miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Где же я раньше-то была!

В этом году некоторые мои читатели помогли мне совершить тут большой подвиг: проставить недостающие метки на всех старых постах из рубрики "вопрос-ответ".
Началось с того, что мне начали все чаще жаловаться, что механизм жж не позволяет отматывать назад более скольких-то страниц с постами, если хочешь прочитать все посты по одной метке. И некоторые старые "вопросы-ответы" стали по-настоящему недоступными! Начали думать, что с этим делать, и быстро пришли к тому, что надо (было) заводить метки "вопрос-ответ-2010" и так далее. Но одновременно этой чудесной рубрике исполнилось десять лет! И количество постов в ней перевалило за две тысячи! Представляете, какой это теперь труд - все перелопатить и снабдить недостающими метками?

К счастью мне быстро насоветовали попросить помощи у аудитории. И тут же нашлись добровольцы, которые хором помогли проделать эту работу за довольно короткое время. Одновременно некоторые писали: "Интересно, какого черта кто-то будет делать такую работу джля вас бесплатно"? Но я решила, что если я не спрошу, я не узнаю. А тут оказалось, что очень многие готовы. Некоторые написали, чьл им даже интересно покопаться в старых публикациях. А кто-то написал, что будет так расслабляться после работы.
В общем - взяли и все вместе сделали.

За что всем еще раз огромное спасибо!



А вот что смешно - я ведь видела подобные метки уже давно. Когда пишут что-то и приписывают год. И я все думала: "Зачем так делают". Представляете - мне в голову не приходило, что это - важно и нужно. (И для чего конкретно это нужно.) При этом я полезла интересоваться, как же лучше всего редактировать метки (когда появилась эта задача). Нашла популярный пост в жж про это. И увидела, что меня там приводят в пример, хаха. Как грамотного расставителя меток. Вот как бывает.

А теперь наступил декабрь, и я вспомнила еще про одну задачу, которая мучила меня каждый год. Я люблю подводить итоги. И вечно я пыталась подсчитать, сколько же постов написано в этом году. Сколько "вопросов-ответов". И для этого приходилось прибегать к ухищрениям: записывать 1 января, сколько на момент начала года в моем жж постов, сколько - в этой рубрике. А теперь - можно взять и посмотреть! Полсекунды. На сегодняшний день в 2020 году написано 314 "вопросов-ответов". А всего их теперь 2231.
Теперь логика подсказывает мне, что с января, наверное, имело бы смысл писать еще всем постам метку 2021, просто без ничего. Тогда будет еще легко посмотреть, сколько постов написано в конкретном году.

Вот - прошел год, я осознала, что метки с годом нужны еще для подведения статистики, удобного.
В общем - такое вот суперское улучшение качества жизни утт произошло в этом году. Надеюсь, что и вам стало легче копаться в старых публикациях этой рубрики. И что тематические метки помогают найти только интересующие темы. И еще раз воооооот такое спасибо всем, кто мне в этом помог! :-)
Мурмур!


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-2020” Tag

promo miumau январь 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments