более раза в год. Давно. Очень давно.

Ну или стандартная ситуация, когда люди смотрят - а что идет по ТВ, натыкаемся на какой-то фильм, и восклицаем: "Опяаааать?" Опять это - во-первых оно было неделю назад, два дня назад, и теперь опять. Во-вторых - оно по соседнему каналу недавно было, месяц назад. В-третьих - сейчас лето, а его еще точно будут гонять на новый год.

Короче, я это к чему. Я совершенно точно знаю, что есть фильмы, которые показывали по немецкому ТВ гораздо больше, чем каких-то 38 раз. Почему нет о них статистики, сколько раз их действительно показывали? Со всеми повторениями? Откуда эти цифры - что самые показываемые фильмы тут по 30-40 раз?

Ну или вот так посчитайте - например фильму Титаник 23 года. Он прошел в кино, после этого, как водится, год его не было на ТВ. А потом - кто-нибудь помнит хоть один год, когда его бы не показали? И такие фильмы никогда не показывают без повторов. Если уж показали, всегда-всегда хоть один повтор в программе есть. Первые лет десять я его смотрела, когда показывали. Потому что мне там платья очень нравились. Потом еще лет десять мама спрашивала: "Ну что, будешь смотреть опять?", и я говорила, что нет. Мне все еще нравятся платья, но я там каждый кадр уже наизусть знаю. Теперь мама перестала спрашивать, но я знаю, что он опять недавно был! Кто-нибудь помнит год без Титаника? :-)

Дорогие читатели - кто живет в Германии, и кому эта статистика тоже кажется ужасно неправдоподобной?

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag