miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Почему они меня так обидели?

Здравствуйте, Яна. Позвольте пожаловаться вам на одну мою историю, которая так меня огорчила, что я до сих пор не могу успокоиться.
Вы иногда пишете о том, как хорошо и полезно учиться новому. Я тоже так считаю. Вы также пишете, что это совсем не страшно, выглядеть нелепо, когда что-то не умеешь. Каждый что-то не умеет или не знает. И глупо и некрасиво над этим смеяться. И надо не обращать на такое внимания. Работать над собой.

А у меня было вот так: я родилась и выросла в Питере. После школы хорошо продумала, чего я хочу от жизни, все разузнала, и поняла, что мне нужно поступать в вуз в Норвегии. Я подготовилась и поступила. Язык учила перед этим два года. Когда приехала, я могла говорить не так уж и плохо. Хватило на то, чтобы приняли в вуз, и чтобы учиться там на отлично. Жить я поселилась в такую квартиру, где пятеро снимают квартиру вместе. У каждого своя комната, кухня, коридор и зал - общие. Там кроме меня было два парня и две девушки. Я очень хотела со всеми жить дружно. Мне понравилось, как у них все организовано. График уборок и закупок на всех, все такое. Я очень старалась вписаться в их круг. Они по вечерам в зале на двух больших диванах и кресле смотрели фильмы, общались. Мы вместе заказывали пиццу. Иногда все вместе отправлялись куда-то, и меня звали. Я сначала очень обрадовалась. Но ситуации складывались странные.



Например, в первый раз они весь вечер как-то странно говорили: "Мы идем играть в вино. Ты идешь играть в вино?" Я не могла понять, что это означает. Спросила, куда идем. Они назвали место, которое является чем-то вроде казино - там разные игры. Я их спрашиваю: это какая-то конкретная игра? Они смеются и говорят: "Вы, русские, не умеете играть в вино? Мы думали, что вы все специалисты по волке?" Я им отвечала, что не знаю. Может мы и можем играть в это вино, если бы только понять, в чем игра заключается. Но почему нельзя объяснить просто? Просила: объясните пожалуйста, в чем заключается игра? Но они дальше меня дразнили. Мне уже обидно стало и я устала от дразнилок. Наконец пошли. Ну, мне уже понятно, что это что-то означает у них на "внутриплеменном языке" и знают только инсайдеры. Но, если вы не хотите меня принимать в инсайдеры, зачем тогда вообще зовете? В итоге оказалось, что мы пришли куда-то, и они поставили целью меня (новенькую) напоить алкоголем до бессознательного состояния. Сами этого не делая. Я сопротивлялась, потому что я почти не пью. Они давили. Наконец мы поссорились и я сама уехала домой на такси. На следующий день они хихикали и говорили, что это - "ритуал посвящения" и я слишком болезненно отреагировала. Я еще некоторое время дулась, но совсем из-за этого ссориться не хотелось.

Но дальше происходило то же самое. Опять они меня зовут во что-то "играть", опять не говорят, что будет. В итоге сначала долго глумятся, пошучивают и не признаются, что будет. Потом кидают меня на деньги, в размере моего месячного дохода. (Я еще параллельно работала в типографии во вторых сменах, и деньги мне доставались нелегко.)
На этот раз я ехала домой одна, после того, как все смылись раньше, бросив меня одну в дорогом ресторане со счетом. Опять "ритуал посвящения"? А сколько их должно быть? Ребята не хотели признаваться. И им было ну очень смешно. Какая же я нежная, какие мы русские нервные оказывается. А у них так принято. Все так делают, и ничего. Что, правда?

После четырех таких выходок (третий и четвертый раз мне обещали, что мы просто идем в гости на вечеринку, но опять меня позорили, обижали и глумились), я решила, что больше с ними никуда не хожу. Дальше жила, просто делая все по списку. Говорила честно, что больше с ними никуда не пойду и ничего делать не хочу. Потому что они меня обижают, делают мне подлости, и я в этом больше не участвую. Из-за этого я все время выслушивала насмешливые комментарии. Было это довольно подло. Очень обидно. Такое ощущение, что они все надо мной издевались.

В самом вузе я ни с кем особо не подружилась. Я очень старалась учиться и работать. Подумывала переехать в другое жилье, без соседей. Но это было бы сильно дороже. А мне хотелось накопить денег. Параллельно я учила теперь немецкий, потому что узнала, что после второго года могу перевестись в вуз в Германии. Я на это накопила. Всего: оценок, информации, языка, денег. И переехала в Берлин. Заранее читала блоги. О том, как у вас там все с жильем. Трясясь опять решилась на квартиру-общагу, но в центре и относительно недорого. С тех пор я уже два года живу с прекрасными соседями. Две парочки - африканские ребята с немецкими девочками, и парень из Бразилии. Мы дружим, никто меня не обижает. Когда я что-то не знаю, мне очень по-доброму разъясняют и показывают. Никаких подлостей и гадостей. Недавно я даже начала понимать, что мне уже хватает денег на свою квартиру. И предложение поступило. Конечно, дороже, чем с соседями, но нормально. Но я вдруг поняла, что мне не хочется жить совсем одной. С этими ребятами приятнее. А сейчас, когда локдауны, я вдвойне рада, что я не одна.

Но меня не отпускает обида.Прямо гложет каждый день. Почему же на моей первой станции все так сложилось? Почему целая сплоченная команда так против меня ополчилась? Я им всем сразу не понравилась? Или они над всеми так издеваются? Это что, хобби такое? У меня было буквально ощущение, что я жила среди садистов! И мне так обидно, так горько. Я была зависима от них, а они. Почему я уже больше двух лет тут, и почти каждый день эта история меня так злит? Как отпустить эту обиду?

***

Здравствуйте!
Знаете, когда я это все читала, мне почему-то вспомнился фильм ужасов "хостел". И ему подобные. Когда приезжают туристы в городок, а их там ждет компания садистов. Только в фильме там людей бензопилами распиливали, а тут (слава богу!) садизм только психологический. Но все равно - такое ощущение, что собралась компания психопатов, которые находят себе жертв и играют с ними в такие странные игры.Я прямо даже подумала, сто вам повезло, что это насилие было только психологическим. А то, мало ли. Бывает же, что и по-настоящему кто-то пускает к себе студентов из далеких стран, чтобы потом убить и съесть. Вон, в Италии подобное было.

Ну вот правда - люди, которые так себя ведут - это психопаты. Или социопаты. Или не знаю, какой там диагноз - я не психиатр. Но это диагноз. Совершенно точно. Это - чистый садизм, и они просто нашли друг друга, и вместе придумали себе такую сволочную игру, и играют в нее. И люди, которым такое доставляет удовольствие - не здоровы.

Соответственно, тут не обижаться надо, а радоваться, что вы от них ушли живьем. Я серьезно. Вот представьте себе, что вы встретили настоящего сумасшедшего. Который что-то выкрикивает невнятное, руками размахивает и предметами бросается. И всем оскорбления кричит. Вы на такого будете обижаться? Нет. Вы отойдете подальше, обойдете его стороной, и постараетесь поскорее забыть. Вот тут - то же самое. Или если человек в тяжелейшей деменции, никого не узнает и бред несет. На него обижаются? Нет же. Радуются, если это не ваш родственник и не ваша проблема. Вот так и надо относиться к таким людям. Это вам просто на редкость не повезло. Таких персонажей встретить, в таком количестве!

Вообще, я предлагаю во-первых немедленно на это забить. Они реально психи, на них нельзя обижаться. Надо радоваться, что вы не пострадали там еще больше. А во-вторых - вам надо немедленно садиться писать триллер про эту жуткую встречу! Я убеждена, что это - сюжет достойный триллера" Читатели, как вы считаете? Я считаю, что это - почти "Хостел". Ну, или его "психологическая" версия. В конце книги - пусть вы бежите с не знаю какими приключениями из этого дома, а они вас преследуют, и вы, в последнюю секунду убегаете, повиснув на трапе самолета!

В общем - направьте вашу обиду в творческий приступ. Я думаю, будет успех!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-соседи, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

  • Мяу мяу с днем рождения!

    А кто помнит, как мне моих кошек принесли? В тот день моя мама нос сломала, вышла на улицу погулять на 10 минут, и позвонила из больницы. А мне котят…

  • Экологический отпечаток кошачьей лапки!

    В Германии всех задалбывают выражением "экологический след человека" или, если переводить с немецкого дословно: "экологический отпечаток ноги".…

  • Неправильные кошки?

    По интернету все время ходят всякие дурацкие видео, с издевательствами над котами и кошками. Сначала был огурец, вы все его тут помните. Ест кошка,…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 561 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мяу мяу с днем рождения!

    А кто помнит, как мне моих кошек принесли? В тот день моя мама нос сломала, вышла на улицу погулять на 10 минут, и позвонила из больницы. А мне котят…

  • Экологический отпечаток кошачьей лапки!

    В Германии всех задалбывают выражением "экологический след человека" или, если переводить с немецкого дословно: "экологический отпечаток ноги".…

  • Неправильные кошки?

    По интернету все время ходят всякие дурацкие видео, с издевательствами над котами и кошками. Сначала был огурец, вы все его тут помните. Ест кошка,…