miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Где берут большие гранты или инвесторов?

Здравствуйте, Яна!

У меня вопрос о системе грантов, дотаций, инвесторов и тому подобного. Я совсем в этом не разбираюсь, но хочу. У меня возникают различные идеи, но не хватает своих средств.

Вот допустим, я бы хотела заниматься выращиванием голубики, изучила весь технологический процесс, выбрала подходящую землю, сорта, технику. Мне нужны дополнительные средства или техника, как найти подходящий грант? Они же бывают и государственные, и негосударственные?

Или стоит найти инвестора? А как их ищут?



Или, допустим, создание глэмпинга. Это - гранты от министерства туризма? Или ещё где-то имеет смысл искать? А какая у них периодичность предложений грантов?

В общем у меня есть идеи, небольшие средства до 3 миллионов и большое желание делать более масштабные вещи, чем на что у меня хватает денег. Какие существуют инструменты?

Вопрос больше к вашим читателям, потому что я в России, но и про Германию тоже интересно.


Также вот из разряда фантазии о развитии внутреннего туризма, например - облагородить озеро Эльтон, это невероятной красоты место, но в крайне унылом состоянии. А это, конечно, масштаб колоссальный. Может, кто знает какие есть пути взаимодействия с властью, видимо, для реализации таких проектов? Ведь - это земля природоохранная зона, местная администрация должна дать добро? А финансирование?

***

Здравствуйте!

Я ни разу не специалист по выбиванию грантов. И тем более - в областях, которые называете вы.
Имею немного опыта в получении грантов на арт-проекты, но там совсем небольшие одноразовые суммы, до 10 тысяч долларов. И я всегда натыкалась на такие гранты одинаковым способом - я видела, что коллега такой грант выиграл. Там же называют, что за грант. Шла гуглить, видела условия, как подавать, подавала тоже. ну и заканчивалось часто ничем, а пару раз - такой вот одноразовой поддержкой проекта. Но не уверена, что это во всех областях так работает.

Мне тут только одно вспоминается - одна моя знакомая, когда собралась поступать в колледж в США, хотела выбить себе стипендию. Потому что у нее была возможность поступить в очень хороший выз, но это стоило очень дорого, и семья там чуть не разорилась бы, оплачивая все это. Так она нанимала специалиста, который за деньги сел и подал не знаю сколько заявлений в миллион каких-то фондов, везде просил стипендии. и в нескольких местах она витоге получила стипендии, которые частично оплатили учебу. И все расходы покрыть не удалось, но очень большой процент. Их это очень спасло.

Я к тому, что может быть и для выбивания грантов есть специалисты, которым просто нужно платить, за то, чтобы они их добывали?
Но вообще, вы местами описываете настолько масштабные проекты. Чудится мне, что для таких нужно иметь кучи связей и знакомств в нужных местах, плюс определенные способности и специализацию, чтобы именно вам дали что-то такое продвигать, и еще денег на это дали.

Но все же - не буду умничать. Вообще ничего об этом не знаю. Дорогие читатели - а вы?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-деньги
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-деньги” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-деньги” Tag