miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

У него уже есть дети, а у меня никогда не будет?

Здравствуйте, Яна и читатели, а заодно и котики! Большое всем спасибо, Яне за Яну, котикам за радость в Яниной жизни, а читателям за интересные комментарии. Я хочу поговорить о своих отношениях, как и многие в этой рубрике.

Отношениям полтора с хвостиком года. Это пока что самые короткие из всех, что у меня были (7 лет, 2 года, 2 года), но по ощущениям - это качественно другое. Хотя в начале я так не думала, сходились на притяжении, с очевидно большой разницей в личностях и бэкграунде. Думала - кончатся яркие эмоции, и разойдёмся. Но все предыдущие отношения начинались, наоборот, с "он интересная личность, и очень заинтересован во мне - посмотрим, что из этого выйдет", в итоге ничего так и не выходило, поэтому за яркие эмоции и тепло я однозначно решила хвататься.




И вот теперь я понимаю, что, несмотря на большую разницу нас как личностей, мы очень сошлись в именно построении отношений, представлении, чего мы хотим от человека и чего хотим и можем дать. Это оказалось важнее, чем другие, более заметные при первом знакомстве вещи.
Мне 31, ему 39. Мои предыдущие отношения были без браков и детей, у него - 17 лет брака (сейчас в процессе развода) и двое детей, 13 и 6 лет. Познакомились мы через полгода после того, как жена его выгнала, для него это было очень травмирующе. И это тоже казалось мне плохим признаком: человек окончательно придёт в себя, исцелится, изменится, и ему будет нужно что-то другое. Но тоже нет.
Мы с самого начала говорили о том, что детей он не хочет. Точнее, сначала он выслушал мою точку зрения - без особого энтузиазма и только если при наличии мужа, который хочет от меня детей и может финансово это позволить без напрягов. Я это для себя ещё в универ когда-то сформулировала. И честно сказал: ты же понимаешь, что это - не я? Его дети появлялись по инициативе жены, он в их жизни участвовал на правах "строгого папы" (так они договорились, жена хотела в этой схеме быть доброй и "подружкой") и больше работал, хотя на выходных, если не жил месяцами в командировках, выгуливал итд. Жена не работала и в основном воспитывала сама. Сейчас он ими занимается, берёт через выходные младшую, а старшую, у которой с мамой плохие отношения, вообще забрал, но живёт она больше в школе интернатного типа, чем дома. Однако постоянно с ними ему скучно, он тот самый папа, который соскучился и в выходные отлично потусил с детьми, а потом заберите их пожалуйста, особенно мелких.
Я - тоже не фанат. Я от любых детей устаю очень быстро, мне с ними скучно. Все, конечно, говорят, что свои дети - совсем другое дело и т.п., но проверить можно только одним способом, а обратно ведь потом не сдашь. Именно поэтому у меня всегда был пункт про заинтересованного в детях мужчину. "Классического папу", который не помнит, где памперсы и сколько лет исполняется ребёнку, мне не было надо.
Получается, решение одно и очевидное: у нас их не будет.
И на этом месте постепенно стала ощущаться проблема.
Во-первых, до этих отношений у меня никогда не было ощущения, что вот это, возможно, насовсем. В предыдущих такие намерения были, но там и насчёт детей обсуждалось другое, и детей у того человека тоже не было.
А здесь - сразу два пункта: во-первых, у меня их не будет вообще. А слово "никогда" меня пугает. То есть, вот прямо сейчас мне никак нельзя, мне надо учиться ещё минимум года два, а затем хоть как-то войти в профессию, чтобы, если и выпасть ну на полгода-год из-за ребёнка, было, куда возвращаться. Да и потом чёрт его знает, а годы-то идут, самые идеальные так и прошли уже. Я и неотменямоего ответственного решения боюсь, и очень не хочу стать нелюбящей мамой, а шанс, честно скажем, немалый. Но вот точно согласиться, что никогда, несмотря ни на что... удручает. А он даже вазектомию хочет делать, чтобы я перестала пить таблетки, которые для здоровья и либидо не очень-то, хотя я меняла и остановилась на оптимальных.
И второй пункт: у него-то дети есть! Дети бывшими не бывают. Я никогда не буду мешать этому, постаралась, чтобы отношения у нас с ними были неплохими, несмотря на то, что большого восторга у меня дети таки не вызывают.
Получается такое вот... неравенство, что ли. Если бы решение состояло в том, что мы остаёмся навсегда вдвоём, это бы всё-таки было другое дело. А так - у него есть и я, и дети, а у меня только он. В минуты слабости и плохого настроения меня это прямо угнетает, в обычное время - просто не очень нравится, но стараюсь не зацикливаться, потому что решать-то тут нечего.

