miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Газлайтинг наоборот?

Яна, помогите! (Это -в рубрику вопрос-ответ, если что.)
Столько всего написали про газлайтинг. А меня вот газляйтят тем, что навязывают мне идею, что я газлайчу человека. Вы поняли о чем я? А вот так. Делает это одна и та же коллега. Но я не могу от нее никак отвязаться, нас посадили на одну задачу, мы вместе ее пилим. (Мы программистки обе.)
Пример: Я ей пишу "у тебя вот тут ошибка". Она пишет "нету ошибки". Пишу "вот ошибка, могу доказать".



- У меня там нет ошибки, я просто написала другим способом, не как ты.
- Проверь свой код, он не работает!
- Проверила, работает.
- Как??? Я проверяю - не работает.
Меня начинает рвать на куски. Я встаю. Иду к ее столу (10 метров). Говорю: "Запускай!" Она запускает. Работает. Я склоняюсь над ее экраном, и вижу, что пока я к ней шла, она исправила свое на мое. Я говорю - ну так ты исправила. А она вдруг начинает плакать и говорит: "Я тебе говорила, что мой код работает, а ты не верила. А теперь ты говоришь, что это - не мой код. Ты хочешь свести меня с ума? Что я тебе сделала?"
Янааааа! Я ВСЕ могу доказать! Переписка есть! Там написано, кто кому что послал. Но переписка у нас в общей административной тулзе, и она начала там убирать и менять сообщения. Я начала делать скриншоты. Она начала подделывать скриншоты и говорить, что я подделываю ее скриншоты. И ходит по всей компании и рассказывает, что есть такое выражение газлайтинг - это вот то, что с ней делаю я. Чтобы вывести ее на правду, надо идти к начальнице - только у нее есть доступ, чтобы увидеть старые и исправленные версии переписок. Но я боюсь, что она обеих сдаст в психушку, если мы с таким к ней придем. Яна, ну что делать-то?

***

Здравствуйте!

Ну, если начальница решит обеих сдать в психушку, то этого не избежать. Но, если бы она просто вам это все говорила, можно было бы делать свое дело и не обращать внимания. Но раз она начала на вас клеветать на работе, я думаю, можно уже принять меры. Пойдите к начальнице, и расскажите ей обо всем. Наверняка ваша коллега сделает то же самое. Может быть даже раньше вас. Но, если начальница будет готова вникать в суть конфликта, она заглянет в вашу эту программу, или что там у вас, посмотрит логи и разберется. Расскажите, что происходит, и попросите дать вам разные задачи. Посадить вас за общую задачу с другим человеком.

Если же ей станет лень там копаться, то можно будет считать, что вам крупно не повезло. И наверное тогда вас рано или поздно уволят, потому что вы ссоритесь, вместо того, чтобы работать. Но еще вероятнее, что вы, не дожидаясь такого финала, просто пойдете и найдете себе другую работу. Говорят же, что программист без работы не останется. Вообще, описанная вами ситуация, это - чистейшей воды сумасшедший дом. Нельзя так работать. Так что идите и говорите поскорее начальнице, что вы вот так работать не можете и не собираетесь. Рассказывайте и показывайте все. И, если вам не помогут, идите в другое место, где дают работу, без психов впридачу.

Удачи вам.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag

promo miumau январь 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag