?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Поучительная история - напоминание
miumau
Листала я ленту, наткнулась на тоскливую запись. Девушка из Сибири описывает, как попала под машину. Она бегала по делам, на улице холодно уже. Набегалась, намучилась, домой хочется. В туалет очень сильно хочется. И тут идет она к дороге, и видит, как на той стороне подъезжает ее автобус. А одна знает, что он раз в 15 минут ходит. И, что самое обидное - она вообще-то всегда была человеком рассудительным, и сама любила проповедовать, что под машины бросаться - смысла не имеет. А тут она как представила - если сейчас 15 минут буду следующий ждать, точно описаюсь! И наверное простыну! И побежала!

В следующую секунду ее сбила машина. Сильно. Ей сложно и нехорошо поломало ногу выше колена, ребро сломало, какие-то внутренние кровотечения были, сразу прооперировали. И вот лежит она в больнице, в довольно тяжелом состоянии. И становится ей ясно, что теперь ее ждет долгая и тяжелая реабилитация. А тут еще мама заболела. А она маме помочь не может, потому что сама в больнице, вся переломанная. И больно, и плохо, и ничего не может. А впереди - сесть, встать, костыли, большущий шов на животе после операции и много чего еще.

И вот она лежит там одна, и размышляет, что могло в худшем случае случиться, если бы она не успела на тот автобус. Ну, написала бы в штаны. Ну, простыла бы страшно, потому что пришлось бы еще до дома добираться в мокрой одежде. Ну, простыла бы, потому что и так чувствовала, что уже переохладилась. И подсчитывает - ну, допустим, разгулялся бы у нее жуткий цистит. Ну попила бы антибиотики недельку, и прошло бы. Или может не случилось бы цистита, а просто простыла бы. Тоже поболела бы недельку другую, и все бы прошло. Ну, даже если и тут покашляла бы какое-то время, попила бы лекарства. Все равно лучше, чем то, что она имеет теперь. А могла вообще умереть от этой травмы же! Ой, бедная мама - вот ушла бы дочь по делам, а потом вернулась бы вместо нее полиция с плохими новостями.

И как ни верти - получается, что лучше бы она не бежала под ту машину. Лежит и вздыхает: "Лучше бы я описалась, подумаешь". Да только теперь торговаться поздно.
Она и написала как бы читателям своим, на будущее. Если у вас такая ситуация будет, может хоть вы вспомните, что лучше описаться на улице и простыть, нежели вот так. Ну да. Спасибо за напоминание.

Последние записи в журнале

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я как человек, выросший и проживший большую часть жизни в Сибири вот что хочу сказать:

1. Если бы ограничения скорости в городе было 30 км в час, увидеть машину было бы легче, перебежать было бы проще, а при столкновении травм было бы меньше.

2. Если бы в городах были нормальные общественные туалеты, можно было бы спокойно пописать и поехать на следующем автобусе.


Но так как в нашей "богатой" и "умной" стране власти на людей насрать, то у людей в результате остается очень стыдный выбор: попасть под машину или ходить описавшаяся. Это позор, товарищи, позор градостроения и градопланирования.

Хоспади сколько раз я сама оказывалась вот в точно такой же ситуации — не сосчитать. Жива и цела до сих пор чудом.

Все верно, не спеши, а то успеешь.

Сходила бы за кустики. В нашей великой державе, как выше уже написали, туалетов нормальных не стоят, это слишком сложно. Только танки и ракеты!

За какие такие кустики зимой, в Сибири? Да ещё в колготках, панталонах и гамашах, а сверху шуба, которую подворачивать нужно ... о нет)))

Ну народная мудрость не на вашей стороне.

Про подстеленную соломку и жизнь в Сочи знаете же поговорку?

История печальная. Но я не пойму одного - если это город, почему не зайти в туалет в кафе или тц. Если пригород и шоссе, то под любой кустик.
Что не отменяет, разумеется, необходимости скоростного режима и хороших общественных туалетов.

вы меня опередили. только что написала тоже самое.

даже в самой глухой провинции можно в кафешку забежать. или в магазин, даже если он вообще сельский, сказать: так и так умираю, девчонки продавцы, выручайте, за посещение туалета заплачу и потом ещё закуплюсь у вас чем-нибудь вкусным:))

я не понимаю, что нельзя было зайти в кафе/торговый центр/кинотеатр/супермаркет и сходить в туалет?


Увы, не везде вечером хоть что-то работающее можно найти.

Есть подозрение, что она всё-таки описалась.
Хотя, стрессово могло сфинктер и запереть.
Вообщем, не ясно.

И мне показалось, что это произошло таки, но ей в тот момент было уже все равно.

Господи, может в Сибири не так, но в нашей провинции такси стоит относительно дёшево. Автобус стоит 25р, а такси в пределах района 100р, через весь город 150-180р.
Ну мяу, если хочется писать и есть возможность дотерпеть на автобусе, то и время вызвать такси и доехать на нем есть. Ээээх. Люди, за что вы с собой так.


А зарплаты какие в провинции вы же в курсе? Для некоторых и 100р – вполне себе деньги, на них можно купить курицу и макароны.

Очень грустная история. Девушку жалко. Есть такая поговорка: «Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь.» Надо было хоть где-нибудь сесть и справить малую нужду. Ну, покрутили бы люди у виска, потом уехала на автобусе и все про неё бы забыли.


Забыли, ага. Сняли бы на телефон, выложили бы во все местные паблики и потом бы мусолили пол года о том как позорно писать на улице и прочее-прочее.

под кустик нельзя пописать если уж невмоготу?

Сибирь, морозы, кустики все облетели. Если годного парка рядом нет, то писать придётся задницей к проезжей части или чьим-то окнам, откуда либо поржут и прокомментирруют, либо помоев плеснут. А со снятыми штанами по морозу далеко не убежишь. То есть я не то что такого плохого мнения о людях, но под любыми кустиками пописать не всякий решится.


Почти с каждым может случиться. Даже с очень законопослушным и аккуратным человеком. На месте мочевого пузыря может оказаться другой стресс, резкая боль или плохая новость. И люди теряют контроль над происходящим. А все остальное дело случая. Кто то каждый день бегает через дорогу и ничего. А кто то вот так один раз и такие последствия.

Edited at 2020-12-12 16:24 (UTC)

Да, от стресса теряешь способность соображать, увы.

Жалко девушку. "Зов природы" трудно игнорировать, ...да и автобус вот-вот уйдёт. Когда такой "импульс" появляется в голове - внимание, учёт всех факторов и прочие преимущества аналитического мышления вмиг исчезают. Если "моча ударила в голову" - стой! Ничего не предпринимай, пока не оценишь обстановку! Вторая мысль: лучше бы она повернулась к дороге и автобусной остановке спиной, нашла бы хоть минимальный кустик и быстренько пописала. Ну, посмеялись бы люди вокруг, но не пришлось бы идти по морозу в мокрых штанах.

«повернулась спиной к дороге» — это вы с позиции мужчины, наверное, геометрию строите? )

(Удалённый комментарий)
В некоторых районах моего родного Красноярска уединенные кустики зимой по сугробам искать может быть дольше, чем пешком до дому дойти.

Это как на ж.д станциях были плакаты - "Сэкономишь минуту - потеряешь жизнь".

Если дело было на просёлочной дороге, то да, понятно. Но обычно автобусы подбирают озябших девушек с обочины и вне остановки.

Если в городе...
Поскольку с детьми были сто раз всякие ситуации насчёт туалета, а на улицах сейчас полно магазинчиков, кафешек, мастерских и пр., стоило зайти в любое заведение и попроситься. Просто денег в конце концов предложить. Всегда работает. В конце концов что лучше: девушка описается посреди зала - или проводить её в сортир?

Это как на ж.д станциях были плакаты - "Сэкономишь минут

Это несправедливо так по умному рассуждать, когда сидишь в тепле и уюте рядом с домашним туалетом.

Когда подмораживает- у всех физиология по разному работает, можно захотеть писать -вот прямо здесь и сейчас писаю или умру на месте.

"Если дело было на просёлочной дороге, то да, понятно. Но обычно автобусы подбирают озябших девушек с обочины и вне остановки."
-обычно- я с таким столкнулась только 1 раз в жизни, и до сих пор вспоминаю как чудо, когда автобус рейсовый остановился за мной. обычно- это, во первых возможно у вас в опыте, во вторых это точно не всегда. и понимание того что придется мерзнуть еще 15 мин это выше человеческих сил, особенно зимой и особенно когда он хочет писать.

"Если в городе...
Поскольку с детьми были сто раз всякие ситуации насчёт туалета, а на улицах сейчас полно магазинчиков, кафешек, мастерских и пр., стоило зайти в любое заведение и попроситься. Просто денег в конце концов предложить. Всегда работает."

вот я живу в городе , в столице- Минске, и я далеко не в любой части Минска легко найду туалет. Например я работаю пром зоне, где одни заводы, магазинов и кафе , и просто людей нет. вход на завод только по пропуску- они точно в туалет не пустят, система проходной режим , растрел. и где то там возможно есть магазины, типа киосков, которые тоже непонятно как решают эту проблему для своих сотрудников.

И не дай бог там застрять зимой.

" В конце концов что лучше: девушка описается посреди зала - или проводить её в сортир?"

Да всем насрать, что будет с девушкой, главное чтобы лично у них головняка не было. И чисто по человечески - это тоже такое себе-- на месте продавца это тоже выглядит не очень, что все видят в нем не продавца, а бесплатный туалет.И при этом ему никого нельзя впускать в служебный.А вокруг целый день ходят и мыкаются вокруг несчастные покупатели, которые, лично у него ничего не купят, а проблем, тем что посрут в туалете персонала принесут. Начальство потом отругает. Вот я бы на месте продавцов бы не пускала, тк зачем мне эти проблемы. Тк чисто по человечески так проще.


Не лучше. Ибо потом будет вспоминать позорище. А вся вина - на городских властях, отсутствие туалетов.