miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ой! Садоводы - что делать?

А помните, я тут спрашивала вас, что делать с растением "рука будды". Потому что оно завязало нереальную кучу плодов, но что-то их все сбрасывао. и ни один за лето не успел дозрать до какого-то более или менее взрослого состояния. А тутуже холода наступили, на улице меньше 5 градусов... И вот я спрашивала - занести домой? А не сбросит все оставшиеся плоды окончательно? А что делать-то? Нельзя же на холоде оставлять цитрус.

Короче, принесла домой зимовать. А у цитрусов правило - чем дома теплее, тем больше надо света. А у меня тепло. В прохладной комнате 22 градуса, в остальных - 22.5 В подвале, вон, прохладно и темно. Но не понесу же я в подвал растение, у которого только плоды завязались?

Ну и вот - занесла домой. Дома у меня на всех окнах не достаточно света, чтобы называть это прямо словом "светло". Поэтому я отнесла его в ту самую комнату, где все еще 22 градуса, и поставила под лампу. Лампа у меня специальная, для растений, и к ней рыле прикручено. Она горит кажется 12 часов в сутки. У меня еще была мысль, что может убавить часов, раз оно зимует, чай не активный период. Часов 8 хватит. Но "собралась и забыла".
И вдруг.

Прошло недели три... И оно неплохо так жило, даже плоды немного увеличились. Я обрадовалась, что сейчас оно их, может быть, доносит. А оно вдруг взяло и сбросило все плоды, какие оставались! И одновременно все расцвело! Это как это? В ноябре? От длинного светового дня - время года перепутало? И вот спрашивается - что теперь делать? Подскажите? Оставить так, пусть теперь цветет по второму кругу? Я его, кстати, когда занесла три недели назад, еще "на прощание" в последния раз удобрила. (До этого удобряла специальным удобрением раз в две недели.) Короче, что теперь делать с цитрусом. который, на зиму глядя, весь заново расцвел? Удобрять? Не удобрять? Световой день урезать ему? Он теперь будет заново цвести? Интересно, а плоды завяжет? Зимой-то?


Tags: опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Ловить ребенка или отпустить?

    Представьте себе: стоите вы на улице. (Остановились, чтобы прочитать сообщение в телефоне.) В руках у вас дорогой тетефон. Вдруг мимо пробегает…

  • Подарки с чеками

    Когда я в первый раз встретила новый год в США, меня удивило, что все дарят друг другу подарки, и все так открыто говорят, что вот подарок, вот чеки…

  • Иногда лучше понятно, чем красиво

    В иллюстраторском чатике обсуждали заказ: человек хотел заказать рисованный (но похожий) портрет себя на визитку. То, что он предложил за это слишком…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments