miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

История одного бабника

Добрый день, дорогая Яна! Давно читаю ваш блог и рубрику вопрос ответ, уважаю вас безмерно и восхищаюсь вашей мудростью, знаением жизни. Вашим отношением в жизни и ситуациям которые в ней возникают. И уважением к просителям вашего совета и мнения, когда даёте советы.

Я встречаюсь с мужчиной М год с небольшим. Мы оба живём в Европе, в разных странах, от меня до него полтора часа езды на поезде. Мне 29, уже почти год безработная, раньше работала учёным в государственном НИИ, в том же городе где сейчас живу, замужем не была, детей нет. Ему 43, работает программистом в банке. Про его семейное положение (не женат и не был, есть сын) не знала до недавнего времени, о чём и история. Познакомились летом 2019. Видимся примерно раз в два месяца, я к нему приезжаю на 2-3 недели. Во время карантина жили у него полтора месяца. Ходим вместе в горы и вообще на природу, танцуем один и тот же вид танцев. Когда я живу у него, на закупки еды и одежды тратимся через раз, то я плачу то он. Он мне покупает телефон или билет на поезд (в его стране он стоит как пол-телефона), я ему отдаю деньги. Готовим пополам, убираю я. Маме своей он о нашей связи, как я думаю, не сказал и не собирается, папы его нет в живых.

Вкратце история в том, что недавно, в сентябре, общая знакомая Ж рассказала мне, что она его любовница. Была любовницей, но накануне беседы со мной его бросила, потому что узнала что оказывается я не в курсе их связи и они встречались за моей спиной, и теперь ей стыдно передо мной, и она злится на него. Ж так же рассказала, что у М есть сын. И что в перерывах, когда я не живу у него, к нему приезжают сын и мама этого сына, и дочь этой женщины от первого брака, и они живут все вместе. Или ездят вместе куда-нибудь отдыхать семьёй.



В феврале 2020 выяснилось что его бывшая любовница Л. не бывшая, а настоящая. М мне сказал, что бывшая, когда уже понял что я лечу в Москву и увижусь там с Л. Я знаю Л с 2012 года, мы подруги. Л и М знают друг друга с 2000х. Я сидела у Л на кухне в России, а М был у себя дома в Европе. Л спросила «а тебе М сказал про нас?». Я говорю «Да. Я уже давно ему говорила что мы подруги, и когда мне оставался час до самолёта, он сказал что у вас когда-то был роман». Л разозлилась на него, сказала «сейчас я ему позвоню, и он у меня и правда станет бывшим». Разобрались по переписке. Короче, сошлись что они расстаются. М мне написал, что отношения со мной ему гораздо важнее чем отношения с Л. Я уже была просто уставшей, и хотела чтобы эта история оставила меня в покое вместе с М. Я не против, что у М с Л есть секс два раза в год и регулярные переписки, но мне было тоскливо, зачем он мне врёт. Он же знает что я не устраиваю скандалов, зачем врать. Думала в будущем разговаривать с ним вежливо, но перестать с ним видеться, и уж тем более спать.

Но потом... перед первой волной запирания всех людей по домам я вернулась в Европу. Прилетела сначала в его страну (все остальные страны уже сели на карантин), на следующий день сбежала к себе, пока он был на работе. Посмотрела на свою тоскливую комнату в коммуналке. А у него прям классный дом. В моей стране запирание в тереме было тотальное. А у него в стране не было никакого запирания, в городе цветы, весна. Попросилась к нему обратно.

Весь карантин мы отлично жили, он был заботлив, ласков, старался меня развлечь. Или себя развлекал как привык, и меня заодно с собой брал. В общем, через три недели я уже и целоваться и с ним стала, и спать. Ну, раз уж я живу в его доме. Думаю, ну если и дальше всё будет так же хорошо, то всё, забью, как будто этого вранья никогда не было.

