miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Мой мужчина меня поносит, на чем свет стоит

Яна, добрый вечер, моё почтение.
Очень нужен Ваш мудрый совет, если опубликуете- послушаю всех; обычно комментаторы говорят- мало деталей, конкретики, поэтому напишу подробнее.

Встречаюсь с мужчиной 4 года, люблю очень, живем вместе.
Последние полгода замечаю странные перемены. Он запаролил телефон, не вылезает из него 24/7, берет его с собой даже в ванную, начал фанатично пропадать в спортзале- и я подумала о любовнице.
Я уважаю личное пространство, но быть обманутой не хочу, тем более знаю миллион случаев, когда доверчивые женщины ничего не замечали, а там были не просто интрижки на корпоративах, а вторые семьи.
Я сегодня залезла к нему в телефон.. и нашла. Нашла то, что привело меня в шок. Лучше б изменял, правда.



Он переписывался со своей сестрой- седьмая вода на киселе, он с ней не общался-то толком много лет с ВУЗа, а тут пересекся на свадьбе какой-то.. и вот с тех пор сблизился. Она одинока, мужчины нет, дружба ей эта нравится очень.
И в этой переписке он х***сосил меня на чем свет стоит.
Причём, так глупо, по-детски, и с элементами сочинений того, чего не было.
Пример: он провёл день в автосервисе, я в ТЦ, встретились в этом же ТЦ- я отвела его в отдел где присмотрела ему (!!!) куртку, он померил одну, не понравилось, тут же уехали, т.к все свои покупки я уже сделала без него. Он предлагает поехать на рынок за фруктами, я выхожу из машины, делаю 30 шагов, понимаю что в кровь натерла ноги и тупо еле хожу (а рынок огромный, парковка далеко, идти не 300 метров).. и говорю- прости, не могу, я посижу в машине.

И как это выглядит в переписке:
Он: «Вот как с ней ходить за шмотками- так всегда пожалуйста, а как ей со мной пойти на рынок- так у нее ноги болят» (т.е мало того что это вообще бред- сделать из этой бытовой ситуации обидку, так ещё это неправда- он со мной никуда не ходил, ему же блин выбирали куртку целых 5 минут, а я его никогда не заставляю смотреть как я выбираю одно из 100500 платьев.. но он не мог выбрать без меня мандарины??
И его сестра такая: «О, у вас вообще ничего общего, я 20 лет в браке промучилась так же»

Или он предлагает отвезти меня утром (5 утра) в аэропорт и поздно вечером забрать (22.00), я лечу одним днём по делам. Я говорю: не надо, был трудный день у тебя. Давай утром я сама доеду, а вот ты вечером встреть пжл.
Он такой: «Нет-нет, отмени такси, утром тоже отвезу, мне не трудно, поедем не спеша, поболтаем, возьмём кофе, все норм, мне удобно и дела у меня все равно в районе аэропорта потом».
Как это выглядит в переписке:
«Я весь день за рулем катал её, 4 часа ее прилёта ждал, рейс задержали, в последний момент она это сказала (интересно, рейс задержали из-за снегопада- я что, заранее должна это знать была ?????)
засыпаю на ходу, это п*ц, скажи- найдёт она ещё такого лоха как я?»
И она: «Ужас, ужас, бедный ты мой зайчик».
То есть он же сам мне говорит- нет, я мужик, я тебя отвезу, встречу... но жалуется за моей спиной ?!?! Зачем?!?! Что за жертвы?!?! Что за желание выставить себя несчастным?!?!

Рассказывает ей какие-то такие вещи- как дал мне денег на подарок на Новый год, как я хожу к косметологу.. она естественно отвечает- ничего себе ты щедрый, она тебя никогда не отпустит такого классного, оооо сколько благодарных женщин готовы были бы мыть тебе ноги за такое отношение (при этом он меня не содержит, ну то есть что-то дарит- духи, туфли, бельё- но не одевает и не обувает, я работаю, и было время- зарабатывала и больше него, и так же, трудности начались в локдаун только- ну то есть я не содержанка в бриллиантах и шиншилле, нормальная женщина работающая, так и я ему дарю того же уровня вещи, не носки и пену для бритья- гаджеты, кожаный портфель, билеты в путешествие)

Говорит ей, что я его не пускаю куда-то (на этом месте я упала в обморок, его из дома-то не выгонишь, а я ему наоборот постоянно говорю- давай общайся с коллегами, езжай на рыбалки/тусовки, это важно, это проф сообщество же, это связи- да я вообще не знаю, как это- «не пускать», это вообще не про меня, чушь какая-то.
Она в этой переписке меня оскорбляет, он жалуется, и так по кругу. Он знает, что я кого-то читаю, думает, что Вы психолог- говорит об этом сестре, та ему: «все ясно, с башкой у неё проблемы».

И совсем прекрасное- он говорит что ему нужна другая девушка, наверное. До 30 (мне 34). И сестра такая: «да, да, найдём, можешь на меня рассчитывать». И я понимаю, что я- внезапно- запасной аэродром.

У меня разрыв шаблона. Всегда же говорят- смотри на поступки, а не на слова. И его поступки- поступки заботливого мужчины, ответственного и доброго. Который сидит со мной перед кабинетом врача, встречает и провожает, привозит лекарства, укрывает одеялом, делает приятные мелочи, не придёт домой без моих любимых конфет, берет отпуск чтоб побыть со мной когда больна моя мама, говорит: «Ну в чем ты будешь ходить этой зимой, морозы обещают, поехали купим тебе что-то новое», говорит «ты отдохни» и моет унитаз, говорит что у нас лучший секс в его жизни, и что он всегда искал такой уровень доверия и открытости...
но за спиной говорит что я его достала и ему нужна другая. И он мне никогда- я клянусь- никогда не говорил, что у нас проблемы, недопонимание, что он чем-то недоволен.

Яна, что мне делать? мне забить, жить с ним как с хорошим бойфрендом и радоваться столько сколько отведено? Но смогу ли я теперь радоваться?
Спросить у него- что за фигня? Но я его знаю, он всегда в любой ситуации, где он не прав, сразу говорит: «прости, я виноват, не знаю что на меня нашло», и пытается замять- опять же своими хорошими поступками. И тут будет так же, он не скажет правду.

Яна, скажите что-нибудь, как умеете только Вы. Мне очень больно.

***

Здравствуйте!

Я могу предположить, что это. Например, может быть человек вот пожаловался, его вдруг пожалели, взяли на ручки, рассказали, какой он хороший. Ему понравилось, и он начал еще жаловаться. И "заигрался". (Это был бы самый безобидный вариант.) Но, честно говоря, для меня это - в любом случае нехороший симптом, если человеку не противно где угодно так отзываться о своей жене. Это же в принципе какая-то бредовая конструкция: если твоя жена такая со всех сторон такая сволочь, дура и негодниуа - зачем ты с ней живешь? Как в анекдоте: "И кто ты сам после этого?"

А может быть у него действительно такой негатив по отношению к вам имеется. Но он нашел другое место. куда его сливает. Но это тоже очень нехороший знак. И вообще я хочу сказать, что есть такая теория у психологов и неврологов. Что, если постоянно что-то повторять, даже в шутку или зная, что это выдумка, рано или поздно сам в это поверишь. Т.е. если постоянно кого-то поносить, рано или поздно начнешь ощущать это как правду, и начнет казаться, что он правда такой весь нехороший. я, к сожалению, видела как это работает в реальной жизни. Это правда. Поэтому лучше бы в такие игры не играть слишком долго и увлеченно. Ну и и вообще, конечно, лучше бы вот такое ни о ком нигде не рассказывать.

И да, понимаю, что горькое ощущение, когда тебе говорят совсем одно, а другому про ту же ситуацию - потом вот такое.

И дальше ведь наверное последует вопрос "что делать"? Я вот тоже не знаю. Продолжать жить дальше и молчать, как будто ни чего не было? Во-первых - это наверное очень трудно. Во-вторых - понимаю, что очень хотелось бы взрослого человека, аз которым вот такое обнаружилось, прямо в лоб спросить. что это. Почему и зачем, и правда ли он так думает, изачем тогда со мной живет вообще. Или если его дома все устраивает - зачем где-то вот такое рассказывать. В ком-то растить такое негативное ощущение ко мне, ну и в себе его растить. Неужели приятно слушать от кого-то, какой он "подарок человечеству", и как жена ему в подметки не годится. Но очевидно, что в ответ на это вы получите скандал. И наверняка он выберет классический путь: накатить бочку на вас, за то что вы посмотрели его сообщения. И дальше концентрироваться на том, что вы такая нехорошая, с вами больше и говорить-то не о чем. (И так отвертеться от ответов и дальнейшего разбирательства конкретно этого вопроса.)

Но я думаю, что даже если бы вы промолчали, отношения бы рано или поздно развалились. Потому что, если человек где-то льет на кого-то такой негатив, это просто так даром не пройдет. Ну и у вас обида будет расти за то, что он так поступает по отношению к вам.
В таких случаях я советую обратить внимание на вопрос, есть ли вам куда идти, есть ли свои деньги. На случай, что он сам в какой-то момент уйдет, или сестра его уговорит. Или вы не выдержите и спросите, что это за фигня, и получится скандал с последующим разводом. Если кто-то про вас так думает и где-то пишет - это повод начать готовиться жить без него. И как-то ничего более оптимистичного я тут написать не могу. Даже если это все игры и в шутку - то очень нехорошие это шутки.

Дорогие читатели, а вы что думаете?
Может кто-то имеет более оптимистичный взгляд на будущее этой пары?

Дорогие мужчины, а вы что думаете? Почему мужчина так делает? Что он себе на самом деле при этом думает?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Нас связывает только ребенок

    Здравствуйте, Яна! Несколько лет читаю Ваш ЖЖ и теперь самой очень нужен совет. Я чувствую себя загнанной в угол и боюсь сделать то о чем пожалею.…

  • Как выгнать мужа, если он просто не уходит!?

    Яна, добрый день, с праздниками Вас, буду очень рада, если моё письмо попадёт к Вам на страницу в ЖЖ для разбора. Ситуация, как я думала,…

  • Я разочаровала себя

    Здравствуйте, Яна! Хочу поплакаться вам в рубрику. Может быть у вас есть какие-то советы по этому поводу. Я разочаровала сама себя, и не знаю, что с…

promo miumau январь 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 782 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Нас связывает только ребенок

    Здравствуйте, Яна! Несколько лет читаю Ваш ЖЖ и теперь самой очень нужен совет. Я чувствую себя загнанной в угол и боюсь сделать то о чем пожалею.…

  • Как выгнать мужа, если он просто не уходит!?

    Яна, добрый день, с праздниками Вас, буду очень рада, если моё письмо попадёт к Вам на страницу в ЖЖ для разбора. Ситуация, как я думала,…

  • Я разочаровала себя

    Здравствуйте, Яна! Хочу поплакаться вам в рубрику. Может быть у вас есть какие-то советы по этому поводу. Я разочаровала сама себя, и не знаю, что с…