miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кто профессионально выступает на сцене, расскажите?

Вначале я тааак расстраивалась, когда не могла запомнить хореографии! Ладно, сначала просто ничего не помнишь, и оно не задерживается в голове, и дальше задерживаться не собирается. Это - первый этап фрустрации. Потом начинаешь вдруг обнаруживать, что что-то запомнилось. И даже немало запомнилось. И, когда про себя (без музыки) повторяешь, что за чем, обнаруживаешь, что даже все шаги подряд помнишь. Но тут приходит следующая беда. Челендж"попробую-ка я станцевать пять раз без ошибки". Это прямо заколдованное царство какое-то. Два раза получается все как надо. На третий - где-то сбиваешься. Ну хоть убей! Снова и снова. Думаешь - так. Внимание! Сейчас соберусь! Только что де протанцевала все без ошибки! И потом опять. То там остановилась, то тут перепутала. Блин, ну почему нельзя три раза подряд сделать одинаково и без запинки? Ну хоть плачь.

После этого есть еще другие фазы. Когда 10 раз станцуешь нормально, уже кажется, что все, выучила. А потом опять затык. Причем не такой, что перепутала и музыка вперед убежала. А такой, что вдруг вообще не помню, что дальше было.Ну как это? Уже "во сне" могла повторить, а тут оно опять вылетело?



Но вот на днях меня позвали снимать туториалы с тренерами. Я очень обрадовалась - хоть с людьми пообщалась. Тренеры - супер профессиональные. Двое из них уже были приглашены танцевать в шоу Freak De'l Afrique. Это примерно как станцевать в самом знаменитом театре одну из главных ролей. (Там всегда очень мало людей танцуют одновременно, поэтому каждая часть - супер ответственная.)

Ну так вот - из них каждый по 1-2-3 раза где-то застрял. Хотя туториалы делали маленькие, по 12-24 тактов. ТО там сбился, тот тут перепутал. А великолепная Бэлла в одном месте так застряла, что пошла в телефоне собственное видео искать. где она это танцует - так она начисто забыла, что дальше. Блэкаут.

А это все, понятное дело, хореографии, которые они тоже должны "во сне уметь".

И когда я это дома все смотрела и резала, у меня возник вопрос. Вернее сначала возникла утешительная мысль, что даже у богов бывают блэкауты, а так же запинки, заминки, и когда вдруг тебя понесло не в ту сторону, или один такт забыл, и нечаянно сразу к следующему перешло. Конечно, они путаются реже. Но и сними бывает.
А далее возник вопрос. А как же на сцене? Если это настолько "человечно", что когда-нибудь любой сбивается и путается. Значит и на сцене это может случиться? А там что? Есть какие-то приемы, как не остановиться и дальше плясать, и надеяться, что никто кроме них не заметит? Потому что только они хореографию знают? А потом как в следующий такт или этап вписаться, после сбоя? А если остановился? Или есть какой-то трюк, чтобы не остановиться? Даже если у тебя в голове обвалилось все? Или есть какой-то способ никогда ничего не путать на сцене? Ну я же вижу, что рано или поздно автопилот отказывает у всех. Ну хоть иногда.

Кто профессионально танцевал или танцует на сцене? Как часто у вас бывает, что на официальном выступлении перед публикой вы ошибаетесь? Музыканты, а вы? и как вы выкручиваетесь? "Встаете, отряхиваетесь, поправляете корону, и топаете дальше"? А есть приемы и секреты, как такие "эпик фейлы" максимально спрятать?

Tags: опрос, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “танцы” Tag