И вот в сентябре выяснилось что ещё одна подруга (Ж) это тоже любовница. История как под копирку. В январе она ему предложила стать любовниками, он согласился, но всё было через пень-колоду, Ж ему предлагала увидеться или сходить куда-то, М отказывался. В марте М сказал Ж что вот, есть я. Ж офигела, потому что если бы она знала обо мне, она бы не предложила ему интрижку. Ж спросила — а я вообще в курсе? Я согласна на такое? М сказал что да, в курсе, и что я согласна и вообще на этот счёт не парюсь (я бы может и правда была бы согласна, но я не знала). Ж попросила — познакомь нас. М отправил фотку мою и написал, что типа я скептически отношусь, не хочу знакомиться. А у меня тогда просто стрижка была дурацкая, может поэтому и видок был такой недовольный по жизни в целом. А про просьбу познакомиться от некой женщины я ничего не знала.
Потом он всё-таки, видимо, изменил решение и нас познакомил. Перед тем как нас представить вживую, сказал, «мы когда-то с Ж встречались». Я, зная его избирательное слабоумие, подумала, что они возможно и сейчас встречаются. Но когда я её увидела, вместе с её молодым человеком Ч, поверила ему, что сейчас у неё с М ничего нет - потому потому что Ч гораздо красивее М, и изменять Ч с М это нонсенс. Мы все вчетвером классно отдохнули в горах, и дальше общались в городе вчетвером, пирогами обменивались, в настолки играли. У Ж был сложный период, плохие новости навалились, ей нужна была поддержка, а М помогал с документами, но по эмоциям ничего ей не давал (а Ч видимо давал всё что надо, но может быть он не так в документах искушён, я не поняла), и она решила с ним порвать. а потом решила меня просто уведомить коротенечко, что у неё с М всё кончено, и тут оказалось, что я ничего не знаю. Она сначала хотела чтобы М мне передал, потом видит что М не передаёт, поняла что тут какие-то мутки, позвала меня в гости. Когда я у М. спрашивала, о чём могла быть речь, что такое она хочет мне сказать, он говорил, что честное слово (честь его) понятия не имеет. Я решила зайти к Ж в гости прямо перед вокзалом. В последнюю минуту, когда М. помогал мне рюкзак дотащить, он сказал «наверно Ж. тебя так зазывает в гости, чтобы сказать что у нас раньше были отношения». Я ответила «ну это я и так знаю. Ты же мне ещё перед тем как нас представить, сказал что у вас когда-то давно был роман. Так что вряд ли она мне откроет Америку, но хоть чаю попьём». Он сказал «ну не так уж давно». Я сказала «если это было до нашего романа с тобой, то разница невелика, давно или не давно». Он мне ничего не ответил и я поехала к ней, а потом домой.
Сначала она мне рассказала версию что за несколько месяцев этого странного романа Ж с М так и не переспали, потом видит что я не психую, и спустя пару дней (уже по телефону, я была у себя в стране) рассказала что всё-таки переспали один раз, да ещё и без презерватива.

Переспали и чёрт с ними, без презерватива — плохо, но все здоровы, анализы потом сдали, сознательные, молодцы. А вот узнать второй раз что он мне врёт и скрывает, было снова больно и обидно. И какое-то ощущение безнадёги. Он же мне в прошлый раз пообещал, что не будет больше врать и скрывать.

То что у него, оказалось, есть ребёнок, тоже ничего страшного — я с детьми хорошо лажу, с детьми моего бывшего мы играли, и присмотреть за ним я могла. Но обидно зачем скрывал. Мне конечно было любопытно, есть ли у него дети, я когда-то спросила, зачем ему игрушка резиновый осьминог в ванне, что он с ним делает. М сказал, что просто как типа украшение для ванной, про детей ни слова. Когда летом я хотела приехать, он сказал, что сейчас у него гости, приезжай лучше через неделю. Я говорю, давай приеду, познакомлюсь с товими гостями. Он говорит, ну давай лучше не надо, места нет. Я говорю, но в твоей-то кровати двуспальной наверно второе место свободно? Он посмеялся, говорит свободно (а я теперь уже даже и на прямой ответ не знаю, честный ли ответ в этот раз или он опять врёт).

А это оказалось была его семья, вот какие гости.

Мне все, кого не спрошу, говорят: если он так иезуитствует (когда прямой лжи не говорит, но обманывает человека, недомолвками, которые вводят в заблуждение), и дальше с ним вся жизнь будет такая — уходи, либо будь готова к тому что с ним всю жизнь так. И будь готова к тому что вот сейчас тебе прилетело по голове полено, а в следующий раз прилетит бревно.

А я боюсь что если я уйду, меня больше никто не полюбит, никто не захочет со мной семью (кстати, хочет ли этот, я теперь тоже сомневаюсь). Я ещё не старая и достаточно красивая, предложения секса от 5-6 человек среди друзей есть. Но. Из этих пяти двое женаты и с детьми, трое красавцы но страшные бабники, а ещё один хотел бы быть как они бабником, но у него такое поведение, одновременно смешное и жалкое, да как назло красотой и ростом Бог не наградил, что не выходит у него быть бабником. Видите? Трахнуть некую женщину (например меня, а хоть бы и не меня, а просто кого-то кто согласится кто согласится), все непрочь, а семью и детей со мной растить никто не хочет. Грустно. Поэтому я так за М держусь, хоть он меня сначала чурочкой ударил (с Л), потом поленом (с Ж и мамой ребёнка, и то что обещание нарушил). Я уже не уверена, что люблю его, слишком больно. Остался просто страх остаться без семьи.