Собственно, я и от вас, Яна, не жду решения, и от ваших читателей. Понятно, что волшебной палочки тут не бывает. Поэтому менять тут можно только отношение к происходящему. Я хочу услышать ваше мнение и другие, наверняка есть люди с похожим жизненным опытом. Как они это прожили и пережили? К чему привело? А может, кто-то что-то подобное наблюдал? Чего больше всего боюсь - начать потом обвинять его, а ведь он ни в чём не виноват. Он максимально честен со мной. И даже, думаю, если я очень захочу - то могу его уговорить. Только вот ребёнок, которого он не хочет, это совершенно точно не то, чего хочу я.

Заранее спасибо за любые мнения и рассказы!

***

Здравствуйте!

Ну давайте честно: делание или нежелание иметь детей - это фунтаментальный вопрос. и вы в нем не совпадаете.
Это не тот случай, где я бы посоветовала менять отношение. :-) Тут вообще-то надо искать партнера, который с вами совпадает в желаниях.
Вы ведь вполне резонные вещи пишете (и думаете). У него дети уже есть. И, судя по всему, те которые есть - он их как-то любит. Пусть даже не всегда готов или может ими заниматься "сколько надо". Но отношения у него с ними есть. Велика вероятность, что хоть один в итоге станет ему близким человеком, и у него есть еще родные люди в лице детей. Даже если он когда-нибудь останется совсем без отношений.

И, судя по вздохам, вам хочется того же самого.
Вы правда без особого восторга отзываетесь о детях. Вам их самой не хочется, только ради того, чтобы были. (Хотя и это может измениться.) Вы боитесь, что ребенок появится, и вы его любить не будете. Да, такое бывает. Но похоже, что вы ответственно относитесь к этому вопросу. Поэтому также вероятно, что вы будете все для ребенка делать. что нужно, если он появится, и у вас образуются с ним отношения, привязанность и любовь. как тут многие писали - это приходит само, если вкладываешься в человека, и в отношения с ним.

Ну и вообще. Разное в жизни бывает. Вот я, например, не хотела беременеть, когда я забеременела. Т.е. я ходила проверяться, и с ужасом думала - только бы не это. Это в тот момент вообще никак не входило в мои планы. Я вообще ни о каком материнстве не думала, не представляла себе, что это будет и как это будет. Я думала, что все это будет в моей жизни гораздо позже. А потом (после долгих разных недоразумений) я пришла в очередной раз к врачу, и мне сказали, что я беременна, аж прямо уже на третьем месяце. И я с этой новостью ехала домой в автобусе. И по дороге домой я начала понимать, что я радуюсь, и об этом будущем ребенке думаю с нежностью. Хотя ничего такого не планировалось ни разу. Не знаю, что это было - наверное сейчас все напишут что "гормоны". Но любовь к неродившемуся ребенку включилась как-то вдруг, как только я поняла, что он будет. И мне частенько было непросто, когда он был маленьким. Но я его любила, и всегда была рада, что он есть. И очень многие женщины рассказывают такие истории. В том числе у меня есть подруга, которая всегда была чайлдфри, и потом нечаянно забеременела, и испытала те же чувства. Хотя до этого много говорила о том, как она уверена, что не хочет. Девочка сейчас мединститут заканчивает, и мама говорит, что это - самое лучшее, что случилось в ее жизни, очень ее любит. Так что и с вами может такое случиться.

Более того, хоть вам и встретился прекрасный мужчина, он тоже не последний мужчина на земле. И может встретиться еще такой, от которого вам прямо очень будет хотеться детей. :-) И такое встречается. И может быть он взаимно будет именно хотеть с вами детей. Вот хорошо бы попасть в такую ситуацию, где и думать не надо - все сразу становится понятно о желаниях, и они совпадают.

А может быть вы встретите мужчину, у которого своих детей тоже нет. И он тоже, может быть, будет не так уж гореть желанием. Но вы, по крайней мере, будете в одинаковом положении. И будете "с одной колокольни" размышлять о том, хотите ли вы все же детей, боитесь ли остаться совсем без них. Готовы ли попробовать, вместе, несмотря на то, что оба - не так уж прямо уверены во всем. Если говорить о риске - принять неправильное решение - то в такой паре риск у вас был бы одинаковый, это как бы справедливее. :-)

А так - да, можно сказать, что ваш мужчина сейчас в более выгодном положении. Для него этот вопрос уже решен. И я понимаю, почему вы ощущаете некоторую несправедливость или дисбаланс.

Но советов, как всегда, не будет. Вы все равно должны решить это сами. Радуйтесь - мужчина вам честно сказал, что он хочет и не хочет. Если вы вдруг поймете, что вы таки хотите детей. Может быть даже решите - что обязательно хотите детей с мужчиной, который будет хотеть их больше, чем вы. И заниматься ими больше, чем вы. Тогда ищите мужчину, который хочет детей, хочет их любить, ими заниматься. И, может быть, захочет их с вами.

Удачи вам!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…