miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

У меня все ломается по одинаковому сценарию

Яна, здравствуйте!
Больше спасибо вам за рубрику и возможность написать сюда. Надеюсь, что мое письмо будет разобрано!
У меня все рушится по повторяющемуся сценарию.
Была у меня подруга, мы хорошо дружили. Даже очень. Тепло. У нас и интересы общие, и как-то по темпераменту совпали. Много общались, делились всякими идеями постоянно. Звонили, болтали, вместе ходили в кафе и гулять. Часами могли болтать. Ну конечно разное было - то у нее с мужчиной проблемы, то у меня. Плакали друг другу в жилетку. Когда со здоровьем было - тоже. В больницу носили цветы и кастрюльки. На мой день рождения она мне подарила альбом. Такие которые можно распечатать со своими фотографиями и в красивом макете. Она очень постаралась, и собрала историю нашей дружбы. Такими трогательными подписями. По сути это было признание в любви в одном альбоме. Когда я его смотрела, мы обе плакали. Это, наверное, было пиком наших отношений. Мы заплакали, обнялись, и сказали друг другу, что самый близкий человек навсегда.



И сразу после этого все посыпалось. Я даже не могу объяснить, как и почему. По какой-то мелочи возникло недоразумение, поссорились. Потом у нее возникли проблемы с очередным парнем, она начала жаловаться. Я ее жалела и уговаривала. Но через несколько месяцев я поняла, что она толдонит одни и те же жалобы, прямо теми же словами, и мне уже темно в глазах от этих повторов. Я начала отлынивать от этих разговоров. Она начала обижаться. Я ей сказала, что устала от этой шарманки. Она упрекнула, что всегда поддерживала меня в беде, а я теперь не поддерживаю. В общем, так одно наложилось на другое, и за полгода наши отношения совсем расстроились. Даже не верится, мы полжизни продружили, признались друг другу в глубочайшей любви, а потом так быстро рассорились.

То же самое было с моим последним парнем. Мы были вместе три года. Все так хорошо развивалось. Даже слишком хорошо. Особенно с учетом, что предыдущие отношения были гораздо менее удачными. Он всегда был на моей стороне, поддерживал, не ограничивал. Кстати, в этой истории с подругой тоже жалел и поддержал. И наступил новый год, и он дарит мне подарок моей мечты, и потом становится на колено и достает кольцо. При всех гостях. И такую речь говорит: как я его самый близкий человек на свете, и он хочет со мной до гроба. И опять мы обнялись, плакали и все сказали, что самая трогательная сцена, лучше чем в кино.
А потом все посыпалось, как вы наверно угадали.Тоже не знаю, что случилось. Там разногласие, тут непонимание. То он устал, а мне обидно. То он меня вдруг раздражает. А когда понял это - разобиделся. Мол самый близкий человек раздражать не может. И, представляете! Полгода и мы в разводе! Мы свадьбу планировали уже!

Теперь я тут сижу одна, локдауны кругом, ни с кем не познакомишься даже. И не могу понять, почему это случилось. Яна, как вы думаете, как так? На пике такой любви разосраться с человеком за пять минут? И это - два раза подряд? Говорят, что один раз может быть случайностью. Но два подряд?
Большое спасибо заранее!

***

Здравствуйте!
Во-первых - возможно психологи бы предположили в такой ситуации, что вы как-то неосознанно саботируете отношения, как только они становятся слишком безоблачными. Например, потому что боитесь, что бросят вас, если вы не прекратите это первой. Или вы чего-то другого боитесь. Какого-то "наказания", может у вас есть какое-то убеждение, что слишком хорошее "даром не бывает", и вы подсознательно боитесь какой-то "кары" за то, что вам так повезло?

В любом случае, если так, то про это очень много всего написано, и можно найти и почитать. Или пойти с психологом выяснять этот вопрос.

Во-вторых - иногда отношения себя просто исчерпывают. Люди дали друг другу все, что могли, и это было прекрасно. Но больше им дать друг другу нечего. Так бывает.

В-третьих - я тут как-то писала длинный пост об этом. Что иногда какие-то похожие ситуации кажутся повторением одного и того же. Но, если внимательно присмотреться, за каждой может обнаружиться свой особый форс-мажор, и различий найдется больше, чем сходств. И тогда не стоит терзаться о том, что вы "снова и снова что-то делаете не так". Просто рассмотрите эти истории по отдельности. Может быть они, на самом деле, по разным сценариям развалились. И причины разные. И просто так бывает, что некоторые вещи не складываются. Вот у вас две подряд не сложились. Жалко. Но может быть это ничего не значит. И следующее - сложится!
И вообще, это - тот случай, когда хочется опять написать. что "маловато информации" - о чем конкретно вы поссорились, из-за чего так друг на друга обиделись, что прямо разбежались.

P.S. А может быть вы просто из-за каких-то мелких ссор сразу делаете далеко идущие выводы? А можно еще поговорить и разобраться? Опять же не знаю, пробовали ли вы. Вы написали, что не случилось ничего большого, ссорились по мелочам. Ну у всех пар (неважно, друзья это или спутники жизни) бывает, что временно люди друг друга раздражают. Не бывает 100% бесперебойно безоблачной любви ни между кем? Может вы после ссоры друг по другу успели соскучиться, но просто мириться не умеете? Это я так спрашиваю, из-за нехватки информации. Если люди разобрались, попрощались и решили больше не общаться, порвали контакты и все такое - то не надо больше ни к кому лезть и пытаться кого-то на что-то уговорить. Но, если вдруг еще не совсем все развалилось, и вы правда не из-за фундаментальных вопросов рассорились, а из-за усталости и раздражения - может помиритесь еще?

Дальше больше ничего не могу советовать. Не хватает мне информации.
Мне кажется - главное не циклиться на этой мысли, что вечно вы все делаете не так одинаковым способом. Попробуйте проанализировать, что произошло, и в следующий раз сделать иначе, может быть?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…