Я понимаю, что наверно мужчин пугет то что я уже год без работы. Но при этом накоплений у меня столько же, и больше чем у двух из них. Я экономная. Хозяйство веду не бог весть как, но нормально, дом чистый, еда — простые блюда, но вкусно готовлю.

Скажите мне, пожалуйста, Яна, как мне быть?

Я пока только одно вижу — в любом случае надо работу искать. Хоть неказистую, простую, но пусть будет так чем на пособии. Которое кстати у меня в стране большое. Но мне же не умирать через год, надо как-то зарабатывать на жизнь. Карьеры мне, боюсь, не светит, ну а так повышение или два за жизнь может и будет, если буду работать усердно.

А вот как мне быть с личной жизнью. Взгляд адекватности. Потому что мне самой, кажется, сейчас адекватности не хватает.

Спасибо, здоровья вам и всем Вашим близким.

***

Здравствуйте!
Боже, какая история. Сколько врак туманных историй и переживаний из-за них! Я читала и все время думала, что вот про это поговорка: "тут без бутылки не разобраться".
А еще, знаете какое у меня было ощущение от этого письма? Это все такая фигня. какие-то враки, выдумки, какие-то бегания по бабам, переспал там, романчик тут, наврал там. Тут недоговаривает, там скрывает. И вы в это все вовлечены эмоционально, и поэтому искренне тратите на все вот это кучу мыслей, переживаний и прочей жизненной энергии.

Если бы вам удалось от этого всего как-то отстраниться на минуточку, и посмотреть на ситуацию со стороны, вам должно было бы резко стать очень обидно. За то, что вы от вашей молодой жизни столько тратите на вот этот бред. Совершенно бесперспективный. Вот попробуйте! Представьте, что это - не ваша история, а что ам все эти истории подруга рассказывает. И вы видите, что все вот это занимает ее уже столько времени, когда в жизни есть реально важные вещи.

Лично мне было так тяжело это читать. Читала и думала: "Сколько можно было сделать для себя! Любого хорошего. Да даже просто если все это время, которое вы об этом всем переживали, просто на диване проваляться с хорошей книжкой. Или сексом классно заниматься с кем-то, или карьеру делать, да что угодно.

Короче. Я бы предложила не тратить больше на эту ерунду время. Это правильно - такой человек никогда не изменится, вся жизнь с ним вот такой и будет. Это не то, ради чего люди заводят отношения. Вообще-то с человеком связывают свою жизнь, если собственная жизнь от этого становится лучше. Стабильнее. Спокойнее. Приятнее. А не наполняется кучей вот этого всего. И да, не похоже, что у него вообще какие-то серьезные намерения есть. И это пустая трата ваших драгоценных ресурсов.

И не перестану повторять, что аргумент "боюсь, что меня никто другой не полюбит" - это плохой мотив для того, чтобы оставаться вместе с неподходящим партнером. равно как и жалость, чувство вины, привычка и прочее. Читайте выше - свою жизнь надо связывать с тем, кто сделает вашу жизнь приятнее и лучше!

И конечно вас еще сто раз кто-то полюбит! Просто, для того, чтобы начать искать и смотреть с интересом по сторонам, надо сначала стать свободной. И если вокруг вас крутятся только женатые мужики, значит вы не туда смотрите. Не на тех обращаете внимание. (И они, соответственно, отвечают взаимностью.) Тут про это уже есть миллион публикаций. Про то, как надо заниматься собой, пересматривать то, как вы на окружающих мужчин смотрите, кем интересуетесь, кому даете шанс. Чего от мужчин ждете и чего боитесь. И почему местами страхи и плохие ожидания сбываются. Ну и под каждой публикацией тут читатели одни и те же книги рекомендуют, которые помогают эту поломанную самооценку вылечить, и набраться оптимизма.

И почему это карьера вам не светит? Вы молодая, тем более в Европе это вообще не возраст. Если захотите, можете еще многие разные карьеры сделать. Вот освободитесь от вашего мутного мужика, и появятся у вас время и силы. Будете заниматься. Тут главное - захотеть чего-то, добиться можно ну очень многого еще!
Чего я вам и желаю!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag